Автор Тема: Re: ЖИДОХРИСТИАНСТВО-ФАКТЫ  (Прочитано 5384 раз)

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2864/-1745
Re: Re: ЖИДОХРИСТИАНСТВО-ФАКТЫ
« Ответ #1080 : 31 Январь 2012, 19:19:27 »
31 октября на совместном заседании комиссий по культуре и массовым коммуникациям и по делам общественных объединений и религиозных организаций было рассмотрено обращение приходского совета храма Рождества Пресвятой Богородицы на Кулишках о реставрации храма.
            На имя председателя комиссии по культуре и массовым коммуникациям Евгения Герасимова (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») поступило обращение от настоятеля Храма игумена Георгия. В своем обращении он просит рассмотреть возможность включения в программу финансирования из бюджета города воссоздание Храма (улица Солянка, д.5/2).
            Закрытый в 1935 году храм Рождества Пресвятой Богородицы возвращен Русской Православной церкви в 1991 году. Он находится в собственности города и переведен в безвозмездное пользование подворью Патриарха Московского и Всея Руси.
           С 2007 года на пожертвования прихожан в храме проводятся восстановительные, строительные и реставрационные работы. Департаментом культурного наследия города Москвы рассмотрена ситуация с ремонтно-реставрационными работами, производимыми пользователем. Ситуация вызывает «обоснованную тревогу за качество и эффективность произведенных ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия».
           По расчетам ГУ «Центральные научно-реставрационные проектные мастерские» Министерства культуры РФ, расходы на обследование, проектно-изыскательские и ремонтно-реставрационные работы могут составить 405,5 миллионов рублей. В том случае, если расходы будут обеспечены дополнительным финансированием на 2012-2014 годы из бюджета города, столичный Департамент готов выступить государственным заказчиком по реставрации Храма.
           Депутаты – члены комиссий поддержали инициативу приходского совета Храма и выразили готовность направить письмо в Департамент финансов столицы о включении финансирования реставрационных работ храма Рождества Пресвятой Богородицы в бюджет города.

http://www.goslyudi.ru/blog/mosgorduma/89477/

Большой Форум

« Ответ #1080 : 31 Январь 2012, 19:19:27 »
Загрузка...

Оффлайн замполит

• Раб жидов
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +262/-530
  • От сердца к БОГУ!
"Ты должен полностью уничтожить все места, где народы, которые ты завоюешь, служили своим богам, на горах и на холмах и под каждым зеленым деревом. И ты разрушишь их алтари, и подвергнешь храмы, выжжешь огнем их рощи; и ты вырубишь изображения их богов, и вытравишь из памяти их имена». Второзаконие гл. 1

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #1082 : 04 Февраль 2012, 14:53:16 »

Православие, как всякое ИУДОхристианство

Чему они там молятся в своих синагогах  - церквях?

Тексты молитв:

Молитвы утренние

О живых
Помяни, Господи Иисусе Христе, Боже наш, милости и щедроты Твоя от века сущия, ихже ради и вочеловечился еси, и распятие и смерть, спасения ради право в Тя верующих, претерпети изволил еси; и воскрес из мертвых, вознеслся еси на небеса и седиши одесную Бога Отца, и призираеши на смиренныя мольбы всем сердцем призывающих Тя: приклони ухо Твое, и услыши смиренное моление мене, непотребнаго раба Твоего, в воню благоухания духовнаго, Тебе за вся люди Твоя приносящаго. И в первых помяни Церковь Твою Святую, Соборную и Апостольскую, юже снабдел еси честною Твоею Кровию, и утверди, и укрепи, и разшири, умножи, умири, и непреобориму адовыми враты во веки сохрани; раздирания Церквей утиши, шатания языческая угаси, и ересей востания скоро разори и искорени, и в ничтоже силою Святаго Твоего Духа обрати. (Поклон)

Спаси, Господи, и помилуй Богом хранимую страну нашу, власти и воинство ея, огради миром державу ИХ, и покори под нозе Православных всякаго врага и супостата, и глаголи мирная и благая в сердцах их о Церкви Твоей Святей, и о всех людех Твоих: да тихое и безмолвное житие поживем во правоверии, и во всяком благочестии и чистоте. (Поклон)

Спаси, Господи, и помилуй Великаго Сударьа и Отца нашего Святейшего Патриарха Кирилла (произносится имя действующего Патриарха) , преосвященныя митрополиты, архиепископы и епископы православныя, иереи же и диаконы, и весь причет церковный, яже поставил еси пасти словесное Твое стадо, и молитвами их помилуй и спаси мя грешнаго. (Поклон)

Спаси, Господи, и помилуй отца моего духовнаго (имя его), и святыми его молитвами прости моя согрешения. (Поклон)

Спаси, Господи, и помилуй родители моя (имена их), братию и сестры, и сродники моя по плоти, и вся ближния рода моего, и други, и даруй им мирная Твоя и премирная благая. (Поклон)

Спаси, Господи, и помилуй по множеству щедрот Твоих вся священноиноки, иноки же и инокини, и вся в девстве же и благоговении и постничестве живущия в монастырех, в пустынях, в пещерах, горах, столпех, затворех, разселинах каменных, островех же морских, и на всяком месте владычествия Твоего правоверно живущия, и благочестно служащия Ти, и молящияся Тебе: облегчи им тяготу, и утеши их скорбь, и к подвигу о Тебе силу и крепость им подаждь, и молитвами их даруй ми оставление грехов. (Поклон)

Спаси, Господи, и помилуй старцы и юныя, нищия и сироты и вдовицы, и сущия в болезни и в печалех, бедах же и скорбех, обстояниих и пленениих, темницах же и заточениих, изряднее же в гонениих, Тебе ради и веры православныя, от язык безбожных, от отступник и от еретиков, сущия рабы Твоя, и помяни я, посети, укрепи, утеши, и вскоре силою Твоею ослабу, свободу и избаву им подаждь. (Поклон)

Спаси, Господи, и помилуй благотворящия нам, милующия и питающия нас, давшия нам милостыни, и заповедавшия нам недостойным молитися о них, и упокоевающия нас, и сотвори милость Твою с ними, даруя им вся, яже ко спасению прошения, и вечных благ восприятие. (Поклон)

Спаси, Господи, и помилуй посланныя в службу, путешествующия, отцы и братию нашу, и вся православныя христианы. (Поклон)

Спаси, Господи, и помилуй ихже аз безумием моим соблазних, и от пути спасительнаго отвратих, к делом злым и неподобным приведох; Божественным Твоим Промыслом к пути спасения паки возврати. (Поклон)

Спаси, Господи, и помилуй ненавидящия и обидящия мя, и творящия ми напасти, и не остави их погибнути мене ради, грешнаго. (Поклон)

Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя, светом Твоего познания просвети и Святей Твоей Апостольстей Соборней Церкви причти. (Поклон)
http://simvol-veri.ru/xp/psaltyr/text893.htm

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #1083 : 04 Февраль 2012, 14:54:47 »
Псалом 50
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Наипаче омый мя от беззакония моего, и от греха моего очисти мя; яко беззаконие мое аз знаю, и грех мой предо мною есть выну. Тебе Единому согреших и лукавое пред Тобою сотворих, яко да оправдишися во словесех Твоих, и победиши внегда судити Ти. Се бо, в беззакониях зачат есмь, и во гресех роди мя мати моя. Се бо, истину возлюбил еси; безвестная и тайная премудрости Твоея явил ми еси. Окропиши мя иссопом, и очищуся; омыеши мя, и паче снега убелюся. Слуху моему даси радость и веселие; возрадуются кости смиренныя. Отврати лице Твое от грех моих и вся беззакония моя очисти. Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей. Не отвержи мене от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отыми от мене. Воздаждь ми радость спасения Твоего и Духом владычним утверди мя. Научу беззаконыя путем Твоим, и нечестивии к Тебе обратятся. Избави мя от кровей, Боже, Боже спасения моего; возрадуется язык мой правде Твоей. Господи, устне мои отверзеши, и уста моя возвестят хвалу Твою. Яко аще бы восхотел еси жертвы, дал бых убо: всесожжения не благоволиши. Жертва Богу дух сокрушен; сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит. Ублажи, Господи, благоволением Твоим Сиона, и да созиждутся стены Иерусалимския. Тогда благоволиши жертву правды, возношение и всесожегаемая; тогда возложат на oлтарь Твой тельцы.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #1084 : 04 Февраль 2012, 15:06:52 »
Кто хочет поупражнять мозги, может попытаться осмыслить символ веры иудохристанувшихся - сектантов от иудаизма.
До сих пор не могут гладко приткнуть своего основателя секты, того еврея из Нацерата, к доктрине единобожия.

Символ веры
Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Синьоры Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Синьоры, Животворящаго, Иже от Отца исходящего, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #1085 : 04 Февраль 2012, 15:35:07 »
В ПОМОЩЬ КАЮЩЕМУСЯ
Определение грехов по десяти заповедям

По первой заповеди:
Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

8. Любишь ли читать религиозно-нравственныя книги и читаешь ли их? Не читал ли из грешнаго любопытства книг безбожных и еретических?
9. Жертвуешь ли охотно, по призыву Церкви, на благотворительныя цели и на св. храм?
10. Не прибегал ли к гаданиям? Не участвовал ли в сеансах общения с нечистой силой?

По второй заповеди:
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

1. На первом ли месте у тебя Бог? Может быть, не Бог у тебя на первом месте, а что-либо иное, например: собирание денег, приобретение имущества, удовольствия, развлечения, пища, напитки, одежда, украшения, стремление обращать на себя внимание, играть первую роль, получать похвалы, проводить время в разсеянии, в чтении пустых книг и т. д.?
2. Не отвлекает ли тебя от Синьоры Бога увлечение телевидением, кино, театром, картами?
3. Может быть, из-за забот о себе, о своей семье забываешь Бога и не живешь по Его заповедям и не исполняешь правила нашей Матери-Церкви?
4. Если так, то, значит, служишь ты своему «кумиру», своему идолу, он у тебя на первом месте, а не Господь Бог и Его учение.
5. Может быть, искусство, спорт, наука занимают у тебя первое место? Может быть, какая-либо страсть (сребролюбие, чревоугодие, плотская любовь и др.) завладела твоим сердцем.

По третьей заповеди

Не произноси имени Синьоры, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

1. Не божился ли в обыкновенных, житейских разговорах, не употреблял ли легкомысленно, без благоговения имя Божие или, что еще хуже, святыню не обращал ли в шутку? Или, не дай Бог, в припадке ожесточения, злобы, отчаяния не позволил ли себе дерзко роптать на Бога или даже хулить Бога?

По четвёртой заповеди

Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.

1. Не нарушаешь ли святости воскресных дней и великих праздников, установленных св. Церковью?
2. Не работаешь ли в эти дни ради выгоды, прибыли?
3. Вместо праздничных богослужений не проводил ли время на каком-либо увеселении, на балу, в театре, кино или на каком бы то ни было собрании, где нет речи о Боге, где нет молитвы, коей надлежит встречать праздничный день? Не устраивал ли сам такия увеселения и собрания, отвлекая таким образом людей от посещения церкви?

По пятой заповеди

Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

3. Не было ли случаев непочтительнаго отношения к пастырям Церкви?
4. Не осуждал ли их? Не озлоблялся ли на них, когда они напоминали о вечности, о приготовлении к ней, о спасении души, о грехах? Когда они призывают к следованию Церкви и ея учению?

По шестой заповеди
Не убивай.

Не совершил ли ты духовнаго убийства, то есть, не совратил ли кого с добраго пути жизни, не увлек ли в ересь или в раскол церковный, не соблазнил ли на грех?
>>>

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #1086 : 04 Февраль 2012, 15:36:20 »
По седьмой заповеди
Не прелюбодействуй.

1. Не сожительствовал ли с лицом другого пола, находясь с ним в плотских отношениях, без церковнаго брака или довольствуясь только гражданским браком? Не упорствуешь ли в этом, уклоняясь от церковнаго брака?
3. Не оскверняешься ли, допуская себе предаваться нечистым и развратным мыслям и вожделениям? Чтению нечистых книг, разсматриванию нечистых картин?
4. Вспомни грешныя песни, страстные танцы, шутки, сквернословия, нескромныя зрелища, наряды, пьянство и подобные грехи.
5. Помни, христианин, что до тех пор, пока ты не исповедуешься в грехе незаконнаго сожительства или будешь довольствоваться только гражданским браком, без церковнаго, пока ты не прекратишь этого греха разлучением или вступлением в церковный брак, ты вообще не смеешь приступать к причащению Св. Христовых Таин, как и не имеешь никакого голоса в церковных делах.
6. Наиболее гибнет людей из-за нарушения 7-ой заповеди, так как люди стыдятся исповедывать свои грехи против этой заповеди, как это видно из слов Ангела преподобной Феодоре, при прохождении ею мытарств. После прохождения преподобною Феодорою 16, 17, 18 мытарств, ангел сказал Феодоре: Ты видела страшныя, отвратительныя блудныя мытарства, знай, что редкая душа минует их свободно, весь мир погружен во зле соблазнов и скверн, все человеки сластолюбивы. Большая часть, дошедши сюда, гибнет: лютые истязатели блудных грехов похищают души блудников и низводят их в ад.

По восьмой заповеди
Не кради.

1. Не присваивал ли себе чужой собственности прямым или косвенным образом? Обманом, разными хитростями, комбинациями? Может, не исполнял, как должно того, что обязан был исполнять за полученное тобою вознаграждение?
2. Не пристращался ли чрезмерно к земным благам, не желая делиться ими с другими, нуждающимися в них?
3. Не овладевает ли твоею душою скупость?
4. Не принимал ли краденнаго? По совести ли распоряжался чужим добром, если оно тебе было доверено?

По девятой заповеди
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

1. Не клеветал ли на ближняго твоего? Не осуждал ли часто других, злословил, поносил их, за действительные ли их грехи и пороки или только за кажущиеся?
2. Не любишь ли слушать о ком-либо дурную молву, а потом охотно разносишь ее, увлекаясь всякими сплетнями, пересудами, празднословием?
3. Не прибегаешь ли иногда ко лжи, неправде? Стараешься ли быть всегда правдивым?

По десятой заповеди

Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

1. Не завидуешь ли другим? Если ты завидуешь тому, что есть хорошаго или ценнаго у других людей, то это чувство может довести тебя до какого-либо тяжкаго преступления самым делом. Помни, что злобная зависть книжников и фарисеев возвела на крест Самого Сына Божия, пришедшаго на землю спасти людей.
2. Зависть всегда приводит к злобе и ненависти и способна бывает довести до самых безумных поступков, вплоть до убийства.

Определение грехов можно начинать с попов. До простых иудохристанувшихся дело не дойдёт - не перед кем будет каяться.

« Последнее редактирование: 23 Февраль 2012, 15:10:06 от Леший »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #1087 : 23 Февраль 2012, 15:12:13 »
Иудохристианство, патологическая лживость и некрофилия.

В Испании по приказу папы Римского эксперты представили модель тела Иисуса Христа
Февраль 22, 2012

В Кафедральном соборе Малаги, впервые за 2 тыс. лет истории христианства, была представлена модель тела Иисуса Христа, пишет Росбалт. Как сообщает портал MIGnews, она была восстановлена в соответствии с нормами и правилами судебной медицины.
Известно, что восстановление с благословения Папы Римского Бенедикта XVI осуществил скульптор Хуан Мануэль Минарро. Во время данной процедуры использовалась Туринская плащаница, в которую, согласно верованиям некоторых христиан, Иисус был завернут после распятия.
Напомним, что Туринской плащаницей называется христианская реликвия, хранящаяся в соборе святого Иоанна Крестителя в Турине, Италия. Считается, что в эту плащаницу было завернуто тело Иисуса Христа, после того, как его сняли с креста на Голгофе. На плащанице отпечаталось в негативе тело и лик Христа. История этой реликвии ведется с конца XVI века, а радиоуглеродный анализ, проведенный в 1988 году, показывает, что с вероятностью 95% возраст ткани, из которой изготовлена плащаница, попадает в интервал 1262-1384 гг.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #1088 : 01 Март 2012, 22:47:30 »
Иудохристианское мракобесия во всех его видах    */.

«Акафисты и книги прикладывать к больным местам — читать не обязательно»
Если в очереди к мощам святой блаженной Матроны вам предлагают почитать акафист Игорю Талькову или дарят икону Богородицы с царем Николаем вместо Христа — перед вами царебожники. О том, что это за ересь, нам рассказала Анна НИКОЛАЕВА, научный сотрудник Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского.

Царебожие — ересь, последователи которой считают царя Николая II искупителем греха русского народа против царской власти. Как Господь Иисус Христос вочеловечился и принес Себя в Жертву за всех людей, так якобы и царь Николай, отрекшись от царского престола, принес себя в жертву от лица русского народа, как единственный неповинный в грехе против царской власти.

Все это в корне противоречит христианскому учению: называя царя искупителем, еретики тем самым не признают достаточным для нашего спасения искупительный подвиг Синьоры Иисуса Христа. И если Голгофа не смогла спасти русский народ и Богу потребовалась еще одна жертва, которую Он принял в лице царя, получается, что человек может быть спасен человеком, и тогда вообще придется признать Жертву Христа ненужной. Потому царебожие является не просто ересью, но и откровенной хулой на Синьоры нашего Иисуса Христа — Единственного Искупителя всего рода человеческого, в том числе и русского народа. В Священном Писании сказано: «…един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех» (1 Тим. 2: 5-6).

Болезненная тенденция обожествления царя всегда была свойственна нашему народу. Например, в секте хлыстов духовным лидерам приписывались свойства, присущие только Христу. После революции было даже движение хлыстовцев-николаевцев, считавших царя Николая II воплощением Бога-Отца. Царебожие активизировалось в Русской Церкви в последние десятилетия, когда началось оживление церковной жизни. Среди последователей этой ереси много людей, потерявших в перестройку идеологию, работу, социальный статус. Оказавшись в ущербном положении, будучи при этом церковно безграмотными, они легко приняли принципы учения царебожников, тем более что им обещают скорое чудо — после совершения всенародного покаяния и последующего восстановления самодержавия в России жизнь сама собой наладится. Это типичная для сектантов подмена понятий — они отказываются от внутренней духовной работы и заменяют ее внешним действием — всенародным (а не личным) покаянием, ожиданием некоего царя, который все магически устроит.

Сегодня в движении царебожников существует много направлений и даже расколов. У более радикальных, у которых уже сформировалось свое богословие, «каноническое право», аскетика и даже иерархия (с тех пор, как к ним подключился бывший епископ Анадырский и Чукотский Диомид), есть все признаки тоталитарной секты. Они не признают церковную иерархию, светскую власть, обожествляют всех Романовых, начиная с 1613 года, времени принесения присяги дому Романовых, — Петра I, Екатерину II, Павла I и прочих, исповедуют необходимость покаянных крестных ходов и введения чина всенародного покаяния. Они изменили общецерковный Никео-Цареградский Символ веры, добавив в него исповедание веры в «Православное царское самодержавие», и ожидают «Русского Царя-Патриарха», который сразится с антихристом в последние времена, не допустит его правления в России и передаст власть пришедшему Христу (!). Радикальные царебожники выпускают свою газету «Жизнь вечная» (главный редактор Вадим Петрович Кузнецов), имеют свои сайты, где публикуются «пророчества старицы Пелагеи Рязанской», якобы подтверждающие их «догматику», но на самом деле не имеющей к царебожию никакого отношения.
http://www.pravmir.ru/akafisty-i/

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #1089 : 10 Март 2012, 08:38:18 »
Священников ВДВ обучат применению десантируемого православного храма

Священнослужители Воздушно-десантных войск (ВДВ) в середине марта на сборах в Рязани пройдут курс обучения по применению авиадесантируемого православного храма, сообщила во вторник РИА Новости представитель Минобороны РФ по ВДВ майор Ирина Круглова.
Ранее главный священник ВДВ протоиерей Михаил Васильев сообщал РИА Новости, что необходимость создания десантируемого храма объясняется существованием у православных верующих таинств, для совершения которых нужно достаточно большое количество предметов церковной утвари. По данным ВДВ, этот храм пока остается единственным в мире авиадесантируемым православным воинским храмом.
«Предметом изучения станет, в том числе, устройство многокупольных парашютных систем, применяемых для десантирования военной техники на парашютных платформах. Знание принципиальной схемы их работы необходимо священнослужителям ВДВ для применения на практике состоящего на вооружении церкви и армии единственного в мире авиадесантируемого православного воинского храма», — сказала Круглова.

Круглова уточнила, что в сборах, которые пройдут с 12 по 17 марта, примут участие десять священнослужителей ВДВ. При этом некоторые из батюшек уже являются опытными парашютистами, совершившими более 500 прыжков.
Аэромобильный храм состоит из двух частей: палатки со специальной небьющейся церковной утварью и прицепа с модулем жизнеобеспечения. Десантирование храма осуществляется при помощи стандартной платформы для техники ВДВ — П-7. На нее при переброске загружается небьющаяся утварь в специальных ящиках, палатка и модуль обеспечения. Сам модуль жизнеобеспечения храма, помимо дизель-генератора мощностью 6 килоВатт, включает в себя холодильник и кондиционер, которые создают специальные условия для хранения церковной утвари. Кроме того, аэромобильный храм имеет мультимедийный блок — кинобудку, кинопроектор, колонки и другие аксессуары.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #1090 : 10 Март 2012, 08:41:07 »

За что раб (божий) Кирилл может быть благодарен рабу (божему) Путину.Патриарх Кирилл (Гундяев), следуя «законам жанра», привычно ругает 90-е. Хотя именно тогда он завоевал положение и сколотил состояние, позволившие ему в конце концов занять патриарший престол. До вступления на этот престол личное состояние Кирилла оценивалось некоторыми экспертами в 4 млрд долларов.
Празднуя 1 февраля третью годовщину своей интронизации, патриарх РПЦ Московского патриархата Кирилл предложил навестившему его в Даниловом монастыре Владимиру Путину провести в более спокойной обстановке обстоятельный разговор с лидерами «традиционных» конфессий России. Путин согласился, и встреча состоялась уже 8 февраля там же — в Даниловом монастыре.
С предельной прямотой патриарх сказал «о том, что огромную роль в исправлении этой кривизны нашей истории (лихих 90-х. — Ред.) сыграли лично Вы, Владимир Владимирович. Я хотел бы Вас поблагодарить. Вы когда-то сказали, что Вы трудитесь, как раб на галерах, — с той лишь только разницей, что у раба не было такой отдачи, а у Вас очень высокая отдача».

Ну что ж, присмотримся повнимательнее к этой «кривизне нашей истории» и к тому, какие плоды эта кривизна принесла лично гражданину РФ Гундяеву Владимиру Михайловичу, нареченному в монашестве Кириллом.

Стартовый и финишный капиталы

Начало бизнесу В.М. Гундяева было положено в 1992—1994 гг. Наиболее обширное досье на этот бизнес составил доктор исторических наук Сергей Бычков, опубликовавший не один десяток статей, в основном о табачном бизнесе будущего патриарха. Ни одна из его публикаций не была официально опровергнута, во многом Кирилл признал, что факты, собранные Бычковым, соответствуют действительности.
В 1993 году при участии Московской патриархии возникла финансово-торговая группа «Ника», вице-президентом которой стал протоиерей Владимир Верига — коммерческий директор Отдела внешних церковных связей (ОВЦС МП), которым руководил Кирилл. Через год при Правительстве РФ и при ОВЦС МП появились две «параллельные» комиссии по гуманитарной помощи: первая решала, какую помощь можно освободить от налогов и акцизов, а вторая — ввозила эту помощь по церковной линии и продавала коммерческим структурам. Таким образом, большая часть помощи, освобожденной от налогов, распространялась через обычную торговую сеть, по обычным рыночным ценам. По этому каналу только в 1996 году ОВЦС МП ввез в страну около 8 миллиардов сигарет (данные правительственной комиссии по гуманитарной помощи).
Самым доходным бизнесом Кирилла после 1996 года стал экспорт нефти по линии МЭС, освобожденного по просьбе Алексия II от таможенных пошлин. Кирилла в МЭСе представлял епископ Виктор (Пьянков), ныне проживающий как частное лицо в США. Ежегодный оборот компании составил в 1997 году около $2 млрд.
По сообщениям «Портала-Credo.Ru», в 2000 году получили огласку сведения о попытках митрополита Кирилла внедриться на рынок морских биоресурсов (икра, крабы, морепродукты) — соответствующие правительственные структуры выделили деньги учрежденной иерархом фирме.

Стремление к власти может быть греховным и буквально убийственным для человеческой души, если оно сопровождается непременным стремлением от власти получать личные блага — материальные, социальные, общественные, служить самому себе, поднимаясь по ступеням служебной лестницы. Всякое использование власти во имя личных интересов является грехом. Почему один человек должен господствовать над другим? Почему свободные люди подчиняют свою волю другим людям? Существует тайна человеческой власти, до конца, может быть, и не понимаемая нами. Но у этой тайны есть нравственное и Божественное измерение. Тайна власти обращается во спасение тогда, когда сама власть служит другим. И нет иного измерения власти, только служение. И чем выше человек продвигается по ступеням служебной лестницы, чем больше у него власти, тем должно быть больше внутреннего смирения, тем должно быть выше осознание необходимости свое положение употреблять во благо других людей. Это справедливо не только в отношении тех, кто имеет политическую власть, это справедливо и по отношению к тем, кто имеет экономическую власть. Это справедливо по отношению к богатым людям. Потому что богатство — это всегда власть, в том или ином размере. И богатство может быть во благо, и богатство может быть в осуждение и погибель. Если человек имеет средства, которые по своему объему превышают необходимые затраты на жизнь такого человека, то это означает, что ему вручается Богом особая ответственность за других. Добрые дела, благодеяния — это не прихоть богатого человека, а это требование к нему, если он желает, чтобы богатство не обернулось погибелью души. Точно также и для людей, обладающих политической властью — требование служить другим заключает в себе единственное правильное и Богом определенное понимание власти.

http://www.patriarchia.ru/db/text/606641.html
5 апреля 2009 г.
Патриаршее слово в Неделю Пятую Великого поста
« Последнее редактирование: 10 Март 2012, 09:06:54 от Леший »

Оффлайн CВЕТОСЛАВ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +747/-1247
  • ИДУ НА ВЫ
« Ответ #1091 : 10 Март 2012, 09:20:05 »
Леший,молодец,классная статья!!!!Спасибо! O0 )<Особенно понравилось про отдачу-на галерах то гребут!

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #1092 : 31 Март 2012, 00:46:51 »
В официальной папской книге записан такой святой мученик - папа Феликс II

"Феликс был римлянином...он правили один год, три месяца и три дня. Он объявил императора, святого Констанция - еретиком, за что император приказал его обезглавить. В ноябре месяце он принял смерть в городе Корона вместе со многими священниками и верующими..."

Всё это конечно правда, кроме такой незначительной мелочи, что император Констанций, который приказал обезглавить папу Феликса, умер еще в 361 году, а Феликс скончался в 365 при таком же христианском императоре Валентиниане I.
И тут мы являемся свидетелями ЧУДА БОЖИЯ, когда один святой прямо с того света приказал отрубить голову другому святому, за что последнему присвоена почетная категория - мученика.

Попы до такой степени изолгались, что некоторые даже сами верят в собственное враньё как в истину (такое с патологическим лгунами бывает достаточно часто) и лгут совершенно открыто и официально.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2012, 17:19:07 от Леший »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #1093 : 31 Март 2012, 10:43:18 »
В христианской православной и католической сектах есть высокочтимые общие мученики & святые-
братцы Косьма и Дамиан.

Встречайте.

"...единственные святые восточной церкви ... внесённые в канон святой мессы..." "...их почитание не угасало..." писал авторитетный католик Хюммелер.

Синагоги - церкви Косьмы и Дамиана были сколочены в IV и VI веках, естественно на месте разрушенных иудохристанутыми языческих храмов. Более подходящего места иудохристанутые найти не могли.
В чем иудо христианская крутость Косьмы и Дамиана?

Читаем (передам кратко своими словами): О христианских подвигах - ничего вразумительного (обычные беспредельные фанатики, до жути нетерпимые погромщики), но оказывается этих братцев долго и упорно большой толпой убивали и еле еле смогли убить. При этом еврейский племенной господь посильно демонстрировал ясно различимые чудеса, но на эти чудеса люди реагировали достаточно равнодушно и продолжали задуманное, то есть расправлялись с зае...ми дикими религиозными фанатиками.

Сначала Косьму и Дамиана связали и бросили в море, но они были спасены ангелом.

Мимо.

Тогда решили сжечь братцев, но огонь вместо этого сжег всех стоящих вокруг.

Мимо.

Решили попробовать стрелами и камнями, но стрелы и камни развернулись и поразили стрелявших и бросивших.

Мимо.

Но что то надо было делать с распоясавшимися агрессивными религиозными психопатами и решили попробовать отрубить братцам головы

- вот это помогло.

Как написано:
"... за всё за это весь христианский мир стал почитать вскоре их как народных святых, покровителей врачей (?), провизоров (?) и медицинских факультетов (?)".
Довольно странно, если учитывать что иудохристанутые, дорвавшись до власти разогнали ученых, многих убили и развитие такой науки как медицина было запрещено (с 4го века и далее).
Например, еще в 18 веке медиков сжигали на кострах и терзали дикими пытками публично и в подвалах за попытки изучать анатомию человека, выяснять природу болезней, причину смерти с помощью вскрытия. Любой медик мог быть в любую секунду обвинён в колдовстве и люто казнён.

Поминают святых Касьяна и Дамина: католики 27 сентября, православные 27 октября.

Небольшое дополнение:

Апостольский протонотариус и директор Римского папского археологического института Кирш, заявляет:
"Подлинных исторических сведений о жизни и мученичестве братьев - близнецов Космы и Дамиана - НЕ СУЩЕСТВУЕТ".
Кирш добавляет:
"Их ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ мощи в 965 г. были доставлены в Бремен, а в 1649 г. перенесены в ц. св. Михаила в Мюнхене ( в драгоценный ларь).
« Последнее редактирование: 31 Март 2012, 12:39:37 от Леший »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #1094 : 01 Апрель 2012, 00:44:18 »
Если мы вернемся к словам Иисусовой молитвы – Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня, грешного, то увидим, что первые слова точно и полно выражают евангельскую веру во Христа, историческое воплощение Слова Божия; а конец молитвы выражает все многогранное богатство взаимоотношений любви, существующих между Богом и Его тварью.
Митрополит Сурожский Антоний
ИИСУСОВА МОЛИТВА

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #1095 : 01 Апрель 2012, 15:38:43 »
Пожилой преподаватель Московского инженерно-физического института как собака лижет грязную лапу попу   Чаплину, заехавшему в этот институт пробивать создание богословской кафедры (И добился этого! В МИФИ создали кафедру теологии!)

Посмотрите на эту мерзость, до чего доводит человека иудохристианская зомбированность
старый ученый лижет лапу какому то попу - грязному профессиональному лгуну, зомбирующему людей и эти же долбанутые человечки прокладывают путь попам.  Он и перед попом стоит как преданная псина, а поп как хозяин.   "@$

http://www.youtube.com/watch?v=l7-4Mp3LHkM
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2012, 18:38:12 от Леший »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #1096 : 02 Апрель 2012, 12:06:10 »
РПЦ отбирает здание у детской поликлиники, что бы сдавать его под офисы.

http://www.youtube.com/watch?v=KZbYEeKib3k
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2012, 12:36:47 от vichara »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #1097 : 04 Апрель 2012, 01:41:17 »
Какой то Агнец - Христос дьяволоподобный

6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей (Апокалипсис, Йоханан)

Борьба церкви с автохтонными религиями и рогатыми божествами оказалась более трудной и продолжительной, нежели с великими религиями Рима, Греции и Египта.

Богоугодное дело, аднака
 &-%

20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить. (там же)

Молитвы Честному и Животворящему Кресту Господню
Кресте Честный, хранитель души и телу буди ми: образом своим бесы низлагая, враги отгоняя, страсти упражняя и благоговение даруя ми, и жизнь, и силу...

Не иначе ультра дебильные язычники, конкретно палке перекрещенной моляца, золотом ту палку кроют, а сами пишуть что незя.

21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.

Вот прямо про иудохристанутых написано.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #1098 : 07 Апрель 2012, 10:25:33 »
Любовь к трупам это и есть некрофилия.

Лижут ящик с трупом

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #1099 : 07 Апрель 2012, 19:39:10 »

Наш народ заслужил войну с Германией. Мы слишком плохо обращались с РПЦ. Так утверждает патриарх Кирилл. А вот Гитлер хорошо обращался с РПЦ, строил в Германии православные храмы, и Гитлера РПЦшники очень уважали.

Великая Отечественная война — это наказание за грех, за страшный грех богоотступничества всего народа, за попрание святынь, за кощунство и издевательство над Церковью, заявляет патриарх. Бог послал на нас войска Третьего рейха в качестве орудия любви и вразумления. Крестовый поход против богоотступников. Православные иерархи благословляли: «правительство Рейха найдет с нашей стороны полное согласие и поддержку», «да благословит Всевышний великого Вождя Германского народа, поднявшего меч на врагов самого Бога», и так далее.

На захваченных территориях нацисты открывали православные храмы, в которых желающие могли помолиться "о христолюбивых властях народа Германского" и о скорейшей победе немцев. "Победу подай, Господи, вождю народа германского Адольфу Гитлеру", взывали священники Псковской православной миссии. Большую поддержку от православных иерархов получила "Русская освободительная армия" Власова. Эта поддержка не ослабевает до сих пор: в 2009-м году руководство зарубежного крыла РПЦ выступило с заявлением, согласно которому Власов — истинный патриот России.

Но вот в войне наметился перелом. Вдруг оказалось, что все советские солдаты резко стали верующими: На войне не было неверующих, а отличие заключалось лишь в том, что одни умели креститься, а другие - нет. И те, и другие, поднимались в атаку с одним воздыханием: "Господи, спаси, помоги, защити", рассказывает патриарх Кирилл. Вы спросите, каким образом атеисты в одночасье становятся верующими? Да очень просто:

После такого всплеска духовности Бог решил, что вразумление можно сворачивать, и даровал нам Победу. Не ищите тут заслуги Советской армии: враг был настолько хорошо организован, вооружен, превосходил нас по всем возможностям, что наша победа не может восприниматься иначе, как чудо (пруф). Такую интересную версию событий распространяет и государственное телевидение.

Священник РПЦ Владимир Петров призывает коллег не врать: "Как же лживо звучат наши с вами слова о том, что якобы в войне победил именно православный народ. Конечно, хорошо бы, если бы каждый русский воин шел в бой с молитвой Иисусовой на устах и в сердце, а умирали не со словами «прошу считать меня коммунистом», а со словами «С нами Бог». Но в ту войну это было не так, братья и сестры. Вернее, так было, но не в Красной Армии, а у фашистов. На их фашистских штандартах и эмблемах было написано: «С нами Бог». На их танках и самолетах были кресты."

Всё тщетно.

Большой Форум

« Ответ #1099 : 07 Апрель 2012, 19:39:10 »
Loading...