Именно столько, не прекращая, гадит англичанка вечными двигателями, а вслед за ней и Вашкевич - почитатель чудес и несбыточной халявы
О вечных двигателях1. Вечным двигателем является любое поле. Непотенциальное поле может совершать бесконечную работу, так как его работа в замкнутом цикле не равна нулю. Ввиду чего это поле может как уничтожать энергию и импульс, так и создавать их. Не потенциальные поля являются первичными. Тогда как потенциальные поля состоят из двух симметричных не потенциальных полей, совершающих противоположную работу. Поэтому, работа в цикле потенциального поля (двух противоположных не потенциальных полей) равна нулю. Этим обусловлено действие закона сохранения энергии и импульса в потенциальных полях и симметричных взаимодействиях. А также действие закона симметрии взаимодействия (3-го закона Ньютона). Но, данные законы не действуют в непотенциальных полях и асимметричных взаимодействиях. Там действуют законы изменения энергии и импульса изолированной системы, и закон асимметрии взаимодействия (закон асимметрии сил, противоположный 3-му закону Ньютона). Тогда как 1-й и 2-й закон Ньютона действует в любых полях.
2. Поскольку вся ортодоксальная техника основана на симметрии взаимодействия, то в ней действует закон симметрии взаимодействия, и следующие из него законы сохранения энергии и импульса изолированной физической системы. Тогда как данные законы не действуют в альтернативной технике, построенной на основе асимметрии полевого взаимодействия. Ввиду чего в альтернативной технике действует закон асимметрии сил, и следующий из него закон изменения энергии и импульса изолированной физической системы.
3. Законы сохранения энергии и импульса, и законы изменения энергии и импульса являются взаимно дополнительными, зависят от симметрии действия поля, и поэтому не противоречат друг другу. В том числе, существование вечных двигателей и систем с КПД больше 1, не противоречит закону сохранения энергии, так как относится к действию иной группы энергетических законов.
4. Ученые приняли положение о запрете вечных двигателей потому, что они не знали о зависимости энергетических законов от симметрий действия поля. В том числе, изучая только ортодоксальную технику они пришли к выводу, что иной техники существовать не может. И поэтому абсолютизировали 3-й закон Ньютона, закон сохранения энергии и импульса. Тогда как эта абсолютизация и непонимание принципов работы альтернативной техники привело к отрицанию ее существования и маргинализации самой альтернативной техники.
5. Те люди, которые учились в школе и институте транслируют мнение ортодоксальных ученых, касающееся абсолютизации законов действующих в ортодоксальной технике. Тогда как отсутствие гибкости ума не позволяет им разобраться в этом вопросе.
Энергия и импульсЭнергия и импульс это не субстанции природы, а всего лишь меры движения, придуманные людьми. В частности, энергия и импульс как меры движения не сохраняются при смене системы отсчета. Одно это уже говорит, что абсолютного закона сохранения этих мер в природе не существует.
Все меры движения выражаются интегралами или дифференциалами действия поля. Ввиду чего, законы сохранения или изменения этих мер зависят от симметрий действия поля. При одних симметриях действия поля эти меры и их интегралы сохраняются, при других изменяются. Ввиду чего, законы сохранения и изменения этих мер и их интегралов являются взаимно дополнительными законами.
Поля могут синтезировать меры движения и уничтожать их. В том числе, поля могут синтезировать энергию и импульс в любых количествах.
Законы сохранения энергии и импульса проявляются как симметричные формы создания и уничтожения энергии и импульса симметрией сил. Ввиду чего, данные законы действуют только при наличии симметрии взаимодействия, или симметрии работы поля.
Симметрия поляПод симметрией поля понимается симметрия или асимметрия разгона и торможения тел в поле на замкнутых или секущих поле траекториях. Например, непотенциальные поля обладают асимметрией работы разгона и торможения. Это первичные поля. Тогда как потенциальные поля образованы двумя противоположными непотенциальными полями, и поэтому они обладают симметрией торможения и разгона. Поля обладающие асимметрией разгона и торможения могут безостановочным образом (непрерывно и монотонно) производить импульс и энергию, как меры движения.