Автор Тема: Про голодомор  (Прочитано 631 раз)

Оффлайн viktor_chumak

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +6/-5
Про голодомор
« : 08 Декабрь 2021, 03:12:02 »
Несколько слов на эту тему — слезоточивую, трагичную. В принципе, публикацию можно было бы назвать «Страна дураков №», поскольку речь будет идти именно о дурости, ну да ладно.

Моё отношение к этой теме я никогда не скрывал — оно отрицательное. И я объясню почему. Но не могу тут не вспомнить одного из украинских нардепов, много и подробно рассказывавшего о голодоморе. Было это лет десять назад. Говорил он гневно — и всё про голодомор. В это же время он регулярно посещал детский дом, но про это почему-то не рассказывал. Детский дом был не простой — специальный. Специальный означает — это был публичный детский дом, организованный специально для депутатов Верховной Рады. Ну вот казалось бы: расскажи-ка ты нам, как 9-летняя сирота тебе минет делала — это ведь гораздо интереснее. Но нет — одно рассказывает про голодомор, про дела давно минувших дней. Поговорим и мы. Про голодомор, не про минет.

После революции распаханную землю поделили. Справедливо или нет — вопрос десятый. И вот так получилось загадочно, что в общей стране появилась группа лиц (некие «крестьяне»), которая владела землёй. Т.е. некоторая часть народа стала владельцами собственности — владельцами земли. А остальная часть народа владельцами земли не стала. Почему-то. Владельцы земли получили право обрабатывать землю и распоряжаться результатами обработки. А остальная часть народа такого права не получила. Владельцы земли стали зарабатывать деньги с помощью этой самой земли. А остальная часть народа так зарабатывать не могла. Владельцы земли могли прокормить себя и свои семьи. А остальная часть народа — нет. Остальная часть народа зависела от владельцев земли. А те, ошалев от такого счастья, слегка ополоумели. Они вообразили, что они в стране главные и они тут будут что-то решать — как жить дальше и что делать. Не понимали они, что не бывает прав без обязанностей. Вам дали право на владение землёй — будьте любезны выполнять обязанности. А именно — накормите ту самую «остальную часть народа», которой земли не досталось при делёжке. Но нет. Я не буду анализировать цифры, скажу лишь, что после революции лучше и сытнее жить не стали. Эта самая группа лиц (некие «крестьяне»), которая владела землёй не смогла, не сумела (или не захотела?) накормить страну досыта.

Большой Форум

Про голодомор
« : 08 Декабрь 2021, 03:12:02 »
Загрузка...

Оффлайн viktor_chumak

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +6/-5
Re: Про голодомор
« Ответ #1 : 08 Декабрь 2021, 03:15:13 »
У руководства страны появились вопросы к этой группе лиц: в чём дело? Где наше мясо? Дело дошло до того, что пришлось вводить карточки! Налицо был явный саботаж. Время разговоров закончилось — пришло время действий. И действия последовали — землю практически отняли у неэффективных собственников. И что же эта самая группа лиц (некие «крестьяне») — они поняли, в чём дело? Нет! Они надули губы — Ах так! — и решили отомстить власти. При организации хозяйств коллективной обработки земли (колхозов) был практически полностью уничтожен крупный рогатый скот — мол, так не доставайся же ты никому. Власть посмотрела на эту вакханалию дурости, пожала плечами и сказала — Дебилы, вы об этом пожалеете. — Насрать! — ответили крестьяне. Как известно, если всевышний хочет наказать человека, он лишает его разума. Ну вот, не прошло и года (в буквальном смысле!), как случился неурожай. А на следующий год он повторился. Вот и всё — крестьяне (группа лиц, которая владела землёй) были ликвидированы. Они были ликвидированы в переносном смысле (как общественный класс) — как не справившиеся со своими обязанностями. Им ведь дали землю не просто так — они были ОБЯЗАНЫ накормить страну, точнее народ. Весь народ, а не только себя! Но тупость, жадность и эгоизм привели к людоедству — сожравшие коров, свиней и коней, крестьяне начали жрать друг друга. Я ведь писал об этом:

«...Так живут на планете дураков, ненавидящих друг друга».

Стоит ли их жалеть — тех, кто жрал друг друга? Не знаю...

Если бы владельцы земли — «крестьяне» — просто напросто добросовестно работали и накормили страну, их никто в колхозы загонять бы не стал. Колхозы ведь появились не от хорошей жизни — нужда заставила. Если бы владельцы земли — «крестьяне» — просто напросто не порезали крупный рогатый скот... Да что там говорить! Голодомор был совсем не обязателен: его настойчиво притягивали — за уши. Оно конечно — всё можно свалить на Сталина, вот он, дескать, был такой-сякой. Он во всём виноват. Ну да, разумеется. А как же.

Напомню — в это же время США вывозили в океан и топили пшеницу — пароходами, и свиней — пароходами (6,5 млн. голов). Запахано 10 млн. га земель с урожаем. Ни один килограмм пшеницы и ни один килограмм свинины не был предложен СССР. А почему?
Да потому. что если бы эта пшеница и эта свинина, которую тупо утопили в океане, попали в СССР, там не было бы того голода, который случился.
А голод в СССР был нужен. Нужен не Сталину. А кому? Угадаете с 10 попыток?

PS: любознательный читатель наверняка спросит: ну, это, про голодомор оно понятно —  сталингулаг, а что там про детский публичный дом? Поподробнее.

Отвечаю — всё в порядке. Он два раза менял дислокацию и в настоящее время вполне успешно функционирует. Украинские (и не только) депутаты довольны.

Большой Форум

Re: Про голодомор
« Ответ #1 : 08 Декабрь 2021, 03:15:13 »
Loading...