Василий,.а.потом.получается,.что.шелуху,.которую.пихали.в.вузах,.на.практике
не.используют..Используют.готовые.эмпирические.формулы,.из.практики.и.полученные.
Отнимают.у.стюдиков.время.и.силы.на.чепуху.
Но.прохвесорам.тоже.ведь.зарплатку.получать.и.кушать.очень.хочется.
Конечно Вы правы.
Вот моя жена больше 30 лет была зав кафедрой и мы часто об этом говорили. Она работала не в обычном институте, а как раз там, где проходили переподготовку преподаватели. Так вот там преподаватели должны через каждые 5 лет проходит переподготовку. И как она говорила, что было заметно то, что знание одних отличались от других, так как эти преподаватели когда-то учились в разных ВУЗах.
И конечно знания сильно отличались. Ну, и конечно программы обучения имели некоторую разницу. Ну, а то, что многое в науке, особенно в физике, построено на логическом мышлении. То есть принято на веру, а не на точный эксперимент.
Напомню, как это происходит. Допустим производят определённые исследования и нужно провести 10 совершенно одинаковых, опытных экспериментов. 8 опытов показали один результат, а 2 имели другие результаты. При этом считают, что этот эксперимент доказал такие то показатели.
Делается отчёт. И это всё уходит дальше. На этом основании выводят определённое утверждение.
Теперь это является для всех аксиомой. И на основе этого пишутся научные работы. Потом другие учёные пишут свои научные работы на основе первой работы и так далее по цепочке.
Но где-то кто-то допустил неточность. Её не заметили и пошла ошибка за ошибкой, а это уже уходит и в образовательный ВУЗ. Так вкрадывается ошибочное мнение всего научного сообщество.
И потом вот такие постояльцы, как на этом форуме, прочитав что-то в инете, начинают спорить с профессионалом, который это когда-то отправлял для изучения и оформления в науке.
Я тут как-то заходил на ВИКИПЕДИЮ. И решал кое что поправить, ток приходилось несколько раз исправлять, а кто-то настойчиво правит снова и снова ошибочно. Потом я это дело забросил.
Ну, вот хотя бы этот пример с ВИКИПЕДИЕЙ.
Читайте;
Пульси́рующий ток — это периодический электрический ток, среднее значение которого за период отлично от нуля[1]. Пульсирующий ток также не вполне корректно называют импульсным и обычно получается после выпрямления переменного на диодах.
До 2003 года пульсирующий ток определялся как периодический электрический ток, не изменяющий своего направления[2]. В настоящее время такой ток носит название однонаправленный пульсирующий ток. Однонаправленный ток - это электрический ток, не изменяющий своего направления[1].
Пульсирующий ток является разновидностью периодического тока. Периодический ток - электрический ток, мгновенные значения которого повторяются через равные интервалы времени в неизменной последовательности[1].Оййййййййййййййййй! так надоело это исправлять, что я уже и бросил. Вообще до 2009 года этого определения вообще не было в ВИКИПЕДИИ.
Как-то я на форуме dxdy. Задал вопрос всем знатокам, какие бывают разновидности напряжения (тока). Те несколько дней думали и никто так и не придумал, писали разную чушь. Включая всех их главных постояльцев, работников от РАН.
И когда я им написал какие бывают напряжения Токи, то они так долго шумели и тут сразу появилось их версия в ВИКИПЕДИИ.
Я всегда задаю такие вопросы, которых нет в ВИКИПЕДИИ. Но кто из ник это написал в ВИКУ, не знаю. Но написали такую же чушь, как вот я чуть выше привёл.
Я исправил. Но через месяц снова кто-то исправил. И так я правил несколько раз, потом бросил это делать.
Так вот то, что сейчас я привёл из ВИКИ, тоже полная чушь. И снова требует правки. Пульсирующий ток (напряжение) я писал ещё в 1977 году. Но видимо оно не попало и до 2009 года о нём не было ничего в Википедии.
За такой экзамен мне там наложили бан, как провокатору. Потом я их ещё раз развёл и они на меня наложили вечный бан. Когда я им сказал, что они могут со мной оппонировать, только тем, что есть в ВИКИПЕДИИ, они страшно разозлились. Я им привёл научную статью, неизвестную по инету и выдал за свою. Они так меня с этой статьёй разносили. А через неделю я им привёл оригинал и сказал, что ни опровергали не меня, а ЧЛЕНКОРА АН СССР.
Вот тут они и забанили меня навечно. Хотя я могу без проблем входить на любой форум, хоть сто раз, но мне они стали неинтересны.
Вот такие дела. Если желаешь, то я тут напишу, как правильно формулируется ПУЛЬСИРУЮЩИЙ Ток (напряжение)
Пиши, если интересно со мной общаться.