Трусость- это не грех и не порок, я не знаю ни одного человека, который был бы не трус. Просто кто то говорит прямо я трус, а кто то называет себя просто осторожным, а кто- то просто дурак. Даже если и 10 детей у меня было я бы философию Гитлера не приветствовал.
Из дага тоже можно сделать труса. Это вопрос технологии. А в армии я не служил
Конечно,инстинкт самосохранения присущ всему живому. Однако,культурный человек обязан научиться преодолевать испытываемый страх. Герой - это не тот,кто не боится,а тот,кто действует решительно и целесообразно обстановке,не глядя на то,что сердце уходит в пятки. Трус же - это тот,кто отказывается принять вызов своей судьбы,заранее смиряясь с поражением...
Вот Вы,к примеру,оправдываете трусость солдат (рука не поднимается написать "Русских"),подвергающихся унижению со стороны дагестанцев тем,что,если в Русской семье "один или два ребёнка,то гибель ни одного из них в армии для тебя не приемлема". Разумеется,терять детей никто не хочет,но! на кой чёрт такой сын,который празднует труса? Учтите,что точно также,как солдат-трус боится отстоять свою честь в армии,точно также он не сможет отстоять и честь своей матери,своих детей и своей Родины. Нахрена такой сын? Это же потенциальный предатель,с которым не только в разведку нельзя ходить,но даже на танцы.
Смелость нужна не только в бою,без определённого мужества и хладнокровия невозможно покорять Космос,Арктику,горы и глубины,невозможно сделать опасную хирургическую операцию,нельзя написать книгу,бросающую вызов лицемерному обществу,невозможно нести людям Свет духовности,как это делали Кришна,Будда и распятый Христос;да что там говорить,даже любовь девушки нельзя завоевать дрожа в коленках. А главное,без мужества нельзя противостоять поработителям своего народа. Поэтому фраза Гитлера "Для трусливых народов нет места на земле",которая показалась Вам бессмысленной,в действительности полна настораживающего содержания,особенно сейчас и особенно для Русских...
ДУХОВНЫЕ УЧИТЕЛЯ О СМЕЛОСТИ:
"Воин не отправляется в неизвестное,побуждаемый алчностью. Алчность работает только в мире обычной жизни. Но чтобы в леденящем душу одиночестве пуститься в странствие по немыслимым пространствам иных миров,требуется нечто повнушительнее алчности. Любовь. Нужна любовь к жизни,к авантюре,к тайне. Нужно обладать неиссякаемой любознательностью и огромной СМЕЛОСТЬЮ." (Карлос Кастанеда,"Учение дона Хуана").
"Царство Небесное силою берётся,и употребляющие усилие восхищают его..." (От Матфея,11:12).
"Каждая мать должна воспитывать в сердцах детей своих любовь к подвигу,героизму и самоотвержению... Это не есть восхваление войны... Но так как мы живём в мире,где всё ещё и прежде всего уважается физическая мощь... то,кто же захочет представить собой зрелище покорных овечек перед волчьей и тигровой пастью!"
"По истории знаем,что каждая великая эпоха была отмечена приливом мощной волны почитания героизма во всех его проявлениях. Завет Великого Братства (Шамбалы) - ТВОРИТЕ ГЕРОЕВ!" (Е.И. Рерих,"Сакральное знание").
"Иногда лучше война,чем духовное разложение народа." (Агни Йога)
P.S. д-Ариец сказал,что у Вас,Здравосмысл,"менталитет труса". Я бы выразился иначе - БЕЗДУХОВНОСТЬ...