(1) Вот родословная Адама: в день сотворения Б-гом человека по подобию Б-жию Он создал его. (2) Мужчину и женщину, сотворил их и благословил их, и нарек им имя Адам (человек) в день сотворения их. (3) И жил Адам сто тридцать лет, и родил по подобию своему, по образу своему, и нарек ему имя Шэйт. (4) И было дней Адама после рождения им Шэйта восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей. (5) И было всех дней жизни Адама девятьсот тридцать лет; и он умер.
(6) И жил Шэйт сто пять лет, и родил Эноша, (7) И жил Шэйт по рождении им Эноша восемьсот семь лет, и родил сынов и дочерей. (8) И было всех дней Шэйта девятьсот двенадцать лет; и он умер.
(9) И жил Энош девяносто лет, и родил Кэйнана. (10) И жил Энош по рождении им Кэйнана восемьсот пятнадцать лет, и родил сынов и дочерей. (11) И было всех дней Эноша девятьсот пять лет; и он умер.
(12) И жил Кэйнан семьдесят лет, и родил Маалалэйла. (13) И жил Кэйнан по рождении им Маалалэйла восемьсот сорок лет, и родил сынов и дочерей. (14) И было всех дней Кэйнана девятьсот десять лет; и он умер.
(15) И жил Маалалэйл шестьдесят пять лет, и родил Йэрэда. (16) И жил Маалалэйл по рождении им Йзрэда восемьсот тридцать лет, и родил сынов и дочерей. (17) И было всех дней Маалалэйла восемьсот девяносто пять лет; и он умер.
(18) И жил Йэрэд сто шестьдесят два года, и родил Ханоха. (19) И жил Йэрэд по рождении им Ханоха восемьсот лет, и родил сынов и дочерей. (20) И было всех дней Йэрэда девятьсот шестьдесят два года; и он умер.
(21) И жил Ханох шестьдесят пять лет, и родил Мытушелаха. (22) И ходил Ханох пред Б-гом по рождении Мытушелаха триста лет, и родил сынов и дочерей. (23) И было всех дней Ханоха триста шестьдесят пять лет. (24) И ходил Ханох пред Б-гом; и не стало его, ибо Б-г взял его.
Седьмой день
(25) И жил Мытушелах сто восемьдесят семь лет, и родил Лэмэха. (26) И жил Мытушелах по рождении Лэмэха семьсот восемьдесят два года, и родил сынов и дочерей. (27) И было всех дней Мытушелаха девятьсот шестьдесят девять лет; и он умер.
(28) И жил Лэмэх сто восемьдесят два года, и родил сына. (29) И нарек ему имя Ноах, сказав: этот утешит нас в работе нашей и в труде рук наших на земле, которую проклял Г-сподь. (30) И жил Лэмэх по рождении им Ноаха пятьсот девяносто пять лет, и родил сынов и дочерей. (31) И было всех дней Лэмэха семьсот семьдесят семь лет; и он умер.
(32) И было Ноаху пятьсот лет, и родил Ноах Шэйма, Хама и Йэфэта.
БЫРЭЙШИТ, 5
Учи матчасть.. 
Глупости какие.
Где в этих стихах из Хумаш написано, что Адам и Хава были именно евреями?
Евреи четко говорят: "Наш праотец Авраам". Если Адам и Хава были евреями, то откуда могли появиться неевреи? Если еще точнее, то евреи - люди Книги, люди Завета. По поводу Авраама сказано - иври, перешедший.
Вов, я могу так же как ты натрактовать из Танах всё, что заблагорассудится... не серьёзно. И еще: иудаизм на дворе талмудический, если понимаешь о чем я говорю. С одной стороны для тебя Раши и Моисей бен Маймон не указ, одномоментно ты в разделе "Иудаизм" размещаешь трактат Послание в Тэйман. Очень там Рамбам оплёвывает христианство и мусульманство, тебе это понравилось очевидно.
"Раввины названы царями" (Гиттин 62а; Ялкут Шимони, Мишлэй 8:941).
"Каждый, кто противоречит своему раввину, будто противоречит Шехине" (Б-жественному присутствию) (Санхедрин 110а).
"И поступи по слову, какое они скажут тебе... и точно исполняй все, как они укажут тебе... по закону, которому научат они тебя, и по суждению, которое они изрекут, поступи..." (Дварим, 17:10,11).
Ты натрактовал, как тебе нравится по поводу Храма, а я привел трактовку авторитетов, но тебе это побоку...
Я могу натрактовать по Танаху, что холокост это наказание евреям от Б_га и немцы есть орудие Б_га - тебе не приемлемо, дескать промысел Б_жий не надо путать с бандитизмом, хотя бандитизм это когда ты с топором пошел деньжат призанять у бабки - процентщицы. Холокост по мнению евреев событие вселенского масштаба и без Б_га тут ни как не обошлось, вот с Б_га и надо бабки требовать за холокост, а не с немцев, не могли ведь они пойти против воли Б_га, раз Он их выбрал как бич Б_ожий.
Так что приводи или явно написанное (пшат) или трактовку авторитетов.
......
Будем соревноваться кто ловчей спиzдит? Тебе это надо?