Явно не читаете то, что я написала.
Да как Вы можете так думать?! Не читаю...
Да, если угодно, Вы мой кумир в жанре форумной беллетристики - что ни сообщение - находка.

Я написала, что нельзя делать атмосферу похожей на земную
Это происходит не из анализа данных с Марса, и не из отвлеченных понятий о морали, про которую Вы недавно распространялись. Терраформирование - это глобальные объективные изменения с непредсказуемыми последствиями для всей солнечной системы. И никакого значения наличие или отсутствие жизни где бы то ни было здесь не имеет.
, чтобы существа, дышащие углекислым газом в большом количестве, умерли
Приведите самую общую схему цикла дыхания, где СО2 выступал бы субстратом.
Второе, я сказала, что если есть разумные существа, и они под почвой Марса и дышат подобным земному составом воздуха, то можно найти контакт с ними..
Откуда следует такое Ваше предположение? Имею в виду о наличии разумной жизни?
На счет контакта с инопланетными формами - это Вы завернули. Египетские иероглифы с трудом сумели расшифровать.
тут иная форма жизни. Не исключено, что их базовые представления, в том числе и о взаимовыгодном сотрудничестве - напрочь аморальны по нашим меркам. И что делать?
и вполне разумно спросить у них разрешения посещать ИХ планету.
Попробуйте спросить у своей кошки право лежать на ее подушке. Здесь ситуация сложнее в разы.
Или вы без стука входите в чужой дом и заполняете его своими вещами, по пути вынося хозяйские вещи и травя их домашних животных ?
Не, животных я не обижаю.