вы нарушаете все заповеди и главную не убей и не укради! фашисты и воры это вы --- жидопидары!
вообще та евреи не нарушают заповеди
у них заповеди
не убей еврея
не укради у еврея
не желай жену еврея
и т.д.
мат часть учи
Вопросы раввину
Evgenij спрашивает:
20:39 02.02.06. Здраствуйте. Разрешается ли нарушение Субботы ради спасения жизни НеЕврея, если неспасение этой жизни никак не угрожает Еврею и Еврейскому обществу в целом? Мне говорили, что правило - «пикуах нефеш дохе шабат» имеет отношение ко всем людям без исключения. Так ли это?
р. Шауль Айзек Андрущак отвечает:
11:02 03.02.06. Уважаемый Евгений!
Строго (и кратко) говоря, нарушать субботу, ради спасения жизни нееврея нельзя. Источник:
http://www.moyrabbi.ru/question/id/22721#first_answerКто еврею ближний? Иудаизм, Кицур Шульхан Арух - краткий сборник законов.
"Эта книга может стать вашим проводником в еврейской жизни. "
Главный раввин России Адольф Шаевич
"В ней (книге) содержатся все основополагающие законы, относящиеся к повседневной жизни, их объяснения, обсуждаются типичные трудности, возникающие при их применении. И если там, где вы живете, нет раввина, нет вообще никого, кто мог бы преподавать нашу традицию, — тогда эта книга вам совершенно необходима."
Председатель Исполнительного Комитета КЕРООР р. Зиновий Коган
Глава 29. Качества, которые следует человеку воспитать в себе
12. Заповедь требует от каждого человека любить каждого, кто принадлежит к еврейскому народу, как собственное свое тело, как сказано: «И люби ближнего своего, как самого себя». И поэтому нужно рассказывать про евреев хорошее и жалеть их деньги, как он жалеет собственные деньги и заботится о собственном почете. И всякий, кто зарабатывает себе почет за счет позора товарища, хотя товарищ его при этом и не присутствует, и позор его не касается, и тот его даже не позорил сознательно, а просто рассказал о своих добрых делах и своей мудрости в сравнении с делами и мудростью товарища, чтобы из их сравнения всякий мог видеть, что ему полагается почет, а его товарищу — позор, — этот человек не имеет доли в будущем мире, пока не раскается полным раскаянием.
13. Всякий, кто ненавидит одного из евреев в своем сердце, нарушает запрет Торы, как сказано: «Не ненавидь брата своего в сердце своем» (см. ниже, глава 189, параграф 5). И если кто-то согрешил против него, пусть не ненавидит его молча, как сказано про злодеев: «И не говорил Авша-лом Амнону ни плохого, ни хорошего, ибо ненавидел Авшалом Амнона»; но должен он выполнить заповедь сообщить ему об этом, сказав: «Почему сделал ты мне так-то и так-то? Почему ты согрешил против меня в том-то и том-то?» — как сказано: «Упреком упрекни ближнего своего». И если тот раскается и попросит у него прощения, он должен простить его и не быть жестоким, как сказано: «И помолился Авраам Б-гу (о здоровье обидевшего его, но раскаявшегося Авимелеха. — Перев.~)»http://www.istok.ru/library/learn-n-teac.../shulhan-aruh/shulhan-aruh_578.html?hc=1 