Автор Тема: Российско-украинская война. Памятка мусульманам  (Прочитано 10604 раз)

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1041
И как жили? Плохо жили. Хотите вернуться во времена, когда человек был человеку волком? Когда сильный брал себе все, что хотел, а слабые были порабощены и лишены любых прав? Хотите вернуться во времена, когда девочек закапывали живьем? Хотите вернуть рабство? Или может каннибализм? Чего именно вам в жизни не хватает?
И теперь  Афганистане живут так ,что если поживешь в цивилизованном мире, то не выдержишь такой жизни. Но если с детства так и живешь, то наверно стойко переносят все это, ведь они так привыкли жить.

https://www.youtube.com/watch?v=FYIm3RPdA2g

https://www.youtube.com/watch?v=whyxtRufRuc
Deus ex machina'

Ё, ё

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
А вот жизнь в деревне богатого нефтью Ирана:

https://www.youtube.com/watch?v=86vNvaRNk7U
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
Я вовсе не злорадствую, мне жаль бедных людей.
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • мусульманин
Он даже не был поэтом , как Омар Хайям.( у меня есть роза Омар Хайям, а стихи его мне очень нравятся) а Омар Хайям еще был математиком и астрологом..

Вы сравниваете несравнимое. Поэты и пророки находятся в разной весовой категории. Даже на мерках совершенно нерелигиозных людей. Вам напомнить кто возглавляет рейтинг величайших людей в истории? Это отнюдь не Хайям:

https://topster.plus/list/velichaishie-lyudi-vseh-vremen

Но ему не поклоняются, потому что он был талантлив, а люди  не ценят таланты.

Так и пророку Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует!) никто не поклоняется. Мы, мусульмане, почитаем его как пророка и посланника Аллаха. Но поклонения заслуживает только Всевышний Аллах.

Какой талант был у Мухаммеда? Поучать людей тому, что у него у самого не было? Ну скажи хотя бы об одном таланте Мохаммеда? Возможно он хорошо торговал , но разве это талант?

При чем тут таланты? Если Аллах избрал его быть пророком и посланником, значит он был лучшим из людей.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Какой талант был у Мухаммеда? Поучать людей тому, что у него у самого не было? Ну скажи хотя бы об одном таланте Мохаммеда? Возможно он хорошо торговал , но разве это талант?

Интересно, а какой талант есть у вас? Что вы умеете, кроме как страдать, ненавидеть окружающих и жаловаться на жизнь?...

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Когда зарождался ислам, он был сектой, как и начальное христианство.
//В переводе с арабского языка слово «ислам» означает «предание себя Единому Богу» или «покорность». //

Ислам не был сектой. Секта, как правило, формируется в процессе церковного раскола, как это было во времена Реформации. Разве Ислам откололся от какой-то религии? Нет.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Видите , вы жили без ислама, у вас было много религий..Не захотелось бы неработающему богатому Мохамеду власти над людьми, то вероятно ислам бы не появился...

У Махаммада (да благословит его Аллах и приветсвует!) не было никакой власти или сверхбогатства. Разве он жил как византийский император? Купался в роскоши? Ему поклонялись как божеству? Нет. Он вел более чем скромный образ жизни, раздавая практически все, что у него было, нуждающимся. Кто хочет власти над людьми и почета так себя не ведет.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Хотя ислам вас не объединяет вовсе, Иран воевал с Ираком, Ирак с Кувейтом, а арабские страны вовсе не спешат на помощь палестинцам..

Вы путаете политику с религией. Разве Ирак времен Саддама Хуссейна был исламским теократическим государством? Нет. Он был светской социалистической республикой, в которой секуляристы боролись с Исламом, видя в нем угрозу своей власти. В агрессии Ирака против Кувейта тоже не было никакой религии. Это было политическое противостояние. Вы явно преувеличиваете роль Ислама в политике современных арабских и мусульманских государств. В большинстве мусульманских стран у власти секуляристы, которые делают все для того, чтобы роль Ислама в общественной и политической жизни уменьшалась с каждым днем.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Даже Иран понимает  подсознательно, что Россия ему ближе и понятнее.

Да ничего Иран не "понимает". У него просто не осталось выбора, кроме как дружить с Россией и Китаем. Иранские власти неоднократно пытались начать дружить с Западом (начиная с 2001 года, когда поддержали вторжение США в Афганистан), но Запад с ним дружить не хочет. Пользуется его помощью (как при вторжении в Афганистан, так и во время войны с ИГИШ в Ираке) и возвращается к изоляции Исламской Республики. Вот иранцам и приходится дружить с русскими и китайцами, чтобы хоть как-то избежать полной международной изоляции. Так что и в этом вопросе нет никакой религии. Обычная политика.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Сказано же тебе тупенькому немусульманину. Есть религия. Ре -повторное Лига -объединение. Т.е. авраамическое учение. Ислам учение Исы.
Секта это сектор целого. Все т.н. "религии" являются сектами единого учения под названием Религия.

Коран это записанные интерпретации того что кто то когда то сказал или подумал.
И имеет опосредованное отношение.

Ясно, недотепа в женской одежде?

Бред сумасшедшего я не комментирую.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Нет не путаю. У него была еще наложница еврейка, вроде Сафия ее звали.// Хадиджа бинт Хувайлид была первой, кто поверил в Пророка Мухаммеда, и появится у его единственных детей. Она была из семьи, исповедующей иудаизм, ...//
У Мохамеда было много жен
//Сколько жен было у Пророка Мухаммада ﷺ
Хадиджа бинт Хувайлид – первая жена Пророка Мухаммада ﷺ
Знакомство с Мухаммедом ﷺ
Сауда бинт Зама
Пророк Мухаммад ﷺ и его жена Аиша
Хафса бинт Умар
Зейнаб бинт Хузайма
Зейнаб бинт Джахш
Джувайрия бинт аль-Харис
Сафия бинт Хуяй
Рамля бинт Абу Суфьян
Умм Саляма бинт Абу Умая
Райхана бинт Зейд
Маймуна бинт аль-Харис
Мария аль-Кибтия  //

Путаете. Сафия была женой нашего пророка (да благословит его Аллах и приветствует!) и еврейкой. А вот Хадиджа не была еврейкой.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Неважно. И арабы и евреи вобщем-то семитская группа.

Да.

Вот Афганистан никак нельзя отнести к арабам. Это смешанная народность с многими языками.

Афганистан это не народность. Это многонациональное и многоконфессиональное государство.

Чаще всего очень религиозные люди становятся или атеистами или верующими без религии.

Ну, не знаю. Лично я еще не встречал человека, который был бы очень религиозным, а потом по какой-то причине стал атеистом или "верующим без религии".

Я не атеист, но у меня нет религии. От этого не страдаю.

И в кого вы верите?

Богу не нужны человеческие религии и фанатизм. Это не биологическое существо и вообще не существо.

Откуда вы знаете?

Можно назвать вселенский разум. Один большой компьютер, если только можно его так назвать.

Откуда вы знаете?

Ему не нужна ни наша любовь , ни наша ненависть.., ни наши наивные эмоции.

А это откуда вы знаете?

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Это очень грустно, что без религии у вас нет жизни.

Что в этом грустного? Грустно жить без религии, без цели в жизни, без знания как правильно и праведно жить, без знания что дальше (после смерти), без верного руководства для жизни (без Корана и Сунны). 

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
И теперь  Афганистане живут так ,что если поживешь в цивилизованном мире, то не выдержишь такой жизни. Но если с детства так и живешь, то наверно стойко переносят все это, ведь они так привыкли жить.

https://www.youtube.com/watch?v=FYIm3RPdA2g

В большинстве стран мира жить в сельской местности трудно. В России и Болгарии в том числе. Разве нет?

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин

https://www.youtube.com/watch?v=whyxtRufRuc

Ну, а это не более чем часть спланированной западной кампании направленной на очернение благочестивого правительства талибов, которое вернуло Афганистан к жизни по справедливым Законам Аллаха. На самом деле никто женщин в Афганистане не угнетает. Более того женщины в городах Афганистана регулярно проводят демонстрации в поддержку нового исламского афганского правительства. Вот только западные СМИ этого не показывают. Потому, что они заинтересованы в дискредитации Исламского Эмирата Афганистан. Проиграв на поле боя Запад пытается выиграть информационную войну, в которой не гнушается даже откровенными фейками.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Я вовсе не злорадствую, мне жаль бедных людей.

В Болгарии их нет?...

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
Соглашусь.В высшей власти России много предателей и врагов народа.
Я разговаривала со многими из многих стран, они недовольны своей властью, политиками.Признаются, что бессильны что-то изменить.Говорят, что мир крушится, меняется не в лучшую сторону.Кругом обман и алчность..Комментарии были из США, Англии и даже из мусульманских стран, где вроде все  , как пионеры,согласны с властью, где по корану власть идет от бога.
"Я разговаривала со многими из многих стран"  +@-
Не иначе как с президентами, королями и министрами. )*9:

А в Болгарии, конечно же, райский рай. Член НАТО, как никак. Кстати, старую болгарку устраивает натовская пенсия..? ::)
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +539/-512
я не комментирую.
Так низкий уровень твоего интеллекта не позволяет что либо комментировать. Тока тупо споришь.
Зри в корень (Козьма Прутков).

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
В Болгарии их нет?...
Есть конечно, но так, как живут   в Афганистане,  нет.
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
Ну, а это не более чем часть спланированной западной кампании направленной на очернение благочестивого правительства талибов, которое вернуло Афганистан к жизни по справедливым Законам Аллаха. На самом деле никто женщин в Афганистане не угнетает. Более того женщины в городах Афганистана регулярно проводят демонстрации в поддержку нового исламского афганского правительства. Вот только западные СМИ этого не показывают. Потому, что они заинтересованы в дискредитации Исламского Эмирата Афганистан. Проиграв на поле боя Запад пытается выиграть информационную войну, в которой не гнушается даже откровенными фейками.
Сделай эксперимент:поживи женщиной, тогда имеешь право рассуждать о свободе женщин в Афганистане.
https://www.dw.com/ru/afganskie-zhenshhiny-o-zapretah-talibov-ih-cennosti-ne-nashi/a-59146633
Deus ex machina'

Ё, ё

Большой Форум

Loading...