В своём паскудстве заказного и наглого лжеца присоединись к Вите Вашкевичу.
Моя мать партизанила с 1941 по самое 1944 освобождение в Беларусии. И с 16 лет до самого освобождения - всё своими глазами и просто прочувствовала и оценила.
У меня родственники тоже партизанили . Мой дед дал 14 летнему внуку ружье и сказал где найти партизан. Парень пошел , а в это время партизаны вели бой с полицаями под руководством немецкого офицера. И так получилось , что парнишка зашел с тыла немцам и наткнулся на этого офицера , который сидел на лошади и закуривал. Брат выстрелил в него из ружья, там был один патрон, и убил. Испугавшись стал пробираться кустами прочь и его увидел полицай из оцепления . Полицай сделал вид, что не видит, демонстративно отвернулся и пропустил через оцепление. Партизаны эту облаву отбили . Брата приняли в отряд. Не всё так однозначно. Столько лет прошло , пора бы и рассекретить всё. Другой мой родственник очень хотел поступить в гестапо, но его не брали, как не благонадежного. Все считали , что его шурин, мой отец, комиссарит в партизанах. Поэтому полицаи других родственников хоть и не репрессировали из-за недоказанности , но относились с подозрением и опаской. Опасаясь мести партизан, не трогали. Это и спасло дядю после войны. Он не сотрудничал с немцами пусть и не по своей воле , поэтому не запятнал себя изменой. После войны отслужил срочную в Куйбышеве и счастливо дожил до глубокой старости. И те кто выжил и те кто отсидел за измену и те кто партизанил, все рассказывали свою историю. И не все так гладко. Хотя , население во время оккупации не сомневалось в победе. Это старики рассказывали и помогали в меру сил партизанам. Но под маской партизан по лесам шлялась весьма опасная публика. А жрать им всем надо было. Любой ценой.