В СТО, чтобы получить фундаментальный ПО, необходимо подкрутить (синхронизировать световым сигналом) разноместные часы так, чтобы скорость света выглядела инвариантной, а одновременность выглядела относительной.
А не соответствующее реальности кажущееся выполнение ПО у Лоренца, объявили фундаментальным законом природы и существующее у Лоренца разделение РЭ на реальные и кажущиеся объединили под общим названием "кинематические", для возникновения которых не обязательно физическая причина.
Так можно, после таких субъективных манипуляций часами, объявлять о распространении ПО в СТО на электродинамику?
Как раз из-за того, что "релятивистские манипуляции" с метрами и часами позволяют применять уравнения электродинамики Максвелла, выведенные в предположении существования "всеобщей среды эфира", в любой произвольной ИСО (инвариантность Лоренца) они стали считаться фундаментальным законом природы, самым главным в "фундаментальном ПО".
И если кто думает, что причиной проблем "классического эфира" и победы релятивистского апгрейда ЛОренца и ТО Эйнштейна были опыты МММ - он наивно ошибается.
Вот Горин "объяснил" опыты МММ одним только пространственым сокращением длин, без преобразований времени
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=614448.0- но такое "безвременное объяснение" не объясняет опыты Троутона и Нобла, Роуланда, Вильсона, Эйхенвальда и другие практические аспекты электромагнетизма.
А "преобразования ЛОренца" - с обязательным преобразованием времени - все это объясняет, пользуясь "эфирными" уравнениями Максвелла и Лоренца.
Кстати, как раз релятивистский ТЭИ, применяющийся при объяснении опытов Троутона и Нобла, хорошо объясняет и обсуждаемое здесь искривление стержня с его "аномальными ускорениями" - и нарушений сохранения энергии-импульса при этом нет именно в релятивистском понимании энергии-импульса как единого 4-х компонентного физ.понятия.
Именно поэтому была принята и будет в ходу "световая синхронизация времени" по Эйнштейну, а все механические "абсолютные синхронизаторы времени" Александра45 НЕ БУДУТ приняты.
Для того, чтобы вернуться к единому абсолютному времени (и классическому пониманию пространства) одних "абсолютных синхронизаторов времени" мало - нужна теория, НЕэфирная с самых ее аксиоматическких фундаментальных оснований (включая отказ от эфирного принципа независимости скорости света от движения источника, ставшего постулатом в СТО) - вот тогда и "синхронизация световых часов" будет работать по классике (если источник света тоже неподвижен в этой ИСО, как и часы) .
Я такую теорию предложил - с множеством полей, движущихся вместе с их источниками.
Там и опыты МММ объясняются едиными метрами и секундами, и вращающиеся стержни прямые в любой ИСО, и т.д.
Но там нет "всеобщего эфира" - СОВСЕМ НЕТ - поэтому такую классическую теорию отвергают и орт-релятивисты, и их наивные эфирные оппоненты.
Насчет "реальности" релятивистских эффектов я уже писал:
В ТО реально ВСЕ, что получается по формулам ТО - там нет другой реальности.
Если же у Александра45 острая нужда подолбостебить насчет "реальных и кинематических" релятивистских эффектов - то он может это сделать вместе с Юдиным, например вот здесь
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1611925651/22#22Впрочем, даже Юдину это занятие уже явно надоело ввиду неперспективности.
Но генофонд альтернативного эфиризма неисчерпаем - есть еще Милянцев и др.