Ну и как результат?
За годы советской власти образовалось 1300 городов, то есть 200% от дореволюционного количества; между тем, как за такой же срок, примерно в 75 лет, до революции, прирост составил всего 10%. Масштаб урбанизации составил 60% от общего числа; то есть к моменту революции 20% жили в городах, 80% - в деревне, а к 1991 году 80% в городах, 20% в деревне. Это действительно невиданные для всего мира темпы развития, при ничтожных внешних займах, в условиях постоянного враждебного окружения, при затратах на участие в двух мировых войнах. Не возможно не признать экономического чуда большевиков. Те же самые процессы протекавшие в европейских странах, ушедших далеко вперед, растягивались на много веков.
Притом, что город это
- фабрики, заводы,
- школы, ВУЗы,
- детские сады,
- больницы и поликлиники,
- библиотеки, театры, кинотеатры, парки,
- канализация, электричество, центральное паровое отопление, бесплатное жильё,
- городская культура, наконец, с большими возможностями.
Одним словом всё то, чего лишена деревня, ВСЕ БЛАГА ЦИВИДИЗАЦИИ облегчающие жизнь.
За 75 лет советской власти было построено в двадцать раз больше городов, чем за такой же период сладкого и православного царизма, а это значит, что в двадцать раз больше было построено фабрик, заводов, библиотек, больниц, поликлиник, детских садов, театров, кинотеатров, стадионов, парков, жилого фонда (БЕСПЛАТНО! с центральным отоплением, электро-водоснабжением, канализацией, радиоточкой), учебных заведений всех уровней, и т.д., то есть реально облегчена жизнь всего населения. Сравнение демографических показателей говорит нам, что людей в СССР стало прибавляться не меньше, чем при хорошем православном царизме (сокращение рождаемости компенсировалось уменьшением детской смертности), а людские потери за счёт роста здравоохранения и механизации сократились.
Походу, результат нулевой. Он нулевой был и при капитале. Тем более - военное. Всё суки засекретили.
Если в прекрасно работающий станок засунуть лом, он поломается не потому, что станок негодный. Это антикоммунистам в силу отсутствия мозгов понять невозможно.
Но большую службу сослужил средний бизнес. Какому-то чуваку по фамилии Sinclair вдруг вздумалось сделать доброе дело - снабдить всех страждущих дешевыми кантпютерами. (Уж какими есть). Часть стала играть. бОльшая. Но меньшая часть увлеклась программированием. И это изменило ситуэйшн в мире. В результате злой капитализьм совсем удрал от доброго социализма.
В СССР никто не жил на улице или в палатках, а в США это норма не вызывающая удивления.
https://www.youtube.com/watch?v=dqMjeGBYcFkЭто даже Китай демонстрирует.
Так в Китае строят коммунизм, хоть временно разрешили миллиардеров.
А вернуть социализм оооочень трудно. Это удалось только Северной Корее.
США существуют только благодаря тому, что там применяют социалистические плановые методы. Например, после кризиса в 2008 году США напечатало 7 триллионов $ и просто раздало их компаниям внутри страны. Это типичный социалистический метод выхода из кризиса.
Ну а кантпютер настолько вырос, что очень не за горами ИИ. И это уже не оружие. Это значительно сильнее. Даже ядрёного.
Никогда компьютер не будет больше, чем просто компьютер. А компьютер это дворник, которому приказано копать отсюда и до обеда.