Автор Тема: Теория обратного потока времени (2)  (Прочитано 5755 раз)

Оффлайн Lubuntu

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +21/-7
Re: Теория обратного потока времени (2)
« Ответ #140 : 07 Март 2022, 16:00:51 »
Я недавно интересовался у своего хорошего товарища - к.т.н. - как защитить диссертацию.
он говорит: сначала ты регистрируешься на кафедре ВУЗа как СОИСКАТЕЛЬ.
К тебе прикрепляют научного руководителя - вешают мне на шею дядю, который нихрена не понимает в моей теме.
Так проще поступить в аспирантуру и после защищать диссертацию. Это гораздо легче и надёжней, что сможешь потом легче защититься.

Ну, а научного руководителя можешь выбрать сам, если такой найдётся и согласиться таковым быть.

Хотя если неплохо подготовлен, то конечно не составит труда сдать кандидатский минимум. Помню, моя жена легко сдала, тем более, после приличного стажа по данной специальности.

А те, кто уже работает в исследовательских институтах, так тут вообще просто. Вот я работал в таком институте и когда показал свои работы своему руководителю, который руководил в нашем институте отделом, он сам мне предложил написать научную работу. (диссертацию) Я даже и не собирался это делать.

Когда я её оформил, как кандидатскую и передал на рассмотрение учёному совету, те сами мне предложили её переоформить на докторскую.

Ну, а когда напишешь диссертацию и передашь ученому совету, они изучат, напишут свои замечания, их все устранишь и практически после второй проверки уже допустят до защиты.

И напротив, самое лучшее, когда учёный совет плохо знает тему Вашей работы. Тогда легче защищаться. Вот всем тем, кому я помогал написать диссертацию, всегда советовал узнать, членов ученого совета, их знания данной темы и тогда выбираешь такую тему, чтобы все члены плохо её знали, тогда легче защищаться. А вот если не угадаешь, то тогда такие посыпятся вопросы, что не успеешь отбиваться.

Вот моя жена защищалась тогда, когда я уже давно сам защитился. Я ей дал такие советы и она с блеском защитилась. Так как тему выбрала такую, которая практически незнакома ученому совету.

Они сидели и лишь глазами хлопали и её оппонент тоже плохо подготовился, так как тема была редкой и о ней они узнали только тогда, когда предварительно с ней ознакомились.

Ну и конечно нужно уметь защищаться. Этому может научить лишь тот, кто в этом хорошо разбирается. Так что я так её научил, что она с блеском защитилась.

Она потом научила и всех своих подчинённых. И все её бывшие методисты, которые работали у неё на кафедре, стали докторами наук и даже ректорами институтов, а один даже при СССР, стал ЗАВ ОБЛОНО. И потом её заманивал к себе в замы, но я ей не рекомендовал, там большая материальная ответственность.

И что там сложного в кандидатском минимуме?????????????! Если учился в ВУЗе и не прогуливал и не списывал, то для такого выпускника ВУЗа, это раз плюнут.

Вот как-то так.

Большой Форум

« Ответ #140 : 07 Март 2022, 16:00:51 »
Загрузка...

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
« Ответ #141 : 07 Март 2022, 16:10:37 »
...

Вот как-то так.

Благодарю Вас. Интересный рассказ. Прочитал как фантастику - как репортаж из другого мира.

Занимаясь литературой, я понял такую вещь - чтобы получить признание - надо вращаться в кругах и тусоваться, иметь связи, хватать информацию, знакомиться.

А я в этом отношении сильно деградировал за последние 10 лет.
Сижу дома, за компом, пью пиво - вот такое житие моё.
Хлопотно мне сейчас всё это навёрстывать.
Эмоциональное выгорание у меня.
Даже инвалидность 2 группы дали.

Я хочу сделать видеокурс по аналитической семантике.
материал есть. требуется работа редактора, диктора и видеоинженера.
Ещё хочу напечатать свою монографию по этой теме.
При желании можно найти спонсора - вот только пристраивать такую литературу сложно.
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +540/-512
« Ответ #142 : 07 Март 2022, 16:12:39 »
Даже инвалидность 2 группы дали.
Психиатры?
Зри в корень (Козьма Прутков).

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #143 : 07 Март 2022, 16:13:28 »
пристраивать такую литературу сложно.
НЕт. Именно такую не сложно.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #144 : 07 Март 2022, 16:14:55 »
Психиатры?
нет, дрозды.
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #145 : 07 Март 2022, 16:18:27 »
НЕт. Именно такую не сложно.

ну тогда подскажи - куда пристраивать ?
в магазины, в библиотеки, в ВУЗы, на предприятия ?
ты представляешь - какие это хлопоты ?
сколько денег стоит хранение и рассылка ?

печать тиража по сравнению с этим - пустяк!

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +175/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
« Ответ #146 : 07 Март 2022, 16:20:36 »
нет, дрозды.
Я бы тебе оба яйца отрезал, чтобы секс тебя не отвлекал.... 
Ты ищешь причины чтобы ничего не делать...

Оффлайн Lubuntu

• Местный мудрец
« Ответ #147 : 07 Март 2022, 16:24:12 »
Благодарю Вас. Интересный рассказ. Прочитал как фантастику - как репортаж из другого мира.
Да, нам с женой было легче. Я и она, работали в спец институте, где как раз все занимались наукой.

Но тогда добавлю, что никакая, самая прекрасная диссертация не сможет получить защиту, если в ней не будет написано то, что до Вас ещё никто не писал.

Поясню, что такое научная работа (диссертация)

Эта работа должна внести что-то новое, чего не было ещё в науке. Вот допустим Вы нашли древнюю диссертацию Академика. И допустим никто её не помнит и даже члены учёного совета. Но когда Вы предоставите её на рассмотрение учёному совету, они скажут, что в Вашей работе нет ничего, чтобы не знала современная наука. И отклонят её от защиты. Вот когда я учил писать эти работы, своих знакомых, то на это и делал большой акцент. Работа хороша не тем, что красиво написана, а тем, что в ней внесено то, чего нет ещё в науке.

Вот мне было проще, я в своей работе сделал сразу три открытия и конечно, мне и защищать то её особо не нужно было. А вот когда писала жена, то тут пришлось хорошо подумать и найти в её профессии то, чего нет, на то время, в науке. Она доктор филологических наук. Тут уже всё писано-переписано. И это самое сложное в диссертации.

Поэтому знайте, что диссертация, это не красивый текст, а внесение в науку что-то своё, что ещё никто не знает.

Вот такие дела с написанием диссертации.

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #148 : 07 Март 2022, 16:29:53 »
ну тогда подскажи - куда пристраивать ?
Уже.
https://nauchforum.ru/
Публикация
научных статей

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
« Ответ #149 : 07 Март 2022, 16:31:14 »
Поэтому знайте, что диссертация, это не красивый текст, а внесение в науку что-то своё, что ещё никто не знает.
Ну, Вова прекрасно может внести то, что ещё никто не знает, вот только ценности это никакой не представляет.....

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #150 : 07 Март 2022, 16:34:57 »
Я бы тебе оба яйца отрезал, чтобы секс тебя не отвлекал.... 
Ты ищешь причины чтобы ничего не делать...

Ну вот. Ты уже договорился.

Вредная работа у психиатров.
Один кричал на меня, другой ногой топал, третий ручку кинул, четвёртый - клеветал.

Просто надо быть прежде всего Человеком.
А иначе вместо пользы везде вред чинить будешь.

А насчёт ничего не делать - то это совсем другая тема.
Я хороший программист и умею автоматизировать и оптимизировать множество производственных процессов.
После моей работы директор может запросто увольнять десятки сотрудников.
Что посеешь - то и пожнёшь.
У меня уже карма такая - быть без работы.
Понимаешь в чём дело ?
Для производства и прибыли - я очень полезный специалист.
Вот только на жизнь людей это оказывает плохое влияние.
Поэтому Бог меня обезвредил, отправив на скамейку запасных.

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #151 : 07 Март 2022, 16:42:37 »
У меня уже карма такая - быть без работы.
Бодливой корове Бог рог не дал?!!!!!!!!!!
Ограждают от тебя и твоего умища?!!!!!!!!!!!

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #152 : 07 Март 2022, 16:45:12 »
Ну, Вова прекрасно может внести то, что ещё никто не знает, вот только ценности это никакой не представляет.....

Дроздов прав, у меня действительно есть много оригинальных работ.
Вот только об их ценности - не ему судить.

Я защищал свой диплом на кафедре Динамики и прочности машин, по теме Напряжённо- деформированное состояние пластины, находящейся под действием акустических волновых пакетов. Цель работы - спроектировать и рассчитать голографический экран.
Нашему заву кафедрой - академику Болотину это так не понравилось, что он стал придираться по любому поводу.
Ведь он привык, что люди защищают расчёты кранов и мостов.
Остальным преподам, которые меня знали - даже пришлось за меня заступаться.
В итоге поставили 4.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #153 : 07 Март 2022, 16:50:18 »
Бодливой корове Бог рог не дал?!!!!!!!!!!
Ограждают от тебя и твоего умища?!!!!!!!!!!!

Умище здесь не при чём. Есть люди поумнее меня.
Просто опыт работы сказывается.
В этом нет ничего уникального.
Это явление называется оверквалификейшен - превышение квалификации.
Это когда например, человек работал финансовым директором, то простым бухгалтером его уже не возьмут.
Или вот я лежал в больнице с бывшим начальником охраны банка - так он теперь не может устроиться простым охранником.

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #154 : 07 Март 2022, 16:52:43 »
я лежал в больнице с бывшим начальником охраны банка - так он теперь не может устроиться простым охранником.
Если в психиатрической, то и не устроится. Там строго с психами.

Оффлайн Lubuntu

• Местный мудрец
« Ответ #155 : 07 Март 2022, 16:54:59 »
защищал свой диплом на кафедре Динамики и прочности машин, по теме Напряжённо- деформированное состояние пластины, находящейся под действием акустических волновых пакетов. Цель работы - спроектировать и рассчитать голографический экран.
И эта дипломная может служить для основы диссертации. Вот мой сын закончил политехнический университет с отличием. И у него купили эту дипломную для защиты кандидатской. Потом прошло некоторое время. Эти ребята снова приехали к нам и попросили снова документально, через нотариуса, купить повторно, но уже для докторской работы. Мы даже удивились, думали, что первый раз купили через нотариуса и всё, оказалось, что для докторской, нужно снова её покупать официально.

Они заплатили второй раз в два раза больше. Так что можете смело её оформлять в виде диссертации и защищаться.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #156 : 07 Март 2022, 17:15:23 »
И эта дипломная может служить для основы диссертации. Вот мой сын закончил политехнический университет с отличием. И у него купили эту дипломную для защиты кандидатской. Потом прошло некоторое время. Эти ребята снова приехали к нам и попросили снова документально, через нотариуса, купить повторно, но уже для докторской работы. Мы даже удивились, думали, что первый раз купили через нотариуса и всё, оказалось, что для докторской, нужно снова её покупать официально.

Они заплатили второй раз в два раза больше. Так что можете смело её оформлять в виде диссертации и защищаться.

Ха-ха-ха! Ну Вы меня позабавили. Регистрировать официально продажу авторских прав ?
Это что-то новое для меня.
Видимо мы действительно живём в разных мирах.

У меня есть монография - Семантическая алгебра.
Работа уникальная.
Я её распространяю бесплатно по интернету на разных сайтах.
Этой работой я занимаюсь примерно 20 лет.
Она претерпела 86 редакций (версий).
И не за какие деньги я её никому не уступлю. Тем более что это уже невозможно.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
« Ответ #157 : 07 Март 2022, 17:23:19 »
У меня есть монография - Семантическая алгебра.
Нашел только 76 версию. 
Просмотрел. 
Твоя работа была бы полезной для мертвого языка, которые не развивается и не изменяется, латынь например. 
Но для современных языков она не годится по причине, что язык развивается так стремительно, что тебе  за ним не угнаться. 
Твоя алгебра лишена динамики и не имеет гибкости.

Оффлайн Lubuntu

• Местный мудрец
« Ответ #158 : 07 Март 2022, 17:24:13 »
Ха-ха-ха! Ну Вы меня позабавили. Регистрировать официально продажу авторских прав ?
Это что-то новое для меня.
Видимо мы действительно живём в разных мирах.
А разве когда Вы будете писать свою работу, не будете использовать чужой материал? Да, при написании научной работы или диссертации, допускается покупка авторских прав для такой работы. Но купив её, авторы должны её доработать до такого уровня, что теперь уже они сами внесут что-то новое, что становится научной работай.

У сына была дипломная уровня ВУЗа, это построение в робототехники. Люди, купив её, теперь могут усовершенствовать эту разработку до уровня кандидатской и потом до уровня докторской.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #159 : 07 Март 2022, 17:46:19 »
Нашел только 76 версию. 
Просмотрел. 
Твоя работа была бы полезной для мертвого языка, которые не развивается и не изменяется, латынь например. 
Но для современных языков она не годится по причине, что язык развивается так стремительно, что тебе  за ним не угнаться. 
Твоя алгебра лишена динамики и не имеет гибкости.

Семантика и лингвистика находятся в разных плоскостях.
Семантика вообще инвариантна по отношению к языку.
Она изучает отношения между понятиями, а не между словами.
Эти отношения останутся прежними в английском, немецком, китайском и любом другом языке.
Главное что требуется от языка - это наличие соответствующих терминов, т.е. развитость языка.

Большой Форум

« Ответ #159 : 07 Март 2022, 17:46:19 »
Loading...