По-моему тема не стоит выеденного яйца.
Ответ на поставленный вопрос ( О чём книга гитлера "Моя борьба") крайне прост: ни о чём.
Когда в интернете её легко было найти (ещё до её запрета в России сионистами) я пытался её читать из интереса: какое влияние она оказала на немцев?
Оказалось, читать её было невозможно. Она создавала впечатление бреда сумасшедшего. Я не прочёл даже четверти объёма книги - бросил, не вытерпел этого идиотизма.
Думаю: как же такую бредятину поглощали немцы?
Я заинтересовался настроениями немцев до прихода гитлера (шекельгрубера) к власти. И у меня сложилось твёрдое впечатление, что большинство немцев к началу первой мировой войны и сразу после её окончания враждебно относилось к евреям. Не собираюсь обсуждать это обстоятельство. Сам факт для меня несомненен.
А гитлер этой свой шизофренической брошюрой не только заигрывал с немцами, подыгрывал их настроениям, - он обострял их, он притворялся выразителем их желаний.
Вот и всё объяснение. Он рвался к власти. Книжка была его саморекламой. И смысла в ней было не больше, чем в любой рекламе.
======================
Отлично понимаю, кому я бросил вызов этим сообщением.
Ведь согласно основной догме сионистов немцы любили евреев, да вот негодяй гитлер совратил их неокрепшие души...
======================
За сим удаляюсь из этой темы и больше в ней участия не принимаю ни под каким предлогом.
======================
P.S. поправил первоначальный текст: я читал вразбивку, а не подряд, в сумме прочёл не более четверти. Шизофрения или недоразвитость автора делают чтение невозможным.