В интересное время живем. Отец в Киеве готовится обороняться. Старшего ребенка из-за этих долбаных локдаунов вывозят чуть не в багажнике контрабандой в одну страну. Жену с младшим депортируют из третьей страны. Потому что, видишь ли, есть подозрения, что они могут укрыться у них от войны. Ты постмотри на них, сучки такие!
Я сам пережил все это. Меня точно так же пинали, говорили, что нет основания, выпихивали в третью страну. С тем государством, где я сейчас живу, я судился два года. Два года меня пытались выпереть отсюда. На том основании, что у Ольги, видите ли, норвежская виза. А она, видите ли, старший член семьи. Нашли отмазку, короче. За это время мы выиграли пять (!) судов.
Вот, всем прям так очень хочется оторвать ребёнка от привычной жизни, от школы, от отца, от своего класса, от устоявшейся жизни и потащить его хрен знает куда, в другую языковую среду, где у него ни друзей, которые в переходном возрасте так важны, ни интересов, ни вообще ничгео.
Ремарк. Мне нравилось тебя читать.
Но не жить в твоих романах.
Мир, похоже, не меняется.
Никогда.
Это ж не полоумному Борису Герману, организатору убийств по заказу Недорейха, руководителю фирмы «Шмайсер», гражданство Израиля давать. И не вору рейдеру миллиардеру Коломойскому.
Это ж женщина с ребенком.
Пошли вон.
Израиль - невероятная страна. Фантастическая страна. Офигенная страна.
Но даже в офигенной стране есть свои долбоебы.
С какого момента непредоставление убежища — временного!!! — бегущим от войны детям стало нормой для страны, пережившей все это на своей собственной шкуре, вот этого я вообще понять не могу.
В Бабьем Яру строят памятник Холокосту. И вы отказываете во въезде ребенку из этого города, на который собирается напасть новый Недорейх с новым Недофюрером. Считающие, что такого народа нет. Не имеет он права на существование.
Впервые мне стыдно за тебя, Израиль.
Уж от кого, от кого…
Блядство это.
Это подло.
В рамках проекта «Журналистика без посредников».