Я имею ввиду Вашу иллюзию о том, что любое поле и все поля сразу (!) можно объяснить и описать механическими алгоритмами действия и взаимодействия тел и частиц чего-либо вещественного через близкодействие.
Зачем так к механике? Нет механического относительного движения, нет ничего. Любые изменения в материи исключительно механические. Что-то относительно чешго-то сдвинулось, раздулось, треснуло, раделилось. Все разговоры об не механических изменениях есть махровая поповщина.
Многие многое видели. И что это доказывает?
Многие и сейчас на что-то смотрят, но вопрос в понимании. Взыв магнитов при намагничивании просто доказывает, что там, в магните, появились силы(естественно,упругости, магнит распирает изнутри ) которые его изнутри разорвали. А поле, по Вашему, снаружи.
то между частицами есть поля, и много пространства.
Это одна из моделей. Против моделей не имею ничего против. Ведь, и на пальцах, это тоже модель.
описать механику через электродинамику и гравитационные взаимодействия? Ведь это намного проще.
Эйнштей это сделал. Придал мыленно пустому пространству механические свойства и описал несуществующее ,как напряженное твердое тело , тензорами. Гений!
Никакого близкодействия нет и в помине.
Я этого не отрицаю. Я отрицаю силовое действие через пространство, но влияние передается, по типу освещения.
описать механику через электродинамику и гравитационные взаимодействия? Ведь это намного проще. Так как упругие взаимодействия вещества есть электрические силы.
Тоже модель. Электрические силы не обеспечивают устойчивости системы атомов от коллапса. Они ,либо разлет ,либо коллапс, типа ,куча-мала. Приходится ввводить механическое движение-вращение. И то, весьма условно.
Тут идеологическая коллизия.
Коллизия лишь в умах. В реале , без отрицания трех законов Н, все, без исключения, взаимодействия вещественных тел происходят от внутренних сил. Внешние тела и индукторы лишь приичина разбаланса. Но, люди настолько привыкли к отрицанию, что даже при демонстрации такого механизма , не воспринимают его. А ведь, это, основа основ. Если тут начали ложно трактовать наблюдаемое , то дальнейшееия построения , просто набор правил игры в шахматы. Не более того.