Автор Тема: Почему управляемая термоядерная реакция невозможна?  (Прочитано 494 раз)

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
Управляемый термоядерный синтез (УТС) — синтез более тяжёлых атомных ядер из более лёгких с целью получения энергии, который, в отличие от взрывного термоядерного синтеза (используемого в термоядерных взрывных устройствах), носит управляемый характер.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Управляемый_термоядерный_синтез

Кулоновский барьер[править | править код]
Атомные ядра имеют положительный электрический заряд. На больших расстояниях их заряды могут быть экранированы электронами. Однако для того, чтобы произошло слияние ядер, они должны сблизиться на расстояние, на котором действует сильное взаимодействие. Это расстояние — порядка размера самих ядер и во много раз меньше размера атома. На таких расстояниях электронные оболочки атомов (даже если бы они сохранились) уже не могут экранировать заряды ядер, поэтому они испытывают сильное электростатическое отталкивание
https://ru.wikipedia.org/wiki/Термоядерная_реакция

Эргодическая Нумеральная (бывшая Количественная) теория утверждает что электроны эспарится никак не могут, поскольку согласно постулату теории — в таком объеме всегда такое количество элементов — электрон обязан быть на орбите атома. Иначе возникает дефект атома, хотя это маловероятно поскольку атом разрушается.
Мое доказательство — периодическая таблица элементов: в ней атомы имеющие электроны на орбитах. С чего какие-то гаврики, типа Курчатова и Сахорова, решили что возможно удаление электронов? Просто ужас какое незнание азов Нумеральной теории!
Поэтому Apet, alexand и Pribavkin разводят альтовскую тряхомудрию, при молчаливом попустительстве админов. До каких пор можно терпеть мракобесие на форуме?
« Последнее редактирование: 19 Январь 2022, 15:10:55 от Ilya Geller »
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Большой Форум

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
Re: Почему термоядерная реакция невозможна?
« Ответ #1 : 19 Январь 2022, 15:02:26 »
Ни Курчатов, ни Сахаров ни ухом ни рылом в Физике! Они были ИНЖЕНЕРАМИ! А Физика это теория. Предлагаю забыть этих проходимцев?

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
   Идея, в общем,  не свежая.
     Фокусировка (сжатие) электронных лучей в вакуумных  трубках с помощью магнитного поля широко применяется.
   А электроны это или другие заряженные частицы - не принципиально.

VPD, вы обсуждаете инженерную проблему которая к Физике (как таковой) не имеет отношения, поскольку Физика есть теоретическая дисциплина. Вы это понимаете?
Невозможно удалить электрон с орбиты атома не разрушая атома, поскольку сразу возникает дефект атома. А этот дефект есть причина возникновения силы упругости… Изучайте Нумеральную теорию, чорт побери!

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
VPD, вы обсуждаете инженерную проблему которая к Физике (как таковой) не имеет отношения, поскольку Физика есть теоретическая дисциплина. Вы это понимаете?
Невозможно удалить электрон с орбиты атома не разрушая атома, поскольку сразу возникает дефект атома. А этот дефект есть причина возникновения силы упругости… Изучайте Нумеральную теорию, чорт побери!

Так! Пусть тупые гои изучают нумерологию до конца, до предела, до химической отрыжки. Всякий гой, какой бы он ни был тупой, от твоей нумерологии блевать должен.
Изучайте Нумеральную теорию до химической отрыжки, черт побери!

« Последнее редактирование: 19 Январь 2022, 15:38:34 от Вашкевич Виктор »

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
По моему, идея должна описывать полный цикл работы реактора - от инжекции топлива до нагрева его
до 100 милл градусов, потом до отвода выделившегося тепла и до отделения продукта реакции - гелия
от остатков топливной смеси.

Так общая идея описана на ИТЕРе.

Все слышат писк альта? Этот субчик не понимает что управляемый термояд невозможен в принципе! И прёт дальше, втюхивая совершено необоснованное решение для несуществующей проблемы. Альт, одним словом, необразованный инженеришка.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
Основные термоядерные идеи были предложены академиком Академии Наук СССР Сахаровым:
1. ТОКАМАК был предложен Сахаровым.
2. Мюонный ядерный катализ тоже предложил Сахаров.
3. Как только появился лазер, Сахаров предложил метод лазерного поджига. Именно этим методом недавно получили больше энергии, чем было затрачено.
4. Как только наши лунники привезли с Луны лунный грунт и стало ясно, что на Луне довольно много гелия-3, Сахаров предложил начать строительство ТЯЭС, в которой можно было сжигать гелий-3.
Вначале эта ТЯЭС могла бы работать на нейтронных зарядах.
Сахаров говорил: "Нейтронная бомба - это тоже термоядерный заряд, но с пониженным тротиловым эквивалентом".
Но как только с Луны начали бы доставлять гелий-3, то можно было нейтронную бомбу взрывать в сосуде с гелием-3.
Если взрывы делать в вакуумированной камере, то тротилового эквивалента вообще почти не будет.

Кого ебёт и кого колышет что Сахаров там пропищал? Он был инженерюгой а не теоретик. Невозможно удалить электрон из атома, даже поместив его куда угодно, в любую среду. Доказательство в том что по остыванию плазмы атомы остаются такими как были. Сахаров и Курачатовым идут в отстой, как зауряд- инженерюги.

Оффлайн ABC11

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +34/-47
Управляемый термоядерный синтез (УТС) — синтез более тяжёлых атомных ядер из более лёгких с целью получения энергии, который, в отличие от взрывного термоядерного синтеза (используемого в термоядерных взрывных устройствах), носит управляемый характер.

Атомные ядра имеют положительный электрический заряд. На больших расстояниях их заряды могут быть экранированы электронами. Однако для того, чтобы произошло слияние ядер, они должны сблизиться на расстояние, на котором действует сильное взаимодействие. Это расстояние — порядка размера самих ядер и во много раз меньше размера атома. На таких расстояниях электронные оболочки атомов (даже если бы они сохранились) уже не могут экранировать заряды ядер, поэтому они испытывают сильное электростатическое отталкивание

Эргодическая Нумеральная (бывшая Количественная) теория утверждает что электроны эспарится никак не могут, поскольку согласно постулату теории — в таком объеме всегда такое количество элементов — электрон обязан быть на орбите атома. Иначе возникает дефект атома, хотя это маловероятно поскольку атом разрушается.
Мое доказательство — периодическая таблица элементов: в ней атомы имеющие электроны на орбитах. С чего какие-то гаврики, типа Курчатова и Сахорова, решили что возможно удаление электронов? Просто ужас какое незнание азов Нумеральной теории!
Поэтому Apet, alexand и Pribavkin разводят альтовскую тряхомудрию, при молчаливом попустительстве админов. До каких пор можно терпеть мракобесие на форуме?
https://zen.yandex.ru/media/space_for_you/rossiia-pervoi-v-mire-zapuskaet-termoiadernyi-reaktor-5fbd24b86ea65c24b36a3d90
Не Булем рассказывать об опыте Франции и миллиардах. Не радо попкрй тарахтеть...

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
https://zen.yandex.ru/media/space_for_you/rossiia-pervoi-v-mire-zapuskaet-termoiadernyi-reaktor-5fbd24b86ea65c24b36a3d90
Не Булем рассказывать об опыте Франции и миллиардах. Не радо попкрй тарахтеть...

Ну вот! Скока денег всадили в байки безумных инженерюг от Физики? А я мог бы, за толику малую, съкономить… за 30%?

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1224/-1384

Борис Болотов построил свою периодическую таблицу элементов, использую именно потенциал ионизации (это  энергия отрыва электрона от атома). Потенциал ионизации известен для всех элементов.
Впервые таблица элементов была построена, опираясь за физический факт, а не на умственные испражнения.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
Борис Болотов построил свою периодическую таблицу элементов, использую именно потенциал ионизации (это  энергия отрыва электрона от атома). Потенциал ионизации известен для всех элементов.
Впервые таблица элементов была построена, опираясь за физический факт, а не на умственные испражнения.

А чё её строить? Она уж есть.
Моя Нумеральная (бывшая Количественная) построена чисто теоретически, исходя из единственной в Физике аксиомы. В конечном результате я получил полное совпадение с СТО Эйнштейна, Квантовой Физикой и Стандартной Моделью. То есть все эксперименты подтверждающие эти теории подтверждают и Нумеральную. Плюс я предложил несколько новых экспериментов, чрезвычайно простых и доходчивых.
Но у Нумеральной есть выход на третий род точек! Которые выходят по центрам орисфер и питают энергией атомы, планеты и звёзды (с чёрными дырами). Что делает экскременты с термоядом ненужными вообще, раз и навсегда!

Оффлайн ABC11

• _
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +34/-47
Ну вот! Скока денег всадили в байки безумных инженерюг от Физики? А я мог бы, за толику малую, съкономить… за 30%?
Ага, рассказать об Количественной теории дефекта масс без осей координат.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +175/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
Моя Нумеральная (бывшая Количественная) построена чисто теоретически,
Ну ты и хитрый еврей!
За свои "теоритически" ты хочешь вполне реальное бабло получить. 
Получай, как другие - за теоретическое - теоретическое....

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
Ты понятия не имеешь, сколько опытов провел Менделеев, а так оскорбил его память. 
Твои родители могут тобой гордиться - ты НАСТОЯЩИЙ ПАДОНОК.

Оффлайн A_Abramovich

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +67/-117
Термоядерный синтез

При определенных расстояниях между ядрами атомов, намного меньшими, чем электронные оболочки, действие сил отталкивания протонов преодолевается ядерными силами притяжения протонов и нейтронов. Что и приводит к слиянию двух ядер в более тяжелое ядро. На одинаковых, определенных, малых расстояниях действие ядерных сил притяжения на несколько порядков превышает действие электростатических сил. Что и создает возможность ядерного синтеза.

Но, вот возможность такого сближения ядер представляется проблематичной. Тут необходимо компенсирующее действие внешних полей. Что очевидно приводит к холодному ядерному синтезу, возникающему при компенсации полей протонов внешними электрическими полями определенных структур вещества. Тогда как прямое, ударное проникновение ядер до необходимого сближения между ними по всей видимости невозможно. Что и делает невозможными различные термоядерные реакторы, основанные на создании и удержании плазмы с миллионами градусов.

Истинные механизмы действия ядер до сих пор неизвестны. Возможно, какие -то их алгоритмы поля позволяют происходить холодному ядерному синтезу при определенных условиях, но запрещают "горячий" ядерный синтез.

Термоядерная бомба

Не факт, что термоядерная бомба основана на ядерном синтезе. Возможно, что это обычная атомная бомба, вовлекающая в свое действие часть окружающего ее вещества, вызывая деление его ядер в цепной реакции. Потом, вследствие расширения она прекращается.

Реакции на солнце

Не факт, что основу энергетики солнца составляют ядерные реакции. Исходя из того, что мы знаем об альтернативных источниках энергии и возможности существования вечных двигателей 1-го рода, работающих на основе асимметрии действия поля, на солнце вполне могут происходить асимметричные реакции превращения вещества или взаимодействия частиц плазмы, которые и могут быть источником энергии солнца.

Например, такая система существует в устройстве Росси. Там существует асимметрия взаимодействия атомов водорода с решеткой никеля при температуре 1500 градусов Цельсия. В ходе этого взаимодействия атомы водорода сохраняют свою энергию. А атомы решетки получают не потенциальное воздействие со стороны полей атомов водорода, которое приводит к возбуждению электронных оболочек и затем к излучению тепловых фотонов.

Следовательно, и на солнце могут происходить некоторые неизвестные нам реакции асимметричного взаимодействия составляющих частей плазмы, которые и могут быть источниками энергии солнца. Тогда как термоядерных реакций на солнце может не быть. Или хотя они есть, и направлены на создание атомов, но не они являются основными источниками энергии солнца.

« Последнее редактирование: 20 Январь 2022, 10:50:17 от A_Abramovich »

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
Что и делает невозможными различные термоядерные реакторы,
Какая умница Природа - обезопасила сама себя от идиотов.

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
Такое впечатление, что этот Болотов, не в курсе на каком принципе составлена таблица. ДИМ составлял таблицу, как осадки из наилегчайшего газа Ньютоний (0,00), сначала тяжелые, затем легкие, поэтому таблица весов так и устроена начинается с наилегчайших элементов, затем тяжелые. А вот для ионизации важна поверхность, а не вес. Глупо.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2022, 17:04:31 от Вячеслав Комогоров »
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

• Местный мудрец
    • мои документы
Не факт, что термоядерная бомба основана на ядерном синтезе. Возможно, что это обычная атомная бомба, вовлекающая в свое действие часть окружающего ее вещества, вызывая деление его ядер в цепной реакции. Потом, вследствие расширения она прекращается.
Жень, я опять прошу прощения, но ты не понял, ни "ядерной бомбы", ни термоядерной. И та и другая устроены на одном принципе: ПИНОК И ПОДЖОПНИК В ДОГОНКУ. Ты же посмотри, у термоядерной (ВОДОРОДНОЙ) БОМБЫ, ДВЕ ШЛЯПКИ ОТ ГРИБА, А У АТОМНОЙ, ОДИН. Ты не понял принципа простого и пытаешься рассказать о более сложном. ЭХ ЖЕКА-ЖЕКА, столько труда и все в пустую.!

Оффлайн УСТИНОВ ЕВГ. АЛЕКСЕЕВИЧ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +18/-3
  • ВСЯ ЭНЕРГИЯ ОТ ЯДРА ЗЕМЛИ
Жень, я опять прошу прощения, но ты не понял, ни "ядерной бомбы", ни термоядерной. И та и другая устроены на одном принципе: ПИНОК И ПОДЖОПНИК В ДОГОНКУ. Ты же посмотри, у термоядерной (ВОДОРОДНОЙ) БОМБЫ, ДВЕ ШЛЯПКИ ОТ ГРИБА, А У АТОМНОЙ, ОДИН. Ты не понял принципа простого и пытаешься рассказать о более сложном. ЭХ ЖЕКА-ЖЕКА, столько труда и все в пустую.!
У МЕНЯ НЕ ПРОИСХОДИТ НИЧЕГО В ПУСТУЮ
ВСЯ ЭНЕРГИЯ,ПРОИЗВОДИМАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ ,ЭТО ЭНЕРГИЯ ОТ ЯДРА ЗЕМЛИ , ДАЖЕ СОЛНЕЧНАЯ  И ЭТО ИСТИНА НЕОПРОВЕРЖИМА.
КОМУ НЕ ЯСНО ЧИТАЙТЕ ТЕОРИЮ ЭПР-КРИСТАЛЛА.

• Местный мудрец
    • мои документы
Хочется, конечно верить, что чему-то учишься.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен

Может быть. Узнать бы, на кого ты работаешь.
Может тебе платят, чтоб ты форум зафлуживал?
Тогда ты действительно высокоэффективен.

Большой Форум