Автор Тема: Роман в письмах  (Прочитано 992 раз)

Оффлайн viktor_chumak

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +6/-5
Роман в письмах
« : 29 Декабрь 2021, 02:32:34 »
Наткнувшись в Топе ЖЖ на эту публикацию (https://alexa-bell.livejournal.com/179416.html) вот этого автора (https://alexa-bell.livejournal.com/), не смог пройти мимо. И разумеется с предсказуемым результатом — враньё с самого начала:

«Любой человек, мало-мальски знакомый с отечественной историей в пределах школьного учебника, знает, что когда-то наряду с Киевской и Новгородской существовала вполне самостоятельная Ростово-Суздальская Русь (Северо-Восточная Русь, Владимиро-Суздальская Русь и т.п.). Её история теряется где-то в глубине веков»

Я писал об этом:

«Сама история народа лаптеголовышей представляет собой один огромный миф, сложную многоуровневую систему удивительно дурацких выдумок. Ядром, основой этой науки-лаптеологии является миф о параллельности. Он не имеет отношения к математике, он, скорее, иллюстрирует веру в Деда Мороза. Заключается этот миф в том, что существовала Русь, а параллельно ей, где-то там, в таёжных ебенях, существовала таинственная страна Русь-2. Причём не просто страна, а какая-то странища, сверхгосударство! Дурака легко можно опознать по отсутствию чувства меры. Так и тут (аппетит приходит во время еды!) — сначала придумали одно какое-то «русское княжество» («Владимирское»), потом ещё одно, потом их стало много — все эти «Ростовско-Суздальско-Рязанско-Московско-Владимирско-Тверские и т.д. княжества», потом придумали звания выдуманным «князьям» этих выдуманных княжеств — все сплошь «великие князья», просто величайшие князья.»

Вот и здесь, видите — "вполне самостоятельная Ростово-Суздальская Русь (Северо-Восточная Русь, Владимиро-Суздальская Русь и т.п.)."

Большой Форум

Роман в письмах
« : 29 Декабрь 2021, 02:32:34 »
Загрузка...

Оффлайн viktor_chumak

• Пламенный трибун
Re: Роман в письмах
« Ответ #1 : 29 Декабрь 2021, 02:33:23 »
«... В России придумано великое множество самых разнообразных «русей» — на любой вкус и цвет. Эти изобретённые «руси» могут различаться географически — «северные», «северовосточные», «южные», могут быть обозначены временем их появления — «древняя», «очень древняя», «невероятно древняя», могут различаться иначе — «московская», «тверская», «рязанская» или «суздальская» — несть им числа! Что является причиной столь активного изобретения всех этих «русей»? Бог весть.»

Я писал об этом:

«Государство Русь существовало (и существует) в ЕДИНСТВЕННОМ числе, у него нет и не было никаких разновидностей. В настоящее время оно называется Украина. Никаких других «Русей» не было и нет!»

И вот концовка рассказа о неких «потаённых страницах»:

«...никто не может запретить мне спросить людей знающих: "Что это было в Суздальской земле? Православное христианство, пришедшее из Византии через Киев, как утверждают отечественные историки и служители церкви...»

И об этом я писал:

«е) вся нынешняя «российская история» опирается на т.н. «летописные своды» (заведомо фальшивую печатную продукцию), исходя из которых Московия-Россия имеет византийские корни  — через Киев (что опять-таки заведомая ложь — между Московией и Русью никаких связей не было, подтверждением чего является отсутствие киевских и византийских монет на территории Московии)

Оффлайн viktor_chumak

• Пламенный трибун
« Ответ #2 : 29 Декабрь 2021, 02:34:02 »
Ну а далее — переписка с автором.

viktor_chumak

Какое отношение церкви в Суздале имеют к Руси и её истории?

alexa_bell

Самое прямое: Суздаль — это Русь, её древнейшая часть. Именно здесь, а не в каком-то другом месте, родилось Русское государство, которое существует с тех времён и до нынешних.

viktor_chumak

Русь — это славянское государство со столицей в Киеве (ныне называемое Украиной). Повторяю вопрос:
"Какое отношение церкви в Суздале имеют к Руси и её истории?"

alexa_bell

Для тех, кто не знает собственной истории, напоминаю, что Киев впервые в своей истории стал столицей 24 июня 1934 года, когда по решению Совнаркома Украины столица Украинской ССР была перенесена из Харькова в Киев. До указанной даты история не знает самостоятельного славянского государства со столицей в Киеве. В истории известно украинское княжество со стольным городом Киевом, находившееся в вассальной зависимости от Хазарии (Крым) и Константинополя. Однако в 1169 году войско русского князя Андрея Боголюбского разорило Киев, после чего он уже никогда не играл самостоятельной роли в истории. Сначала это был довольно заштатный город в составе Великого княжества Литовского, а потом Речи Посполитой, управляемый из Львова. При заключении «Вечного мира» с Речью Посполитой в 1686 году Русское царство (столица Москва) официально купила город Киев у Речи Посполитой, уплатив ей 146 тысяч рублей.
В настоящее время Киев действительно столица славянского государства, именуемого Республика Украина. Титульная нация этого государства — украинцы, а официальный язык — украинский, входящий в группу восточно-славянских языков. Второй президент Украины Леонид Кучма даже написал книгу "Украина — не Россия". 3 сентября 2003 года на книжной ярмарке в Москве Леонид Кучма официально представляя книгу читателям, о содержании книги сказал: "Русский человек давно создан своей историей, и нет опасности, что он перестанет быть русским. У нас же на повестке дня стоит задача, о которой в этой книге я сказал, перефразируя выражение известного итальянца: создать украинца. Опасность не вернуться к своему украинству актуальна для миллионов граждан Украины". У Вас остались ещё вопросы?

Оффлайн viktor_chumak

• Пламенный трибун
« Ответ #3 : 29 Декабрь 2021, 02:34:42 »
viktor_chumak

Цитата:
"...вассальной зависимости от Хазарии (Крым)"
Смешно читать писанину разного рода дурковатых лапотных балаболов, которые придумали некую "Хазарию", а теперь не знают куда её притулить. Одни её размещают возле Ростова-на-Дону, другие возле Астрахани, а третьи вот — в Крыму.
Я писал (как раз сегодня):
"...В комментариях к публикации моего друга я вступил в дискуссию с неким лаптяным писателем комментариев. Сначала он назвал герб Руси-Украины некоей «хазарской тамгой» (что это — понятия не имею), потом, когда я возразил ему, что «Хазарский каганат» придуман, рассказал целую повесть об этих самых «хазарах». У этой повести всё замечательно, единственным её минусом является её фантастичность — ничего из того, что рассказывают разного рода фантазёры о хазарах, не подтверждено фактами. Ни-че-го! Всё, что есть — некие развалины некоей крепости. Именно вокруг этих развалин и существует в виртуальности некий «каганат». В Ростовской и Астраханской области археологи России скоро дороются до центра Земли в поисках следов загадочного «каганата». А следов-то и нет!"
Цитата:
"... в 1169 году войско русского князя Андрея Боголюбского разорило Киев..."
Этот бред достаточно часто транслируется, но вот беда — это бред! Болтать про каких-то там андреев несложно, но нужны доказательства. Нужны факты. А факты говорят — никаких таких андреев в реальности не существовало. И никаких таких разорений в реальности не случалось.
И быть не могло.
Цитата:
"При заключении «Вечного мира» с Речью Посполитой в 1686 году Русское царство (столица Москва) официально купила город Киев у Речи Посполитой, уплатив ей 146 тысяч рублей"
Этот бред я и комментировать не буду — я не врач. Как я и писал — "Болтать несложно, но нужны доказательства. Нужны факты."
Напомню, что отец-основатель российской археологии граф А.С.Уваров, проведя широкомасштабные раскопки на территории бывших Московской, Владимирской, Ярославской, Костромской и Рязанской губерний (всего исследовано на протяжении четырех лет 163 местности и вскрыто 7729 курганов (итоговый материал опубликован в 1872 г. — «Меряне и их быт по курганным раскопкам», Москва, 1872)), неопровержимо и окончательно доказал:

в период с 800 по 1500 гг. на территории Московии-России никаких славян не было. Вообще.

Поясню, если кто не понял: граф Уваров искал следы славян. Любые следы. Перекопав за 4 года сотни тонн земли, пришлось констатировать — НИКАКИХ следов славян обнаружить не удалось. Их нет. Нет совсем. И не было никогда.

Повторяю вопрос:
"Какое отношение церкви в Суздале имеют к Руси и её истории?"

Оффлайн viktor_chumak

• Пламенный трибун
« Ответ #4 : 29 Декабрь 2021, 02:35:14 »

alexa_bell

Что Вы пристали ко мне со своими славянами? Во-первых, правильно не славяне, а словены; во-вторых, русы — и не славяне, и не словены. Надо иногда и книжки читать. Если нет на украинском, читайте на русском. По-моему, никто на славянство украинцев не покушается, хотя на самой Украине в XIX веке были историки, утверждавшие происхождение украинских козаков от тюркского племени. Но они, наверное, были не правы. Украинцы — это славяне. А мы русы.
Какие слова в гимне России? Правильно:
"От южных морей до полярного края
Раскинулись наши леса и поля.
Одна ты на свете! Одна ты такая —
Хранимая Богом родная земля!

Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!"

А что утверждает гимн Украины?
Ще не вмерла України і слава, і воля,
Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля.
Згинуть наші воріженьки, як роса на сонці.
Запануєм i ми, браття, у своїй сторонці.

Душу й тіло ми положим за нашу свободу,
І покажем, що ми, браття, козацького роду.

У меня только один вопрос: "Почему, согласно державного гимна Украины, украинцы козацького роду, а не славянского или русского?"

viktor_chumak

Цитата:
"Во-первых, правильно не славяне, а словены; во-вторых, русы — и не славяне, и не словены."
Удивительное невежество. Хотя чему тут удивляться?
Славяне и словены — это разные вещи. Разные.
Существовала Русь, населённая славянами, и существовал её вассал — Новгородская республика, населённая словенами. Кто такие "русы" — современной науке неизвестно. Неизвестно, кто и зачем их придумал. И славяне и словены говорили на русском языке и называли себя "русичами", т.е. жителями Руси. В силу природной ненависти ко всему русскому ваших предков — угрофиннов, мокшан — ваши предки истребили словен Новгорода (Новгородский погром (разгром) — поход опричного войска на Новгород в 1569—1570 годах под личным руководством Ивана Грозного, сопровождавшийся массовыми убийствами), потом настала очередь Псковской республики, многие жители которой были уничтожены (оккупирована Московией в 1510 году). Теперь вы добрались до Руси-Украины.

Оффлайн viktor_chumak

• Пламенный трибун
« Ответ #5 : 29 Декабрь 2021, 02:35:49 »
alexa_bell

С какого вдруг перепугу украинцы стали русичи, если на самом деле вы, браття, козацького роду?

Похоже, что у украинского чумака закончились аргументы и он перешёл на украинскую мову. Но, кажется, и украинскую мову он знает также плохо, как и историю Украины. Одним словом, козак!

tosha_bel

По-моему, вам ответили, поэтому можете просто перечитать.

Посмотрел эту переписку в вашем журнале и очень удивился насчёт монет. Например, византийские монеты в Москве — читаем Кропоткин В.В. «Клады византийских монет на территории СССР» и с удивлением обнаруживаем, что на Хитровке был обнаружен клад, датированный 880 г. В кладе присутствовали византийские монеты 842-867 гг.
Далее, он же пишет о кладе под Смоленском и в целом делает вывод о том, что византийские монеты двигались, как неудивительно, с севера на юг.

P.S. Мне глубоко фиолетово, кто был в чём-то первей, прогрессивней и лучше — Киев, Москва или Владимир. Это именно история, которая мало имеет отношения к тому, что происходит сейчас. Если потом те же историки скажут, что были правы вы, ну и отлично :)

viktor_chumak

Цитата:
"...читаем Кропоткин В.В. «Клады ...» и с удивлением обнаруживаем, что..."

Насчёт удивления — делаем запрос в Яндекс "Клады византийских монет на территории СССР" и с удивлением обнаруживаем, что ...
Что мы обнаруживаем?
Что этот персонаж Кропоткин — сказочник и пи..добол. Он единственный в мире сообщает об этой находке византийских монет. Больше упоминаний нет — а значит, всё это враньё.
Но даже если это и правда — что это меняет? Что меняет единственная находка — разумеется, если верна датировка, если она не взята с потолка?

tosha_bel

Мне кажется, что Виктора Чумака не существует — документов не представлено, свидетелей нет, явно бот. Если кто-то предположит, что он чернокожая одноногая лесбиянка, то возможно будет прав — никто не доказал обратного.
Извините, но спорить с персонажем с подобной логикой, считаю неумным. Успехов.

Продолжение следует?

Продолжения не будет — лживая вонючка тупо потёрла мои комментарии. Ну а чего ещё ждать от лаптя?

Оффлайн viktor_chumak

• Пламенный трибун
« Ответ #6 : 29 Декабрь 2021, 02:36:35 »
Небольшая ремарка:

Мои рассуждения основываются на  результатах археологических исследований отца-основателя российской археологии графа А.С.Уварова, который в течении 4-х лет копался на территории бывших Московской, Владимирской, Ярославской, Костромской и Рязанской губерний и никаких монет Византии и Руси не нашёл (при общем количестве найденных монет  свыше 8 000). Поэтому все последующие «находки» на территории Москвы, мягко говоря, неубедительны. Не забываем — по приказу И.Сталина результаты археологических раскопок иногда засекречивались, иногда подделывались — для подтверждения теории о «Руси-2», о неких выдуманных «русских княжествах», якобы существовавших на территории центральной России. На территории будущей Москвы, как и в его окрестностях, проживало финно-угорское племя МЕРЯ, впоследствии окрещённое и принявшее наименование«русские». Взяться там монетам Византии просто неоткуда.

Что касаемо Смоленска — так он был населён славянами-кривичами, предками нынешних белорусов, и к истории России ни малейшего отношения не имеет, в состав московского улуса Золотой Орды, а впоследствии Московии, не входил.

Оффлайн viktor_chumak

• Пламенный трибун
« Ответ #7 : 29 Декабрь 2021, 02:38:59 »
Роман в письмах 2

В своё время я писал про некоего лаптя-исторега по кличке alexa_bell. Его фантазии на исторические темы  — фантазии болвана — достаточно наивны и смешны, но что интересно: удалив мои комментарии (с целью удалить свои идиотские возражения), этот клоун не угомонился и порадовал очередным псевдоисторическим высером творением (https://alexa-bell.livejournal.com/179510.html). Что же нам пишет наш герой?

Цитирую:

«...это послужило казусом для появления среди комментаторов в роли самодеятельного инквизитора какого-то украинского чумака. Кстати, чумак это его фамилия. Не обладая ничем достойным, кроме дремучего невежества, он раз за разом задавал один и тот же вопрос: «Какое отношение имеет к Руси Суздальская земля, если Русь это Украина и только Украина?»».

Бедный дурачок alexa_bell не знает значения слова «казус», поэтому и выражается так кудряво — «это послужило казусом». Казус — сложный, запутанный случай, понимаешь, лапоть? Надо было употребить слово «повод» — «это послужило поводом». Но это малограмотное существо ещё не раз проявит свою суть — пустопорожнего и недалёкого болтуна.

А дальше этот писатель букв по кличке alexa_bell начнёт разбирать «Повесть временных лет», причём показывая свою явную душевную болезнь! Он пишет так:

«... [начнём]  с тех самых древних летописей, которые якобы на рубеже XI-XII веков писал монах Киево-Печерского монастыря по имени Нестор. Оспаривать не буду, соглашусь в интересах дела и с авторством, и с местом, и с временем написания».

Т.е. этот болван подвергает сомнению «Повесть временных лет», но весь свой дальнейший бред основывает именно на этом произведении. alexa_bell, ты уж как нибудь определись! Если это вещь сомнительная, так отставь её в сторону — основывайся на несомненных фактах! Что же ты сам себе противоречишь?

Напомню:

Шизофрения - хроническое психическое заболевание, для которого характерно нарушение единства процессов мышления, при относительно сохранном интеллекте.

Дальнейшие рассуждения  alexa_bell по поводу «Повести временных лет» неинтересны — это балабольство профана и невежды. Интересно другое — этот болван так и не привёл ни одного факта, подтверждающего его точку зрения, так и не ответил на мой вопрос — «Какое отношение церкви в Суздале имеют к Руси и её истории?».

Оффлайн viktor_chumak

• Пламенный трибун
« Ответ #8 : 29 Декабрь 2021, 02:39:47 »
Я писал многократно, что т.н. «русские» по природе бестолковые — вот и этот персонаж лишнее тому подтверждение. Ничего, кроме бредовых фантазий, типа:

«... о том, какое отношение к Руси имеет Суздальская земля, здесь как раз для меня ответ однозначный: именно здесь, в этом месте историческая Русь заложила прочный фундамент, на котором последующие поколения построили государство, ныне называемое Россией»

не последовало. Что и неудивительно — лапоть есть лапоть, мозгов как у таракана. Он ведь не один такой — их там сто миллионов таких. Сто миллионов бестолочей, которые не знают прописных истин. Напомню:

«...нумерация листов рукописи идет сначала латинскими буквами. Три листа, считая от переплета, пронумерованы буквами «а», «b» и «с». А потом, т. е. остальной текст, – арабскими цифрами. Эта нумерация проставлена в правом верхнем углу каждого листа.

Таким образом, рукопись пронумерована вполне естественным для XVIII века способом. Но такая арабская нумерация выглядела бы странно для летописи, составленной на Руси в XV веке. Ведь до середины XVII века в русских рукописях и книгах употребляли, как известно, исключительно церковно-славянскую нумерацию»

««нумерация церковно-славянскими цифрами была сделана после утраты из летописи двух листов. ‹…› Кроме того, нумерация производилась после того, как листы в конце рукописи были перепутаны. В соответствии с текстом после листа 236 должны следовать листы 239–243, 237, 238, 244 и следующие». Причем этой путаницы листов «не замечают» обе нумерации – ни церковно-славянская, ни арабская.

Таким образом, церковно-славянская и арабская нумерации обе были проставлены уже после того, как рукопись была переплетена. Когда же был изготовлен сам переплет? И тут мы с удивлением узнаем, что листы от переплета самими историками датируются по филиграням (водяным знакам) XVIII веком.

Отсюда следует, что имеющиеся в рукописи и церковно-славянская нумерация, и арабская были проставлены не ранее XVIII века»

«Церковно-славянский номер «десять», то есть «i», очевидно был «изготовлен» из бывшего здесь церковно-славянского номера «девять»=«фита». У «фиты» просто подтерли правый бок. Но явные следы пересекающей ее горизонтальной черты остались.

С переправкой церковно-славянского номера «десять» на «одиннадцать» никаких трудностей не было. Для этого достаточно было дописать букву-цифру «а». Поэтому на листе «одиннадцать» церковно-славянский номер выглядит аккуратно.

Мы видим, что церковно-славянские номера на трех листах были кем-то сдвинуты вперед на единицу, освобождая тем самым место для церковно-славянского номера «девять». На это место был вставлен лист.

Оффлайн viktor_chumak

• Пламенный трибун
« Ответ #9 : 29 Декабрь 2021, 02:40:26 »
При таком сдвиге номеров должно было получиться два листа с церковно-славянским номером 12 – «родным» и переправленным из 11. Но в рукописи остался только лист с переправленным номером. «Лишний» лист с «родным» церковно-славянским номером 12 был, видимо, просто вырван. На его месте возник смысловой разрыв».

Это описание подделки «Повести временных лет» — той самой, на которую постоянно ссылается недоумок alexa_bell. А вот вывод:

«Итак, имеющийся сегодня древнейший из всех списков «Повести временных лет» – Радзивилловский – был изготовлен лишь в начале XVIII века»

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

А вот такой комментарий придурка alexa_bell:

«При заключении «Вечного мира» с Речью Посполитой в 1686 году Русское царство (столица Москва) официально купила город Киев у Речи Посполитой, уплатив ей 146 тысяч рублей»

Про магдебургское право этот болван не слыхал. Напомню:

МАГДЕБУРГСКОЕ ПРАВО

(на Украине-Руси с 1287г.)
Свод правовых норм, возникший в немецком городе Магдебург, включал в себя постулаты о независимости судебной, законодательной и исполнительной ветвей власти от собственников земель, на которых находится город. Кроме того, жители городов становились самостоятельными и свободными гражданами, которые могут защитить свои права в суде, принять участие в работе местных органов власти (магистрат, рада, лава), стать чиновником, канцеляристом или даже войтом (аналог современного мэра). И главное – они освобождались от уплаты повинности местным феодалам, вместо чего стали платить налоги в городскую казну. Собранные средства местные муниципалитеты инвестировали в развитие городской инфраструктуры, открытие бань, питейных заведений, мельниц, содержание своей армии. Магдебургское право часто внедрялось вместе с полным или частичным освобождением общины от налогов и сборов на какой-то период (5-10-20 лет) с целью стимулирования торговли, ремесел и градостроительства. Таким образом, эта система стала неким прототипом современных свободных экономических зон и оффшоров.

« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2021, 02:46:56 от viktor_chumak »

Оффлайн viktor_chumak

• Пламенный трибун
« Ответ #10 : 29 Декабрь 2021, 02:41:08 »
В Великом Княжестве Литовском (в основном территория современных Беларуси, Литвы и Украины) Магдебургское право получили: Вильня (1387), Брест (1390), Гродно (1391), Луцк (1432), Слуцк (1441), Киев (1494-1497), Полоцк (1498), Минск (1499), Могилев (1561), Витебск (1597), Друя (1620), Казимир (1643), Станислав (1662) и др. По привилегиям «Магдебургского права», данным Киеву (и некоторым другим городам) литовскими князьями, и неоднократно подтвержденным затем специальными грамотами польских королей, украинских гетманов и российских государей, город жил по своему собственному уставу. Киев выходил из-под власти воеводы и подчинялся исключительно выбранным горожанами войту и магистрату, которые занимались всеми городскими делами – судебными, административными, финансовыми и даже военными. Таким образом, на протяжении почти 300 лет Киев представлял собой своеобразную автономию, исторический и политический опыт которой впоследствии, однако, так и не распространился на территорию Московского государства.

Это ведь азбучные истины! Но тупоголовый лапоть alexa_bell их не знает. Киев нельзя было ни купить, ни продать — он принадлежал его гражданам. Я уж не говорю о том, что нищая лапотная страна не могла никому ничего заплатить — потому что было нечем!

Читая писанину этого дебильного писаки, я удивлялся — а где же факты, почему ничего не сказано по существу, никакой конкретики? Одна пустопорожняя болтовня. И мне это напомнило... Он ведь не один такой в России, этот alexa_bell, их там 100 000 000 таких, и управляет ими такой же самый исторег. Такой же безмозглый пустозвон. Точно такие же глупости, всё это пустословие звучали совсем недавно — на пресс-конференции. И давал её величайший политик современности — Владимир Путин, Президент России.

Оффлайн viktor_chumak

• Пламенный трибун
« Ответ #11 : 29 Декабрь 2021, 02:41:51 »
Приведу пару-тройку примеров высказываний этого деятеля.

1) За мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества, присвоить г. Ржеву почетное звание Российской Федерации «Город воинской славы».

Указ Президента Российской Федерации № 1345 от 8 октября 2007 года

Оборона Ржева Красной армией длилась всего двое суток. Первые немецкие подразделения вышли к городу 13 октября 1941 года, а уже на следующий день советские войска оставили его. В реальности мужество и стойкость при обороне Ржева проявляли не советские, а немецкие войска.

С января 1942 года по март 1943-го Красная армия потеряла на московском направлении около 1,8 миллиона человек, в том числе свыше 600 тысяч убитыми и пленными. Основная часть этих потерь пришлась на Ржев и районы вокруг него, которые в 1942 году пытались отбить трижды — с 8 января по 20 апреля, с 30 июля по 1 октября и с 27 ноября по 20 декабря.

2) Немногие знают, что примерно треть защитников Брестской крепости состояла из чеченцев.

Из выступления на форуме «Россия на рубеже веков: надежды и реалии» 6 сентября 2004 года

Поскольку в Брестской крепости к началу Великой Отечественной войны насчитывалось 8 тысяч человек, то, по мнению президента, без малого 2700 из них были чеченцами.

Ни малейшего отношения к реальности это не имеет. Правда, чеченский исследователь Халид Ошаев в опубликованной в 2004 году работе «Слово о полку чечено-ингушском» приводит поименный список из 275 фамилий, но с двумя важными оговорками. Во-первых, в нем речь идет не о чеченцах, а об уроженцах Чечено-Ингушской автономной советской социалистической республики, из которых сорок шесть (37 русских, два адыгейца, два еврея, два татарина, австриец, армянин и кумык) не являются вайнахами. Во-вторых, находились они к началу войны не только в Брестской крепости, но и в прилегающих к ней районах. Из 18 стрелковых батальонов, двух разведывательных батальонов и 14 артиллерийских дивизионов 6-й и 42-й стрелковых дивизий, дислоцировавшихся в районе Бреста, в обороне крепости участвовало меньше половины — восемь стрелковых и один разведывательный батальон с двумя артиллерийскими дивизионами.

Следовательно, согласно имеющимся на сегодняшний момент сведениям, можно говорить о примерно сотне ингушей и чеченцев, находившихся в Брестской крепости утром 22 июня 1941 года, но и эти данные нуждаются в уточнении.

Оффлайн viktor_chumak

• Пламенный трибун
« Ответ #12 : 29 Декабрь 2021, 02:42:48 »
Не менее удивительно заявление продюсера российско-белорусского фильма «Брестская крепость» Игоря Угольникова, который перед пресс-показом картины российским журналистам сообщил, что в крепости дислоцировался укомплектованный ингушами и чеченцами 145-й полк НКВД.

На самом деле 145-й полк был сформирован в 1942 году, а в крепости стоял 132-й отдельный конвойный батальон НКВД, сформированный 26 ноября 1939 года —  там не было никаких чеченцев, ни одного.

3) Петр I во время Семилетней войны, будучи в действующей армии, прислал схему (это мне Знаменский рассказывал — директор Петродворца) устройства своего ватерклозета, то есть канализации, по сути дела. Лично думал об этом. Это император, а депутатам местных и региональных собраний не мешает тоже об этом задуматься и уделить этому больше внимания.

Программа «Разговор с Владимиром Путиным», 16 декабря 2010 года

«Директор Петродворца Знаменский»  никак не мог рассказывать Путину историю с ватерклозетом, поскольку такого человека и такой должности не существует.  Речь, скорее всего, идёт о Вадиме Валентиновиче Знаменове, который занимал должность генерального директора Государственного музея-заповедника «Петергоф» с 1965 по 2008 год, покинув ее задолго до разговора, на который ссылался Путин.

Далее - Петр I никак не мог находиться в действующей армии во время Семилетней войны, поскольку война началась 29 августа 1756 года, а Пётр умер 28 января 1725 года.

Ну а на вопрос —  «Кому, когда, куда и зачем Петр I прислал схему  ватерклозета, Московского метро, танка Т-34, мобильного телефона "Сони-Эрикссон" (нужное подчеркнуть)?» — предлагаю найти ответ самостоятельно.

Вот зачем разного рода придурки начинают писать всякую околесицу? Кого они хотят убедить? Таких же придурков? Так им наплевать! Они ничего не читают — только смотрят телевизор и всё.

А с другой стороны: какие граждане — такая и страна, такой и президент. В стране дураков и президент — пустоголовый балабол.

В своей публикации об истории России (https://viktor-chumak.livejournal.com/13938.html) я старался избегать пустопорожних рассуждений, старался использовать как можно больше фактов. Сталкиваясь с лапотными трепачами, которые ухитряются не привести ни единого факта (!), сильно раздражаешься. Неприятно вступать в диалог с дебилом.

Большой Форум

« Ответ #12 : 29 Декабрь 2021, 02:42:48 »
Loading...