И.40.лет.ходили.по.нищей.пустыне?
Но самое любопытное в жидовской парадигме - в финале леденящей кровь исходной исТОРЫи:Талмуд описывает Египет в этот период как амбар, освобожденный от зерна, или сети рыбаков, из которых ушла рыба.
Мидраш рассказывает, что если египтяне на просьбу евреев отвечали отказом, ссылаясь на то, что у них ничего нет, те уличали своих бывших хозяев во лжи, подробно описывая, где именно внутри дома они хранят свои ценности.
Но как евреи об этом узнали?
Во время предпоследней, девятой казни, когда всю территорию, где жили египтяне, на трое суток окутала тьма, это была не обычная темнота, как ночью, а настолько плотная и даже осязаемая тьма, что она буквально сковала движения египтян, вынуждая их застыть без возможности пошевелиться.
В этот момент сыны Израиля, по указанию Моше, прошли по домам своих поработителей, внимательно оглядев их и запомнив, где что находится.
При этом они не занимались грабежом и ничего чужого не брали.
Если учесть, сколько тяжелейшей работы евреи выполнили за время своего 116-летнего рабства и каким пыткам и мучениям они подвергались, то золото, которое было взыскано с египтян, можно считать лишь частичной компенсацией.
https://imrey.org/20-%d1%84%d0%b0%d0%ba%d1%82%d0%be%d0%b2-%d0%be%d0%b1-%d0%b8%d1%81%d1%85%d0%be%d0%b4%d0%b5-%d0%ba%d0%be%d1%82%d0%be%d1%80%d1%8b%d0%b5-%d0%b4%d0%be%d0%bb%d0%b6%d0%b5%d0%bd-%d0%b7%d0%bd%d0%b0%d1%82/ | Имрей Ноам
Ну тут уж, как говорится - ноу коммент. Так и вижу - приходят ко мне мои рабы Мубашка с Леськой, и просят компенсацыю за свое рабство.
И я, вместо того чтоб угостить хорошим дрыном по спиняке наглых попрошаек, робко отнекиваюсь - дескать, нет у меня ничего, я бедная рабовладелица, нихрена вы мне прибыли не наработали, граждане рабы..
А когда эти рабы мне пеняют, дескать, врешь, хозяйка, вон у тя в левом углу спальни в сейфе 5 миллионов валяется - мы тут давеча ночью по твоему дому шарились, и всё высмотрели - отдавай их нам, я краснею, роняю слезы стыда, и покорно отдаю пострадавшим мои ценности.
А Дризд им станет подтявкивать - дескать, "а ты, Танька не завидуй"
И Мубашка с Леськой, прихватив в котомки мое имущество, пойдут по городам и весям поведывать лохам - что они у меня "не брали чужое", а "взяли своё", чесно заработанное в невероятно жестоком рапстве.
Правдоподобно? Жиды скажут - да.
А гои ухохочутся над иудейскими полудурками, швято верующими в такую дикую собачью чушь.