То есть Вы предлагаете выкинуть всё что между ключиком и стрелочками, а сосредоточиться на самих стрелочках и ключике? И что из этого должно возникнуть? Волшебство?, нечто настолько непонятное что его и понимать не надо... А смысл?
Для блонд брюнеток между педалью и движением, черный ящик(понятие из кибернетики 60х). Не важно ,что ,лишь бы функцию выполняла. Конструктор механик просчитывает каждыйзубец , вернее каждую пару. А физик , рассматривая каждое звено ,вдруг обнаруживает принцип взаимодействия. И что? Оставить без внимания, а лучше на костер еретика!
То есть, Вы решили наплевать на аргумент возражавшего ему мудреца, который начал перед ним ходить?
Схоластический спор. Мудрец брадатый понял, что физически движения нет или, оно есть, но для физики значения не имеет. А тот , который засуетился, использовал относительность для возражения.
Типичный пропагандон. Главное для него хлестко ответить и сорвать аплодисменты тупых зрителей. (зрители тупые, поскольку оба мудреца мудрее их вместе взятых. Всё, как обычно).
вместо того чтобы прочно стоять на фундаменте "здравомыслия", Вы оттолкнули его и теперь легко парите в непознанном и "принципиально не познаваемом" утверждая что это и есть путь познания? Вы заменили познание мира, ощущением познания...
Ничто мне не чуждо. Но если ключик подходит, я открываю и всех приглашаю. Но все, как тот суетливый мудрец, вместо анализа трех- четырех стрелочек начинают ХОДИТЬ. Хорошо, что не под меня, а просто.
Для того чтобы перемещаться, телу нужна точка опоры,
Я же столько копий сломал, показывая и доказывая зачем нужна опора в контактном взаимодействии и что она делает. Но, тщетно.
в реактивном движителе такой точкой опоры является масса рабочего тела, то есть реактив производное от массы.
Реактив , это реакция на силу. Она возникает не только в реактивных двигателях. А в любых зацеплениях и любых мыслимых и реальных физических взаимодействиях. То же монгольфер и массу не теряет и ускоряется под действием внутренних сил, да и обликом своим от камеры ЖРД ничем не отличается. Я это вижу, понимаю и то и другое. Почему вы этого не понимаете? Ведь, явно же, мудрее толпы.
чисто логически, в реактивном движителе такой точкой опоры является масса рабочего тела,
Осподи! причем там масса? ведь, чем легче рабочее тело, тем выше параметры двигателя. Будь рабочее тело совсем без массовым и что? Не работал бы двигатель?
Первично же простое банальное отталкивание, прямое взаимодействие которое работает и без массы, потому что оно фундаментально.
И без массы тоже самое, правильно! Так что стоит прикинуть хрен к пальцу и с помощью классической ньютоновской механики проанализировать происходящее? Вывод там на тарелочке.
Телу нет дела до Ваших и моих ощущений, если уж переходить к Вашей манере, ему плевать на то, что Вы не можете отличить, тело есть часть системы, а система это простая банальная механика, в ней нет места нашим ощущениям, логика и всё.
Механика, логическое объяснение наших иллюзий, обусловленных доминированием именно конкретных органов чувств. Не станем ее опровергать. Мы глубже копаем.А в этом процессе движение относительно и физическим фактором не является.