Автор Тема: Память про память (вспомнить всё)  (Прочитано 1525 раз)

Оффлайн viktor_chumak

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +6/-5
Память про память (вспомнить всё)
« : 29 Декабрь 2021, 06:02:03 »
В 80-х годах прошлого века КГБ СССР запустил в прокат два проекта с похожими названиями — «Память» и «Мемориал».

Созданы эти организации были с одной и той же целью — собрать в кучу (локализовать) всех подходящих по профилю организаций психически неустойчивых (вялотекущих) граждан, обеспечить возможность их контроля и канализировать, направить их излишнюю энергию в заранее намеченном направлении, в заведомо предусмотренное русло. Пускать на самотёк политические процессы в обществе означает подвергать риску безопасность государства — это в КГБ отлично понимали. К тому же эти проекты должны были привлечь внимание иностранных заказчиков — со всеми вытекающими из этого последствиями.

Были подготовлены соответствующие правдоподобные материалы пропагандистско-политического характера, проведены мероприятия по обеспечению деятельности этих «политических организаций». Работа закипела. И если «Память», в силу специфических особенностей, не нашла иностранных спонсоров взамен почившего КГБ, то у «Мемориала» дела обстояли явно получше.

В своё время меня весьма раздражали все эти борцы со сталинизмом. Если в России это называлось «политические репрессии в СССР», то в Украине бушевали «голодоморщики» всех мастей и разновидностей — причём все, как один, не испытывающие финансовых затруднений, не считающие деньги, что в 90-е годы весьма удивляло и настораживало. Но оставим в стороне Украину, вспомним про российских разоблачителей культа личности.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2021, 06:03:51 от viktor_chumak »

Большой Форум

Память про память (вспомнить всё)
« : 29 Декабрь 2021, 06:02:03 »
Загрузка...

Оффлайн viktor_chumak

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +6/-5
Re: Память про память (вспомнить всё)
« Ответ #1 : 29 Декабрь 2021, 06:03:25 »
Я, читая в литературе и видя в телевизоре этих, с виду не вполне адекватных, пламенных борцов, потрясающих какими-то мятыми бумажками, по их словам «извлечённых из Самых Тайных Савецких Архивов», всё надеялся ознакомиться с фактами. Миллионы расстрелянных советских граждан не могли исчезнуть бесследно! Факты, улики, вещественные доказательства — вот что меня интересовало. Где же похоронены миллионы расстрелянных людей — этот вопрос меня интересует до сих пор. До сих пор всё сводится к неким бумажкам. И ничего, кроме них.

При современном развитии печатного дела у них (на Западе) подделать советский документ – это такой пустяк, что об этом смешно говорить…

Было очевидно — по крайней мере для меня — весь этот цирк с разоблачениями хорошо оплачивается, но исполнители (актёрский состав, задействованный в спектакле) весьма низкого качества. Шваль и отребье, одним словом. Тем удивительнее было нынешнее решение российских властей. Людишки-то там собрались гниловатые — а значит с ними вполне возможно работать. Им ведь, по сути, наплевать на расстрелянных (лично Сталиным, разумеется) миллионы советских граждан, что и понятно — бизнес есть бизнес, ничего личного.

Ирония судьбы — бывший гэбэшник добивает «Мемориал», забыв, очевидно, что это бывший гэбэшный проект. Память у него отшибло, что ли?

«... о том что было — помни, не забывай!»

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1923/-1042
« Ответ #2 : 20 Январь 2026, 10:27:22 »
Да люди не помнят даже то, что происходило недавно..
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/696a21799a794709fd9c5396

// Президент России Владимир Путин присвоил Карлову звание Героя России посмертно. Судебный процесс по делу об убийстве дипломата начался только в 2019-м.// Я б ему звезду лоха дала..как это посол не знал о предстоящем покушении? О покушении на Эрдогана знали предупредили, а тут не знали..Посол Болгарии, врейка Екатерина Михайлова, развернула авто по пути на выставку, ей позвонили, так сказал шофер..Евреи знали, посол не знал..А Канада это вотчина евреев. Правда уже запавшая экономически вотчина..понаехавшие не хотят работать все хотят на социалку, вот и съели канаду.
Deus ex machina'

Ё, ё

Большой Форум

« Ответ #2 : 20 Январь 2026, 10:27:22 »
Loading...