Яркие кинопремьеры и запрещённые советские фильмыПьеса о ПутинеГражданин поэтА. Соулдженайсен: Один день Воруй Воруевича. ч.1Л.Н.Худой: Оборзение. ч.2Донцова-Отец: Три путлераста. ч.3Золотой свинёнок. ч.4Список Спилберга: фильм. ч.5Протоеврей Ф.М. Чаплиевский: Православное преступление и патриаршее наказание ч.6Эдуард Володарский: Евангелие о Чапае ч.7Сытая творческая отрыжка ГоворухинаВова Сорокин как зеркало постсоветского маразмаЕвангельские рассказы для детейМ. Полторанин: Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя БорисаК. Эрнст: Одиночество...Не только о “Школе”…

Автор Тема: Бескрылый ангел  (Прочитано 616 раз)

Оффлайн Spasin

• Железный гомосек
  • -
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1696/-2106
  • Глядя на мир, нельзя не удивляться!
    • Герой Будущего Времени.
Бескрылый ангел
« : 03 Январь 2010, 08:45:28 »
                Бескрылый ангел.

В учреждения и на предприятия требуются:
                                  Нейросистемотехники и агенты СТРАЖА.

Объявление

- А  ты пока сиди,  слушай,  наблюдай  - короче говоря, набирайся опыта,  -  сказал начальник отдела СИМП-М1 Геннадий Кузьмич Овод и сразу забыл обо мне, уставившись в семь мониторов одновременно;  и,  чтобы не  привлекать к  себе лишнего внимания,  я
отодвинулся   к планшетному компу, встроенному в тёмно-синий пластик столешницы, украшенной    по периметру белым орнаментом:
"Нейросистемотехники! Именно от Вас зависит Чистая Аура!"

Мятеж МИКСА давно уже канул в прошлое,  но отголоски его били по-живому: электричество приходилось экономить все равно  -  ИКАН и  сейчас  горел  вполнакала.

Серый  октябрьский день незаметно перетекал в тусклый мокрый вечер, розово-желтая груша плафона дымным пятном  отсвечивала в  сизой  изморози  оконного  стеклопакета.  В  кабинете было прохладно:  поддувало пронзительным едким холодком кондишена.

Я не обижался, что все они разговаривают так, словно на моем чёрном крутящемся кресле с  нелепыми рахитичными ножками сидит манекен,  а  не ВиллиГанг -  их  новый
сотрудник и  где-то товарищ.  Я понимал,  что здесь не просто Центр Управления,  а
самое пекло его -  отдел борьбы с хакерами и их производными, ВИРУСАМИ -  и в этом милом учреждении некому,  да  и  некогда заниматься со  мной нейроликбезом.  

Но в  душе оседала досадливая горечь и  неловкость от  самой ситуации,  в  которой мне
была  отведена  роль  школяра,  пропустившего весь  учебный  год  и  теперь
бестолково  и  непонятно  хлопающего  ушами,  тогда  как  мои  прилежные  и
трудолюбивые товарищи уже приступили к  решению задач повышенной сложности.

И  от  этого я  бессознательно контролировал все  их  слова и  предложения,
пытаясь  найти  хоть  малейшую неувязку в  рассуждениях и  опрометчивость в
выводах.  Но  не  мог:  детали операции,  которую они  сейчас так увлеченно
обсуждали,  мне  были  неизвестны,  спрашивать я  не  хотел,  и  только  из
отдельных фраз,  реплик,  вопросов и ответов вырисовывался смысл задачи под
названием "внедрение в логово Х".

Хакер Blurtts, в миру Санька Голиков,  которого Овод не  то припугнул,  не то уговорил - этого я не понял, как и много другого -  но,  во всяком случае, этот шибзик, от горшка два вершка,  пообещался вывести на хату главаря банды "Black and White". Он согласился передать хакерам, что супер-пупер программист разработал вирус, который позволит захватить под контроль ЦБ РФЗ, и этот человек настойчиво и где-то систематично
ищет настоящих спецов в законе, чтобы вместе сварганить миллиардное дело.

Для внедрения в банду был специально вызван оперативник СТРАЖА из Гоа:  чтобы ни
один человек даже случайно не мог опознать его в столице.  А  сегодня утром прискакала
СМС-ка и сообщила, что фартового человека будут ждать в семь вечера
на Новом Арбате, пятый художник слева от входа со стороны Гоголевского бульвара.

Оперативник РамаКришна, который должен был сыграть фартового человека, мне
сразу не понравился. У него были прямые чёрные волосы, овальные карие глаза и
голубая наколка на левой руке:  "ХареКришна". Он изо всех сил старался показать,
что предстоящая встреча его нисколько не волнует,  и  горе-бандитов он совсем не
боится,  и что у себя в Гоа он и не такие дела проворачивал.  Поэтому
он все время шутил,  старался вставить в разговор какие-то псалмы, речитативы и монотонные песенки,  сам же первый им смеялся и,  выбрав именно меня как новенького и безусловно еще менее опытного, чем он сам, спросил:
     - А ты на санкрите ботаешь? – и подленько улыбнулся, оголив жёлтенькие зубы.

А  я  в своё время оттянул такой срок – семь лет без права доступа к инету -   и  повидал  таких  уркаганов,  какие индусу подлому, наверное, и не снились, и не пелись даже, хотя он и свободно владел блатным хакерным жаргоном.
Но  сейчас говорить об этом было неуместно -  вроде самохвальства,  -  и  я
промолчал, а Рама коротко всхохотнул и сказал начальнику:
     - Вы  не  сомневайтесь,  сударь Овод!  -  И  мне послышался в  его
мальчишеском голосе звенящий истеричный накал.  - Все сделаю в лучшем виде!
Оглянуться не успеют, как в наши сети забредёт вся стайка этих лопухов!

Мир спасет Красота!
http://spasin2012.ucoz.ru/
SPASIN.MYBB.RU;
http://revivalrussia.mybb.ru
Номер счета СПАСИНА:
41001699825055 - Яндекс-Деньги

Большой Форум

Бескрылый ангел
« : 03 Январь 2010, 08:45:28 »
Загрузка...

Оффлайн Spasin

• Железный гомосек
  • -
  • Местный мудрец
Re: Бескрылый ангел
« Ответ #1 : 03 Январь 2010, 08:46:12 »
     От долгой неподвижности затекли ноги,  я переменил позу,  кресло подо мной пронзительно заскрипело,  словно его век не смазывали, и все дружно посмотрели на меня, но поскольку я сидел по-прежнему каменно молча,  то  все  снова повернулись к  Кришне,  и Овод, рубя ладонью все мониторы разом, жёстко сказал:
     - Ты запомни, индус недорезанный:  никакой самодеятельности от тебя не требуется,
не вздумай лепить горбатого - изображать там спеца: запалят сходу, спросив про СИ++. Твоя задача проста, ты человек маленький,  лопушок, шестерка на побегушках. Тебя, мол, отрядил настоящий мастер, послал выяснить -  есть ли с кем разговаривать? Коли они согласны брать ЦБ, где кстати работает своя операционистка,  то  придет с  ними разговаривать он, мастер-пахан.

- А если они спросят,  почему сразу не пришел пахан? – Овалы Кришны потемнели, и  он  все время потирал одна о  другую жёлто-красные крупные ладони,  вылезавшие вместе с  могучими запястьями далеко из  рукавов ослепительно белого дхоти.

- Скажешь,  что мастер не  глупее баранов,  чтобы соваться как кур в  ощип.
Откуда ему знать,  что с ними не придут агенты СТРАЖА? А сам ты, мол, розыска не
боишься,  поскольку на тебе ничего особого нету и  про дело предстоящее при
всем желании рассказать никому ничего не можешь - сам пока не в курсах...

Лицо у Овода было сердитое и грустное одновременно,  и мне казалось,
что он тоже не уверен в парнишке.  И неожиданно мне пришла мысль предложить
себя вместо Рамы.  Конечно,  я первый день в СИМПЕ, но, наверное уж, все,
что этот мальчишка может сделать, я тоже сумею. В конце концов, даже если я
провалюсь с этим заданием и бандит,  вышедший на связь, меня расшифрует, то
я смогу его,  попросту говоря, скрутить и живьем доставить на Огарёва 6.
.
     Я  снова  крутанулся  на кресле   (оно  пронзительно взвизгнуло!) и сказал, слегка откашлявшись:
     - А  может,  есть  смысл захватить этого петушка и  потолковать с  ним
всерьез здесь в нашем отделе с помощью полиграфа?

Все  оглянулись на  меня,  мгновение  в  отделе  стояла  недоуменная
тишина,   расколовшаяся  затем  оглушительным  хохотом.   Заходился  грубым басом Кришна,  мягко похохатывал баритончиком Овод,  лениво дёргался от смеха СМИ третьего разряда Коля Кобылин, вытирал под тонкими стеклами очков выступившие от  веселья слезы фотожабист Жора...

Я  не  спеша  переводил взгляд  с  одного  лица  на  другое,  пока  не
остановился  на  Оводе;  и  тот  резко  оборвал  смех,  и  все  остальные
замолчали,  будто он беззвучно командовал:  "Смирно!" Только харя Кришны не смогла
совладать с  мальчишеской своей смешливостью и  хихикнула еще  пару  раз  на
разгоне... Начальник положил руку мне на плечо и сказал:
     - У нас здесь, друг ситный, не зона! Нам петухи без надобности...

И я удивился,  как он точно угадал мою мысль. Конечно, лучше всего
было  бы  промолчать и  дать  им  возможность забыть  о  моем  предложении,
которое,  судя  по  реакции,  показалось им  всем  вопиющей глупостью,  или
нелепостью, или неграмотностью. Но я уже завелся, а заводясь, я не впадаю в
горячечное возбуждение,  а становлюсь упорным,  как танк. Потому и спросил,
спокойно и негромко:
     - А почему же вам петухи без надобности? Или вы все здесь гомофобы?! – закусил я удила.
     Овод повертел золочённую расчёску в  руках,  причесал куцые рыжие патлы, пожал плечами:
     - Да нет, мы за свободу отношений. Но петуха, которого ты дай Бог приволокёшь, -
топтать никто не будет,  и вопрос с ним ясный до конца. И хакера, которого ты скрутишь,
только  тогда  можешь  назвать врагом,  когда  докажешь,  что  он  совершил
преступление. Вот мы возьмем его, а он нас пошлет подальше...

- Как это "пошлет"?  Он  на  то  и  фраерок-хакерок,  чтобы рассказывать,  чего
спрашивают. А доказать потом можно, - убежденно сказал я.
     Кузьмич прикурил сигарету, выпустил струю дыма, спросил без нажима:
     - На зоне, если петушок отказывается выполнять сексуслуги, что с ним делают?
     - Как что?  - удивился я. - Поступают с ним, как говорится, по законам
Главного Пахана, удавка из шнурков и в гальюн с концами.
     - Вот именно,  -  согласился Овод.  - А почему? Потому что он петух и дело своё крепко знает. Но на встречу он зараза без ноутбука прижжет, это как пить дать, то есть без оружия в руках и вину его хер докажешь...
     - А как хакер без нота, может хотя бы коммуникатор,что ли? - упирался я.
     - На встречу вполне может прийти без того и другого, лишь только горбушка хлеба.
     - И что?
     - А то.  В ЕПЗЧ у него не написано что он хакер.  Наоборот даже -
написано,  что он гражданин ЕГЗ.  Прописка по какому-нибудь там Чугунному проезду,
восемь. Возьми-ка его за сим-карту без микрочипа!
Мир спасет Красота!
SPASIN.MYBB.RU;
Номер счета СПАСИНА:

Оффлайн Spasin

• Железный гомосек
  • -
  • Местный мудрец
« Ответ #2 : 03 Январь 2010, 08:46:40 »
     - Если  всерьез  говорить,  то  крупный хакер сейчас  много  хуже
Даже убийцы, - сказал, вращая карими овалами РамаКришна. -
Вот с этим самым ноутом он грабит и убивает своих!  Хуже ЖФ-истов они! -
повторил он для убедительности.
     "Много ты  про ЖФ-истов  знаешь!"  -  подумал я,  но говорить ничего не
стал,  поняв  уже,  что  сделал глупость,  вступив в  спор:  теперь уже  не
осталось никаких шансов -  после того как я проявил такую неграмотность,  -
что меня могут послать вместо Кришны на встречу с хакерами.
     И  совещание скоро  закончилось.  Время  тянулось невыносимо медленно.
Начальник дал мне электронный талон на  обед,  и  все сходили в  столовую на втором этаже, где я просто тупо обожрался…

А я тогда ещё не знал,  что на счету гнилого индуса значились не только три
десятка  изловленных  хакеришек,   но  и  грабительская  шайка  самого Якова Беспробудного, очистившего подвалы Норд-Фокса от ста тонн дьявольски жёлтого металла. И всё это благодаря  исключительному  умению Рамы влезть   в   душу
преступника, распевая непрерывно одну строку -  Повторением Его святого имени, Бхагавана, Я Вас всех спасу. Рама Кришна, Кришна Рама…

- У тебя УсоПосокс с собой? - спросил его Овод.
     - А  как  же?  -  Кришна приподнял полу своего дхоти и
похлопал ладонью по велюровому кожуху. - Я без него никуда.
     Начальник ухмыльнулся:
     - Надо будет его оставить. Он тебе там ни к чему...
     - Неужели нет?.. - ответно ухмыльнулся Рама и отстегнул серобурмалиновый кожушок.

Тягуче сочилось время,  капали ленивые минуты, и, если бы не хаотичные разноцветные цифры, скачущие по миллионам мониторов,  можно
было подумать,  что субстанция В исчезла из нашего континиума вселенных, завёрнутых во двенадцатиизмеричное пространство.  Дождь дудел в  окно,  как в
гигантский саксофон,    невыносимо   однообразно:    "бу-бу-бу",
пугающе-яростно  прокричала на  улице  машина "СТРАЖ",  шаркали и  неровно
топотали в  коридоре тяжелые шаги,  и  в  половине седьмого,  когда начальник, выплянул
скукоженную сигару, и резко встав,  сказал:  "Всё,  рубикон перейдён, все на выход, пошли разом!" - все вскочили, шумно завозились, натягивая
плащи  и   кепки,   затолпились  на   миг  перед  дверью.   Овод  щелкнул
выключателем, и могильная тьма выдавила нас наружу…

В  Карманицком переулке Кришна ушел вперед,  а  мы шли за ним метрах в
ста,  потом и  мы  растянулись;  и,  когда Рама  занял стульчак у нужного художника,  а мы дружно кинулись кто к ларьку, кто к столешнице с орденами, словом, кто куда…

Отсюда, из витрины антикварного магазинчика,  нам, мне и Оводу,  был  виден  могучий силуэт  Кришны,  сгорбившегося на стульчаке под холодным моросящим октябрьским дождиком.

Гость, которого все ждали, появиться незаметно не мог, да и уйти незаметно ему не предвиделось.

Прохожих был целый рой и из-за них почти  совсем  не  было видно, что творится на  улице.  Подсвеченный изнутри  синими лампами,  проехал СТРАЖ на электромопеде.  Я взглянул на свой УсоПосокс и шепнул начальнику:
     - Однако, четверть восьмого...

Кузьмич сильно сжал  мне  руку,  и  я  увидел,  что  рядом  с  Кришной
остановился высокий мужчина, постоял немного и уселся рядом прям на корточки. Я никак не мог сообразить,  откуда тот взялся:  все подходы просматривались,  и  он не мог
подойти незамеченным.  Я  взглянул на  Овода,  и  тот шепнул совсем тихо,
будто бандит мог его услышать отсюда, из-за непробиваемого стекла:
     - С электролёта на ходу спрыгнул...
     Не мог я потом вспомнить,  сколько прошло времени,  ибо в эти не очень
долгие минуты все  кипело во  мне от  досады и  возмущения:  вот он  сидит,
бандит, в ста шагах, протяни руку - и можно взять за шиворот, а надо сидеть
почему-то  здесь,  в тёплом и уютном магазинчике,  затаившись,  говорить почему-то шепотом,  изнемогая от нетерпения узнать, как с ним договорится Рама, а главное, какие песни он поёт и как они действуют на хакериста.

От  Гоголевского со  звоном и  скрежетом примчались пятеро асвальтоудистов,  и  я
подумал,  что, когда они поедут мимо нас, на какой-то миг мы потеряем из виду дорогого нашего Кришну.  И точно, они скользнули тенью, неожиданно образовав хоровод вокруг Рамы и бандита. Через минуту удисты улетели дальше, а ни Кришны, ни хакера не было – они словно в воздухе растворились.

- Расколол его бандит проклятый! - глухо сказал Овод.
     - Это нам за него надо головы расколоть, причём клавой 1989 года  - сказал я и, повернувшись к охуевшему начальнику, заорал:

- Вызывай СТРАЖЕЙ, хули вола ебать, если мы жиденько обосрались!...

Мир спасет Красота!
SPASIN.MYBB.RU;
Номер счета СПАСИНА:

Большой Форум

« Ответ #2 : 03 Январь 2010, 08:46:40 »
Loading...