Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Ленин - реальность и клевета  (Прочитано 1375 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Артур Васильев

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 17651
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
Ленин - реальность и клевета
« : 26 Август 2022, 12:31:11 »
Первичное название коммунизма у Маркса - Гуманизм.

Ленин был величайшим гуманистом-практиком.

– осенью 1917 года выпускали под честное слово корниловцев и красновцев и прочих врагов советской власти, веруя в их перевоспитание народной властью
– Ленин настаивал на немедленном брестском мире в декабре 1917 года без аннексий и контрибуций и прекращении братоубийства - но ебанутые сторонники войны во главе с Троцким трижды провалили соглашения и довели ситуацию до критической
– когда Ленина ранили и пока он болел Совнарком объявил в ответ на белый террор красный террор, но как только Ленин немного поправился, то через 2 месяца отменил этот приказ, объявил амнистию на годовщину советской власти и попутно выразил свое возмущение тому, что прочитал в свой адрес в газетах, и дал указание прекратить эти религиозные славословия

>>> «Это что такое? Как же Вы могли допустить?.. Смотрите, — возмущался Ленин, обращаясь к В. Д. Бонч-Бруевичу, — что пишут в газетах?.. Читать стыдно. Пишут обо мне, что я такой, сякой, все преувеличивают, называют меня гением, каким-то особым человеком, а вот здесь какая-то мистика... Коллективно хотят, требуют, желают, чтобы я был здоров... Так чего доброго, пожалуй, доберутся до молебнов за мое здоровье... Ведь это ужасно!.. И откуда это? Всю жизнь мы идейно боролись против возвеличивания личности, отдельного человека, давно порешили с вопросом героев, а тут вдруг опять возвеличивание личности! Это никуда не годится! Я такой же, как и все...»

практика прощения классовых врагов продолжалась все время - если ты хочешь служить народной советской власти и лично не принимал участие в зверствах-расстрелах, милости просим - например Троцкий, главнокомандующий красной армии, написал и опубликовал в 1918 году десятки статей с призывом офицерам и белоармейцам перейти  на сторону советской народной власти и половина перешла

точно также были амнистированы все белые бежавшие за границу

+ программы широчайшего развития народного образования, народной культуры, народной науки
+ законы о труде, равноправии женщин, запрете детского труда
+ план ГОЭЛРО тотальной модернизации промышленности и экономики

и все это с первых дней советской власти и даже в разгар "гражданской" войны

с начала НЭП Ленин - через ведущие западные газеты и все дипломатические каналы - призвал правительства всех развитых стран и всех тамошних промышленников к взаимовыгодному экономическому сотрудничеству

+ сократил армию в 10 раз и предлагал сократить еще на треть, если развитые страны пойдут навстречу

Ленин был за вооруженную диктатуру пролетариата пока шла "гражданская" война со всем миром. И перешел к демократии за 1,5 года до ее окончания. В том числе прямо посоветовал европейским коммунистам решать их проблемы самостоятельно и объявил конец классовой борьбы в СССР в статье "О кооперации".

Большой Форум

Ленин - реальность и клевета
« : 26 Август 2022, 12:31:11 »
Загрузка...

Оффлайн Артур Васильев

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 17651
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
Re: Ленин - реальность и клевета
« Ответ #1 : 26 Август 2022, 12:37:57 »
Антисоветская клевета о сифилисе у Ленина

Пидарас-гериатр Новоселов при поддержке директора Росархива, нарушившего ради такого случая гос.тайну, воскресил древнюю клевету антисоветчика Теребинского.

Суть у пидараса Новоселова такая - все светила ошиблись, Ленин болел нейросифилисом, причем с 1892 года, поэтому всю жизнь такой иррационально жестокий и неадекватный (еще одна белоказацкая клевета) - таких пациентов рекомендуют изолировать от общества, например в санатории / все это чистая правда, потому что я получил доступ к секретным дневникам врачей Ленина.

Пидарас Новоселов "забыл", что нейросифилис заразен как в половом смысле, так и в бытовом - но у Крупской и Арманд его почему-то не было, как и у близких Ильичу родных и соратников.

Поделка литературная пидараса Новоселова откровенно жульническая.
Ведь в дневниках врачей нет ни слова про сифилис, к тому же и секретность этих дневников формальная - существенная их часть опубликована в 1991 году, к ним был полный доступ всех, кто проводил официальные экспертизы.
Пидарас Новоселов просто перемежает цитаты из дневника с цитатами из научных книжек о сифилисе того времени
и совершенно бессовестно соединяет одни с другими.

И при чем тут сифилис?

«что может нам сказать об искусстве Герберта фон Караяна человек с таким носом и кривыми ногами?»

Есть тексты Ленина - вполне адекватные и при этом гениальные.
Есть воспоминания соратников, которые отмечают его интеллектуальные мощь и обаяние и высокие коммуникативные способности с самым разным народом и отменное физическое здоровье.

Даже если болел - что в этом такого?

При этом сифилисом в те годы болело порядка 10% населения Петрограда - примерно 2% заразились половым путем и примерно 8% бытовым-касательным / тут и общая антисанитария, скопление военных и рост числа проституток в Петрограде в годы первой мировой в 3 раза.

Поэтому проблема была, особенно в сочетании со сложным и весьма неопределенным диагнозом состояния Ленина.
В качестве диагноза рассматривали эпилепсию, атеросклероз, рассеянный склероз и сифилис.

Оффлайн Артур Васильев

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 17651
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
Re: Ленин - реальность и клевета
« Ответ #2 : 26 Август 2022, 12:42:04 »
И все же это клевета

«На консультацию пригласили немецкого профессора Макса Нонне (Max Nonne), автора классического справочника «Сифилис и нервная система» (1902 г.) - поэтому Ленин болел сифилисом.»

Но правда другая - профессор был специалистом по нейрологии.
И дал другое заключение «Абсолютно ничто не свидетельствовало о сифилисе».
[Александр Грудинкин "В поисках тайны Ленина", Знание-сила №1 2004.]

Академик АМН СССР и РАМН Юрий Лопухин ответил на все вопросы о болезни Ленина в 1997 году.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Лопухин,_Юрий_Михайлович

Лопухин Ю.М. Болезнь, смерть и бальзамирование В. И. Ленина: Правда и мифы. 1997
https://www.4italka.ru/nauka_obrazovanie/istoriya/270362/fulltext.htm

• Ведущий невропатолог и доктор медицины Алексей Яковлевич Кожевников, который был приглашен для исследования болезни Ленина, изучил анализы крови и спинномозговой жидкости на реакцию Вассермана (RW - экспресс-диагностика сифилиса) - выделение антител: результат отрицательный.

• Ведущий офтальмолог М. И. Авербах прибыл исследовать состояние внутренней поверхности глазного яблока. С помощью такого осмотра можно изучить диски зрительного нерва и состояние кровеносных сосудов мозга. По результату его исследований не замечалось никаких особых патологических образований, что исключало сифилис мозга.

• Главным свидетельством являются результаты вскрытия тела Ленина, проведённого на следующий день после его смерти известным патологоанатомом А. И. Абрикосовым:

«Заключение. Основой болезни умершего является распространенный атеросклероз сосудов на почве преждевременного их изнашивания. Вследствие сужения просвета артерий мозга и нарушения его питания от недостаточности подтока крови наступали очаговые размягчения тканей мозга, объясняющие все предшествовавшие симптомы болезни (параличи, расстройства речи). Непосредственной причиной смерти явилось: 1) усиление нарушения кровообращения в головном мозгу; 2) кровоизлияние в мягкую мозговую оболочку в области четверохолмия».

• А. И. Абрикосов: Результаты микроскопического анализа, проведённого 16 февраля 1924 года:

«Микроскопическое исследование подтвердило данные вскрытия, установив, что единственной основой всех изменений является атеросклероз. Никаких указаний на специфический характер процесса (сифилис и др.) ни в сосудистой системе, ни в других органах не обнаружено».

• Академик Юрий Лопухин подробно проанализировал акт вскрытия:

«Типичных сифилитических изменений типа гумм, особых опухолеподобных разрастаний, характерных для третичного сифилиса, найдено не было.... ни патологоанатомическое вскрытие, ни микроскопический анализ взятых на исследование кусочков тканей никаких специфических для этого заболевания изменений не обнаружили. Не было ни характерных гуммозных образований в мозгу, в мышцах или внутренних органах, не было и типичных изменений крупных сосудов с поражением преимущественно средней оболочки.»

• Борис Васильевич Петровский: Академик АН и АМН СССР, РАН и РАМН, директор Всесоюзного научного центра хирургии АМН СССР (носящий сегодня его имя):

«Сама история болезни В.И. Ленина, подлинные протоколы вскрытия его тела и микроскопических исследований абсолютно точно определяют диагноз заболевания – атеросклероз левой сонной артерии, размягчение мозга и, как кульминационный момент, – кровоизлияние в зоне жизненно важных центров мозга. Все клинические симптомы этой трагедии, наблюдаемые советскими и зарубежными учёными-медиками у постели больного, это подтверждают».
[Академик Б.В. Петровский «Ранение и болезнь В.И. Ленина»/«Правда» 25-26.1.1990]

• Профессор Старченко, д.м.н.:
«все симптомы и результаты исследований говорят о том, что сифилиса у Ленина не было»
[«Комсомольская правда» 19.12.2001]

Здесь заметим что пидарас Новоселов не стал даже кандидатом мед.наук, хотя и закончил аспирантуру.
К тому же врач общей практики, а не нейролог.

Оффлайн Артур Васильев

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 17651
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
Re: Ленин - реальность и клевета
« Ответ #3 : 26 Август 2022, 13:03:44 »
Ленин создал первое в мире народное государство

Манифест Коммунистической партии написан в середине 19 века, когда в Европе царило сословное неравенство и монархический элитаризм. И целью социалистов было установление демократии как власти большинства трудящихся. Партии защищающие их интересы назывались рабочими партиями. Маркс активно сотрудничал со всеми социалистами Европы, активно участвовал в их объединении и эти установки прямо отражены в его Манифесте:

Цитировать
>>> Коммунисты не являются ОСОБОЙ партией, противостоящей другим рабочим партиям!
У них нет никаких интересов, отдельных от интересов всего пролетариата в целом.
Они не выставляют никаких особых принципов, под которые они хотели бы подогнать пролетарское движение.
Коммунисты отличаются от остальных пролетарских партий лишь тем, что, с одной стороны, в борьбе пролетариев различных наций они выделяют и отстаивают общие, не зависящие от национальности интересы всего пролетариата; с другой стороны, тем, что на различных ступенях развития, через которые проходит борьба пролетариата с буржуазией, они всегда являются представителями интересов движения в целом.

>>> Коммунисты повсюду поддерживают всякое революционное движение, направленное против существующего общественного и политического строя! (тогда в Европе повсюду правили монархии, т.е. правил Элитаризм)

>>> Коммунисты повсюду добиваются объединения и соглашения между демократическими партиями всех стран.

Поэтому и Ленин начал свою деятельность с объединения всех марксистских кружков и близких к марксизму и рабочему движению социалистов.

Поэтому Ленин активно сотрудничал с социал-демократами и социалистами Европы.

Поэтому Ленин предлагал эсерам и социалистам объединение усилий - в апреле 1917 года, в мае и июне, в сентябре-октябре-ноябре-декабре 1917 года.

Предлагал эсерам и их сторонникам 50% мест в народном правительстве в ноябре-декабре 1917 года.

Ленин вслед за Марксом делал ставку на поддержку любого народного протеста, опирался на реальные проблемы рабочих и населения. Где собственных интересов Российской социал-демократической партии, отличных от интересов трудящегося народа, нет и не может быть.

И мы можем видеть, что базовые демократические установки Ленина по строительству народного социализма - вся власть советам и профсоюзам - неизменны. И что диктатура пролетариата к концу 1922 года начала перетекать в диктатуру народа. Это и есть подлинная демократия, революционная по отношению к буржуазной демократии того времени и более полная чем современная европейская демократия.

Ленин проявил и материализовал первый в мире механизм народной власти.

1. Ленинская программа-минимум РСДРП (б).

• установление реальной демократии  • честные выборы   • широкое местное самоуправление   • права рабочих и крестьян

2. Всемерный ленинский контроль и учет.

3. Решительная роль народного контроля + ленинская нетерпимость к бюрократам, паразитам, комчванству

4. Ленинское "использовать лучших спецов, не жалея денег, в русле возможностей народного государства" + ленинские тезисы о эффективной обновляемости любых должностей как условии полной демократии

5. Знаменитая ленинская кооперация в сочетании с "учиться ежедневно-практически лучшим достижениям развитых стран"

Против этой программы может выступать только явный противник Ленина.


Оффлайн Артур Васильев

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 17651
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
Re: Ленин - реальность и клевета
« Ответ #4 : 26 Август 2022, 13:05:11 »
Добавим сюда экономику.

Это Новая экономическая политика Ленина, которая стала основой всех экономических чуд 20 века.

1. Государственная программа тотальной модернизации, определяющая роль государства в экономике, народное единство.

2. Монополия на внешнюю торговлю (полный контроль эффективности экспорта-импорта).

3. Свобода внутренней торговли с выделением самоуправляемых областей (совнаркомов как экономически однородных областей).

4. Активное технологическое сотрудничество с развитыми странами, начиная с опережающей идеологии международной демократии и взаимовыгодного экономического сотрудничества.
 
В 1921-1930 годах в советской экономике, благодаря ленинской программе НЭП, производительность (национальный доход на душу населения) росла со скоростью 12% в год и достигла уровня 42% от уровня США в 1930 году, темпы роста производительности которых в эти годы составили около 2%.

Но стране не повезло. Сталин совершает партийно-бюрократическую контрреволюцию и заковывает весь народ в государственный феодализм.

В 1953-1964 годах страна возвращается на ленинский путь и производительность экономики растет со скоростью 9% в год, в 3 раза больше темпов американского роста. И мы вновь выходим на уровень 50% от уровня США в 1965 году. И ведь еще не запущены в полной мере товарно-денежные отношения внутри страны, они подготовлены дискуссиями и экономическими экспериментами 1958-1964 года и планируются к запуску с 1965 года.

Но стране снова не повезло, темпы роста производительности с 1970 года падают ниже уровня развитых стран.


Оффлайн Артур Васильев

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 17651
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
Re: Ленин - реальность и клевета
« Ответ #5 : 21 Январь 2024, 20:18:00 »
ситуация на социалистическом фронте печальная
КПРФ откровенно сдала как выборы, так и своих коммунистов
пролетариат растаял, профсоюзы полегли
остальные блогерствуют - советуют читать классиков, не лезть на рожон, просвещают дескать кризис повсюду - ждем революционной ситуации, надо как-то кооперироваться, пока непонятно как - в общем стараются быть симпатичными, собирают донаты

все как у Ленина 9 (22) января 1917 года - разгар мировой войны и он сетует в цюрихском Народном доме на собрании швейцарской рабочей молодежи:

"Мы, старики, может быть, не доживем до решающих битв этой грядущей революции."



вместе с тем большевики оказались самой подготовленной к революции политической силой
несмотря на запрет партии из-за антивоенной позиции и то что все члены ЦК находились либо за границей, либо в ссылке
24 тысячи большевиков прошли отличную школу идеологической, агитационной и организационной борьбы в условиях политического подполья
20% членов партии относились к дворянам, 20% к интеллигенции, 50% к пролетариату, 10% к крестьянам
при этом 40% членов партии были женщины

особо отметим, что большевики поддерживали любой народный протест и любое политическое объединение в пользу пролетариата, крестьянства, народа - в полном согласии с Манифестом Коммунистической партии: ведь коммунизм - это союз всех общин, всемерная кооперация народа и его политических лидеров

через 1,5 месяца партия вырастает до 70 тысяч человек, к октябрю 1917 года до 300 тысяч человек и это несмотря на то, что в июле-августе партия была фактически запрещена, ее руководство обвинено в сотрудничестве с немецкой разведкой в военное время, партия потеряла свои публичные средства информации
____________________

понятно, что нынешние коммунисты мягкотелы и склонны к обычным соблазнам
что они совершенно не готовы к борьбе против антинародного режима и предпочитают с ним сотрудничать
с диалектикой = логикой марксизма дружат на уровне общей демагогии, абсолютно не понимая ее и соответственно реальный марксизм-ленинизм

поэтому имеем то, что имеем

с одной стороны, все вопросы теории коммунизма решены - диалектика как метод, прямое решение на этой основе всех накопившихся за 100 лет проблем социализма, обобщение этих решений в Единую народную программу как единую программу всех социалистических течений и народных партий

с другой стороны - воспринимать и понимать эти решения совершенно некому

то есть придется начинать практически с нуля = создавать авангард народных сил с нуля
а) русло - покупательская кооперация
б) школа - развитие исполнительской и организационной культуры: общая интернет-платформа и местечковая проектно-командная кооперация
в) сетевые проекты покупательской кооперации - образовательной, оздоровительной, жилищной, профессиональной, торговой, сферы услуг, производственной....

из положительного
• не надо идти на баррикады
• не надо штудировать Маркса-Ленина... философию-политэкономию....
• от школы до сетевых проектов длина 2-3 года

Оффлайн Дядя Беня

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 19580
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +97/-219
Re: Ленин - реальность и клевета
« Ответ #6 : 21 Январь 2024, 21:59:31 »
В 1953-1964 годах страна

В СССР наступил голод, зерно стали закупать в США, Канаде и в Австралии, но дебилу Васечкину простительно этого не знать.



Сегодня самый лучший день,
Пусть реют флаги над полками!
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками.

Оффлайн Артур Васильев

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 17651
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
Re: Ленин - реальность и клевета
« Ответ #7 : 22 Январь 2024, 02:02:54 »
В СССР наступил голод, зерно стали закупать в США, Канаде и в Австралии, но дебилу Васечкину простительно этого не знать.
пидарас беня забыл, что

а) голод 1963 - это очереди за белым хлебом в течение 2 месяцев, черный и серый хлеб без ограничений

б) что засуха 1962 года продолжилась аномальной "черной" засухой 1963 года - для сравнения заметно менее сильная засуха 1946 года привела к реальному голоду почти половины страны, к гибели от голодных болезней 1,5 млн человек, бегству от голода около 8 млн человек, посадке в тюрьмы около 400 тысяч человек - зато уродец Сталин сохранил свои большие золотые запасы

в) что регулярные масштабные закупки зерна за золото - независимо от погоды - начались через 10 лет при Брежневе

просвещайся уродец

голод при Сталине и при Хрущеве

Оффлайн Дядя Беня

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 19580
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +97/-219
Re: Ленин - реальность и клевета
« Ответ #8 : 22 Январь 2024, 05:13:35 »
пидарас беня забыл, что

а) голод 1963 - это очереди за белым хлебом в течение 2 месяцев, черный и серый хлеб без ограничений

б) что засуха 1962 года продолжилась аномальной "черной" засухой 1963 года - для сравнения заметно менее сильная засуха 1946 года привела к реальному голоду почти половины страны, к гибели от голодных болезней 1,5 млн человек, бегству от голода около 8 млн человек, посадке в тюрьмы около 400 тысяч человек - зато уродец Сталин сохранил свои большие золотые запасы

в) что регулярные масштабные закупки зерна за золото - независимо от погоды - начались через 10 лет при Брежневе

просвещайся уродец

голод при Сталине и при Хрущеве

Дадад, особенно все помнят новочеркасский расстрел, когда рабочих расстреливали за то что они хотели есть.
Сегодня самый лучший день,
Пусть реют флаги над полками!
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками.

Оффлайн Артур Васильев

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 17651
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82

Оффлайн Артур Васильев

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 17651
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
Re: Ленин - реальность и клевета
« Ответ #10 : 25 Январь 2024, 11:14:29 »
Зато можно слепить из плешивого и картавого карлика-импотента,  помешанного на расстрелах детей, Гения Всех Времён и Народов, если, при этом, отстреливать инакомыслящих. Последнего сейчас нет, но попытки продолжаются

Ленин был величайшим гуманистом-практиком.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=618142.0

тем не менее, черносотенные и либeральные пидарасы обожают врать о патологической жестокости Ленина
как обычно врут нагло, махрово, безгранично

пример откровенной лжи

• попов приказал расстреливать и вешать

"Чем большее число представителей реакционной буржуазии и реакционного духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше." 19 марта 1922 года

а) письмо - откуда любимая пидарасами-антисоветчиками цитата - признано учеными фальшивкой
https://ru.wikipedia.org/wiki/Письмо_В._М._Молотову_для_членов_Политбюро_от_19_марта_1922_года

фальшивка относится к бунту в Шуе против изъятия церковных ценностей для закупки продовольствия голодающим
в бунте участвовало несколько тысяч человек
в столкновении с милицией и красноармейцами погибло 4 человека и около десятка избито-ранено
среди красноармейцев избито-ранено 24 человека
следствие выявило зачинщиков, состоялся суд
приговор
Цитировать
Обвиняемые Сухов, Дружков, Суханова и Шахова признаются невиновными.
Обвиняемые Коковкин, священник Смельчаков и Лавров приговорены условно к двум годам тюремного заключения.
Обвиняемый Парамонов приговорён к 1 году тюремного заключения.
Обвиняемые Шарнов и Гуреев приговорены к 2 годам тюремного заключения.
Обвиняемые Корзенев, Трусов, Афанасьев, Медведев, Бугров и Горшков к 3 годам тюремного заключения.
Обвиняемые Борисов, Крюков и Столбунова приговорены к 5 годам тюремного заключения.
И обвиняемые священники Светозаров (протоиерей) и Рождественский (иерей) и граждане Языков и Похлёбкин приговорены к высшей мере наказания — расстрелу, причём в отношении гражданина Похлёбкина, вследствие его чистосердечного раскаяния, расстрел заменён 5 годами тюремного заключения.
в итоге 3 зачинщиков - приговорили к расстрелу, 4 - получили 5 лет тюрьмы, 6 - 3 года, 2 - 2 года, 1 - 1 год, 3 - 2 года условно, 4 - признаны невиновными

через 5 дней приговор рассматривался Политбюро и был признан справедливым

б) смотрим как высшие попы относились к Ленину в 1924 году
https://www.mk.ru/politics/2024/01/21/kak-otreagirovala-na-smert-lenina-cerkov-umershemu-bolshevistskomu-vozhdyu-propeli-v-khrame-vechnaya-zhizn.html

например, патриарх Тихон

"Идейно мы с Владимиром Ильичем Лениным, конечно, расходились, но я имею сведения о нем как о человеке добрейшей и поистине христианской души."

Оффлайн Артур Васильев

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 17651
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
Re: Ленин - реальность и клевета
« Ответ #11 : 25 Январь 2024, 11:18:41 »
еще одна цитата любимая антисоветчиками

"Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц." 11 августа 1918 года

➫ в мае 1918 года восстает чехословацкий корпус и на поволжье вместе с ним и под его прикрытием начинает зверствовать КОМУЧ
➫ в июле белый террор достигает максимума - белые и казаки проходят по городам малой родины Ленина (Симбирск и т.д.) и пытают, расстреливают, вешают тысячи сторонников советской власти
➫ это связано с немецким наступлением вследствие нарушения брестского мира предательством левых эсеров, которые в начале июля убили немецкого посла в Москве и немецкого наместника в Киеве, устроили ряд вооруженных переворотов советской власти в нескольких городах
➫ в августе в 45 км от Восточного фронта - в момент когда идет наступление немцев на западе и белоказаков с белочехами на востоке и бои с ними Красной армии - в деревню приходит продотряд с постановлением советской власти обеспечить Красную армию продовольствием

Из отчета Пензенской губчека
http://istmat.info/node/52506
Восставшими убиты 8 красноармейцев и 5 членов комитета бедноты. Всего 13 человек.

Цитата из телеграммы Ленина - его эмоциональная реакция на все это. Не приказ - именно эмоциональная реакция, без подписи/без печати. Ленин прекрасно различал обычные слова и приказы, чтил советские законы. И доверял местной советской власти.

Проведено расследование и суд.
Казнены 13 зачинщиков в ответ за убийство 13 сов. служащих и саботаж в военное время в момент немецкого наступления - на фоне нарастания белого террора в тылах под прикрытием немецкого наступления и согласования действий казаков с германским правительством

подробные комментарии Логинова - профессор, доктор исторических наук, один из самых известных и авторитетных исследователей биографии В. И. Ленина.
https://scepsis.net/library/id_1577.html
мои комментарии
https://pro3001.narod.ru/marx/1917_raskol.htm

Председатель Святейшего синода митрополит Евдоким.

«В заграничной, главным образом белогвардейско-эмигрантской прессе, Ленин изображался как… гонитель и ненавистник православной церкви и религии вообще. Это в корне неверно. Ленин относился к верующим в высшей степени справедливо и беспристрастно и боролся только с преступниками в рясе».

«Священный синод Русской православной церкви выражает искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идеи всеобщего подлинного братства... Мы знаем, что его крепко любил народ.»



Оффлайн Артур Васильев

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 17651
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
Ленин запретил кур и кроликов
« Ответ #12 : 20 Май 2025, 06:47:21 »
privet - Ленин запретил всем крестьянам разводить кур и кроликов и коз. ВЫ УБИВАЛИ НАРОД ГОЛОДОМ. И ПОДЫХАЛИ от голода миллионами. Масон Ленин имел ЦЕЛЬ- УБИТЬ РУССКОГО.

О том, как понимал Ленин социализм, косвенно свидетельствует следующее его высказывание. Отвечая на записки на заседании I съезда сельскохозяйственных рабочих Петроградской губернии 13 марта 1919 г., Ленин в связи с законом «Положение о социалистическом землеустройстве и о мерах перехода к социалистическому земледелию», обсужденном в СНК и утвержденном Центральным Исполнительным Комитетом, и статьей 46 этого закона «Никто из рабочих и служащих не имеет права заводить в хозяйствах собственных животных, птиц и огородов» говорил: «Зачем эта статья вошла в закон? Чтобы создавать общий труд в общем хозяйстве. А если снова заводить отдельные огороды, отдельных животных, птиц и т.д., то, пожалуй, все вернется к мелкому хозяйству, как было и до сих пор. В таком случае, стоит ли и огород городить? Стоит ли устраивать советское хозяйство?»

Вообще то там написано про совхозы, там даже глава так и называется "Глава V. О Советских хозяйствах". Рабочие и служащие совхозов... Все правильно - нахрена заводить совхоз, если там у каждого будет свой птичник.. Если у каждого свой птичник, то это уже не совхоз, а писдуйте в колхоз.

а мы гадали что там за куры Ленина?

полный текст здесь
https://ru.wikisource.org/wiki/Ответ_на_записки_(13_марта_1919,_Ленин)

Цитировать
Но никаких принуждений со стороны Советской власти быть не может; никакой закон к этому не принуждает. Сельскохозяйственная коммуна основывается добровольно, переход к общественной обработке земли может быть только добровольным, ни малейшего принуждения в этом отношении со стороны рабоче-крестьянского правительства не может быть, и законом не допускается.

Ленин говорит, что Да - есть такая статья закона, но
а) раз просят - мы сделаем исключение
б) посмотрим что там в других губерниях
в) рабочий человек должен работать в одну смену (8-часовой закон для рабочих) - дома отдыхать (речь о совхозах в первых их формах)
а мясо и яйца кур получать по заслугам (цифрам труда в 1919 году) или по зарплате (с 1921 года)
г) в европах и США к этому пришли примерно через 10 лет

плюс
• в совхозе все решал профсоюз (то есть трудящиеся), в колхозе собрание колхозников
• доля совхозов в общем валовом урожае составляла в конце 1922 года ~ 0,65% при доле в тружениках ~ 0,3%
• 1919 год - это разгар гражданской войны, военный коммунизм - совхозы создавались заводами, гражданскими организациями и военными для смягчения голода
• доля земли принадлежащей крестьянам в 1913 году составляла 24%
• налог в 1913 году на крестьян составлял ~ 25% плюс рента если работал на чужой земле ~ 20-25%
в 1922 году продовольственный налог оставлял ~ 10-13%

вот так рождается и воспроизводится клевета на Ленина - слабоумием помноженным на животную злобу

Оффлайн Артур Васильев

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 17651
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
Re: Ленин - реальность и клевета
« Ответ #13 : 20 Май 2025, 11:36:51 »
1911 год - распределение земли
дворяне и гражданские чины - 48%
купцы, разносословные товарищества - 16%
рабочие и мещане - 3,5%
крестьяне - 24% (13% лично, 11% товарищества)

Совхозы РСФСР 1922
всего около 5000, создавались для кормления заводов, организаций, армии
больше всего в Московской губернии ~ 600
в среднем в одном совхозе работало 20 рабочих, 12 лошадей, 21 корова, в пользовании было 545 десятин земли - из них пашни 232 десятин, средний валовый урожай 6500 пудов ржаных единиц

итого урожай на 5000 совхозов составил в 1922 году примерно 32 500 000 пудов ржаных единиц

общая продукция сх в 1922 году 4 млрд рублей
зерно 1,885 млрд рублей при сборе 2,36 млрд пудов
то есть средний пуд зерна стоил 80 копеек
получаем стоимость валового урожая всех совхозов в 26 млн рублей
или 0,65% продукции всего сельского хозяйства

Структура сельского хозяйства в конце 1922 года (в 1928 году)
• личные - примерно 14 миллионов с числом работоспособных крестьян (облагаемых налогом) около 33 миллионов / доля продукции ~ 95% (в 1928 году - 24 млн хозяйств и 96%)
• коллективные (коммуны - 14%, артели - 71%, товарищества - 15%) - 11 500 с числом крестьян около 600 тысяч (данные по коллективным хозяйствам этого периода сильно неопределенные) / доля продукции ~ 4% (в 1928 году - 2,5%)
• советские-государственные - 5000 с числом рабочих около 100 тысяч / доля продукции 0,65% (в 1928 году - 1,5%)

Среди личных хозяйств к 1928 году выделились успешные, которые укрупнялись, акцентировали животноводство, осваивали товарную конъюнктуру и все тонкости государственной поддержки. Они давали примерно 20% всей валовой продукции сх и 35% всей товарной оптовой продукции. Вот где надо было развивать совхозы.

Здесь надо учесть, что все личные хозяйства были окружены живой сетью кооперативных связей - кредитных, снабженческих, земледельных (орудия, удобрения, лошади, семена, агрономия, заказы), промысловых, сбытовых-потребительских. Но эта кооперация была стихийной и строилась снизу от мотивов все еще невежественного крестьянства.

А ЦК, Совнарком, Госплан были увлечены идеей ускоренной индустриализации и это у них успешно развивалось - темпы роста промышленности (восстановление и модернизация) в 1922-1929 годах превышали 20%. А сельское хозяйство они плохо понимали, боялись повторения голода, держались установки Ленина на самоорганизацию и самокооперацию крестьян. Поэтому успешные сх хозяйственники ("кулаки") пользовались всем этим - глупостью крестьян и глупостью государства.

Оффлайн Артур Васильев

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 17651
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
НЭП и сельское хозяйство
« Ответ #14 : 20 Май 2025, 11:38:01 »
Механизм государственного управления сельским хозяйством сложился только при Хрущеве.

Сельская индустриализация (кооперация) имеет 4 уровня и ее вполне можно пройти за 10 лет
а) крупная - пшеница, поля (зерно, картофель, подсолнухи, сахарная свекла, кормовая кукуруза…)
б) средняя - агрофермы (животноводство, птицеводство), сады, виноделие
в) мелкая - овощи типа помидоров-огурцов-зелени и особые продукты (переработка)
г) личная - для собственного пропитания

При этом государство естественно подчиняет себе прямо все крупные формы и через сетевую кооперацию 70% средних форм. Плюс активно поддерживает сетевую кооперацию и качественное развитие мелких форм.

В 1928 году руководители страны сельское хозяйство не понимали и боялись его. Как не понимают его экономисты, исследующие НЭП, до сих пор. А это 80% населения и 50% экономики. И Ленин вроде указал, что необходимо опираться на союз с крестьянами и что сельская кооперация прямой путь в социализм - где ключом является обучение и воспитание передовым достижениям развитых стран (культурная революция).

В 1923 году возник первый конфликт между государством и сельским хозяйством - ножницы цен. Цены сх продукции составили 90% цен 1913 года. И это было естественно - ведь налоги на сх уменьшились вдвое, а накрутки помещиков и оптовиков исчезли. Но при этом цены на промтовары выросли в 2,8 раза с 1913 года. И крестьяне отказались сотрудничать с мошенниками. Правительство быстро разобралось с корнями проблемы и в течение полугода снизило цены на промтовары вдвое. В целом это обеспечило устойчивость советской финансовой системы и курса рубля в течение 5 лет.

Итоги десятилетия советской власти в цифрах. 1917-1927 - ЦСУ-1927 (с.420-423)
https://istmat.org/node/38460

Кооперация в РСФСР - рост с 1921 по 1928
• сх в целом 2,5
• подсобно-производительные кооперативы 7,5
• универсальные сх товарищества 2
• товарищества по переработке и сбыту продуктов сх 2
• потребительская 1,5
• земледельческие артели 0,9
• земледельческая 0,8
• коммуны 0,6
• товарищества по совместной обработке земли 0,6

Число совхозов 1921-1928 - 0,4 (очевидно, "кулаки" перекупили совхозы через их хозяев).

Прямое указание какую сх кооперацию надо поддерживать и развивать. Не земледельческую (колхозы-артели), а универсальную и подсобно-производительную (машины, орудия, механизмы первичной переработки сх продукции, спец.работы, материалы...). Резкий рост подсобно-производительной кооперации был прямо связан с отрывом промышленности от новых нужд сх производителей.

В 1927 году Сталин победил Троцкого, осмелел и организовал нажим на крестьян: зафиксировал по минимуму закупочные цены на зерно и увеличил налог на успешные сх хозяйства в 2 раза (которые как раз и обеспечивали оптовые поставки). В результате крестьяне ушли в оборону (более организованную чем 5 лет назад) и возник кризис хлебозаготовок - как в части экспорта зерна для модернизации промышленности, так и на уровне снабжения городов. Возникли новые ножницы цен, теперь уже динамичные - крестьяне поднимали цены, промышленники поднимали цены. Раскручивая общую инфляцию рубля.

Рыков (Совнарком), Кржижановский (Госплан), Томский (ВЦСПС), Бухарин (Коминтерн) выступили за качественное разрешение конфликта: несколько замедлить темпы индустриализации, соориентировать промышленность на нужды крестьян-производителей (чтобы стимулировать денежно-финансовый обмен и производительность сх), поднять цены на зерно за счет более комплексной контрактации. Но Сталин разгромил и эту оппозицию и объявил крестовый поход на "кулаков" и плохих крестьян под флагом сверхиндустриализации (идея Троцкого).

Результат известен - разгром сельского хозяйства, великий голод 1932-1933 годов, порабощение крестьян, рост цен на продукты питания в 10-12 раз к 1940 году, снижение производства/потребления продуктов питания на душу.

Мясо+Рыба кг на душу населения и (молоко, л)

1913 - 25.2 + 6.9   = 32.1  (156)
1928 - 30 + 5.9      = 35.9  (198)
1940 - 23.3 + 7      = 30.3  (154)
1952 - 26.6 + 9.6   = 36.2  (192)
1965 - 43.4 + 25.2 = 68.6  (291)
1980 - 56 + 36       = 92    (351)

Оффлайн Артур Васильев

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 17651
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
Письмо Ленина съезду
« Ответ #15 : 23 Май 2025, 17:57:02 »
Письмо Ленина съезду

продолжение широкой темы
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=594558.msg9095431#msg9095431

Мне сразу стало ясно, что письмо предназначено съезду советов:
а) Ленин всегда готовил свои речи за неделю-другую от события
б) и никак не мог забыть про 1 съезд СССР
в) в письме говорится, что вождям РКПб не следует доверять безусловно и что высшее управление партии требует улучшений и дополнительного контроля

Сейчас появились уточнения ситуации с письмом.

1. Письмо предназначалось 10 всероссийскому съезду советов.

• Съезд открылся утром 23 декабря, должен был принять постановление об образовании Союза Советских Социалистических Республик (СССР) и избрать делегацию на 1-й съезд Советов СССР, открывающийся 30 декабря, для выработки и подписания проекта Декларации и Договора об образовании СССР.

• Председателем и главным докладчиком на съезде должен был стать Ленин. Он начал готовить доклад 15 декабря, но состояние ухудшалось и он отказался от доклада через два дня.

Съезд начался без Ленина, ему была направлена телеграмма от делегатов съезда с пожеланием скорого выздоровления и надеждой что он присоединится.

• Ленин получил телеграмму и вечером начал диктовать письмо.

http://flibusta.is/b/607925/read#t71
Цитировать
Вечером 23-го Ленин попросил врача Кожевникова вызвать всего на 5 минут стенографистку, «т. к. его волнует один вопрос, и он боится, что не заснет. Это ему было разрешено, после чего В.И. значительно успокоился». Дежурила в тот день Н. Аллилуева. Но на вызов пришла М.А. Володичева. И в «Дневнике дежурных секретарей» после даты, поставленной Аллилуевой, идет запись Володичевой: «В начале 9-го Владимир Ильич вызвал на квартиру. В продолжение 4-х минут диктовал. Чувствовал себя плохо. Были врачи. Перед тем, как начать диктовать, сказал: “Я хочу Вам продиктовать письмо к съезду. Запишите!” Продиктовал быстро, но болезненное состояние его чувствовалось. По окончании спросил, которое число. Почему такая бледная, почему не на съезде, пожалел, что отнимает время, которое я могла бы пробыть там».

Письмо съезду, 23 декабря 1922 года
Цитировать
Я советовал бы очень предпринять на этом съезде ряд перемен в нашем политическом строе...

В первую голову я ставлю увеличение числа членов ЦК до нескольких десятков или даже до сотни. Мне думается, что нашему Центральному Комитету грозили бы большие опасности на случай, если бы течение событий не было бы вполне благоприятно для нас (а на это мы рассчитывать не можем), — если бы мы не предприняли такой реформы.

Затем, я думаю предложить вниманию съезда придать законодательный характер на известных условиях решениям Госплана, идя в этом отношении навстречу тов. Троцкому.

Но ведь всем известно, что Ленин писал письмо к съезду партии на случай своей смерти? А так как во время 12 съезда был еще жив, хотя и совершенно слабоумен (как овощ), то пришлось огласить письмо на 13 съезде через 1,5 года после диктовки - потому что Крупская нагло потребовала огласить письмо и ее поддержал ряд партийных бонз. Ну да - Ленин слегка сошел с ума и напрочь забыл о 1 съезде советов, о котором мечтал с октября 1917 года - так болен был.

Еще он забыл, что в стране СОВЕТСКИЙ политический строй и что он Председатель правительства РСФСР.
Ленин предлагает забыть про Конституцию РСФСР и изменить на съезде РКПб политический строй. Или подождать когда примут Конституцию СССР и изменить-таки на съезде РКПб политический строй.

Ну забыл - болен был очень.

А как же Троцкий и его предложение по Госплану?!

Это же вопрос насущный, решался прямо в те дни.
Запрос Ленина Троцкому 11-22 декабря, ответ Троцкого по Госплану 24-26 декабря, ответ Ленина 29 декабря, рассмотрение вопроса Госплана на Политбюро и его решение 6-18 января.

Получается врали вам и врут - Ленин писал письмо 10 всероссийскому съезду советов.

Как текущий съезд советов вдруг превратился в съезд партии, причем прыгнув на 1,5 года вперед, и так что не заметила Крупская, согласились все секретарши и не догадался весьма подозрительный антисталинист и доктор исторических наук Логинов - вот настоящая загадка и настоящее искусство величайшего в мировой истории лжеца Сталина.

Оффлайн Артур Васильев

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 17651
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
Письмо Ленина съезду - 2
« Ответ #16 : 25 Май 2025, 08:31:03 »
пообщался с YandexGPT 5 - тестировал пересказ своими словами - получился уровень адекватного 3-курсника, есть некоторые провалы фактологии и содержания/ в целом интеллект на три головы чем у большей части деятелей БФ

моя вводная

21 декабря 1922 года Ленин диктует письмо Троцкому. 23 декабря в письме к съезду предлагает принять предложение Троцкого о Госплане. 24 и 26 декабря Троцкий излагает свои предложения Политбюро. 27-29 декабря Ленин диктует предложение о придании законодательных функций Госплану. 6 января Сталин пишет письмо членам Политбюро об этом вопросе. Все это явно противоречит точке зрения, что Ленин писал письмо съезду партии в апреле и что он его абсолютно засекретил.

Логично предположить, что письмо предназначалось 10 всероссийскому съезду советов, открывшемуся как раз 23 декабря и пославшего телеграмму Ленину с пожеланием быстрее выздоравливать и присоединиться к съезду. Не мог Ленин забыть об этом съезде, готовившем создание СССР - это его мечта с октября 1917 года. К тому же, Ленин всегда готовил речи или письменные послания (когда не мог лично присутствовать) за неделю-другую до события.

Но тогда возникает вопрос, кто придумал что письмо предназначено апрельскому съезду? и что Ленин лично его совершенно засекретил? - несмотря на то, что режим секретности записей Председателя Совнаркома (по существу Главы государства) и так действовал.

Оффлайн Артур Васильев

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 17651
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
Письмо Ленина съезду - 2
« Ответ #17 : 25 Май 2025, 08:37:36 »
ответ YandexGPT 5

Вопрос о письме Ленина и его адресате действительно вызывает много споров среди историков. Давайте разберёмся в этой сложной ситуации более детально:

1. Временной контекст:
• 21 декабря 1922 года — Ленин диктует письмо Троцкому.
• 23 декабря — письмо съезду с предложением принять предложения Троцкого по Госплану.
• 24–26 декабря — Троцкий излагает свои предложения Политбюро.
• 27–29 декабря — Ленин диктует предложение о законодательных функциях Госплана.
• 6 января — Сталин пишет письмо членам Политбюро.

2. Логика событий:
• Все эти события происходят в декабре 1922 года.
• 10-й Всероссийский съезд Советов открылся 23 декабря.
• Съезд отправил телеграмму Ленину с приглашением присоединиться.
• Ленин активно участвует в подготовке документов вплоть до 29 декабря.

3. Противоречия версии с апрельским съездом:
• Версия о письме апрельскому съезду противоречит хронологии событий.
• Ленин не мог забыть о важнейшем съезде, который готовил создание СССР.
• Практика подготовки речей и посланий Лениным была заблаговременной (за неделю-две до события).

4. Режим секретности:
• Даже без дополнительного «засекречивания» все документы Председателя Совнаркома имели режим секретности.
• В условиях того времени любая официальная документация была засекречена по умолчанию.

5. Возможные причины путаницы:
• Архивные документы могли быть рассекречены позже с неверной датировкой.
• Различные источники могли интерпретировать события по-разному.
• Возможно, существовали внутренние партийные инструкции по работе с документами.

6. Историческая значимость:
• Вопрос о дате и адресате письма важен для понимания политической ситуации того времени.
• Документы о Госплане и его функциях имели ключевое значение для формирования советской экономической системы.

Таким образом, наиболее вероятно, что письмо действительно предназначалось 10-му съезду Советов, а не апрельскому съезду. Версия о «засекречивании» могла возникнуть из-за особенностей архивного хранения или политических причин. Важно помнить, что в то время все документы такого уровня имели режим секретности по умолчанию.

(старательно, но местами суть упускает)

Оффлайн Артур Васильев

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 17651
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
Письмо Ленина съезду - 3
« Ответ #18 : 25 Май 2025, 08:43:05 »
мое продолжение

О секретности.

1. Мария Володичева - секретарь Ленина с 1918 года и в данное время секретарь Совнаркома - почему-то забывает о режиме секретности записей Ленина и посоветовавшись со своей начальницей в Совнаркоме Лидией Фотиевой едет к Сталину и показывает ему письмо. При этом присутствуют Бухарин и Каменев, которые вместе со Сталиным назначены Пленумом РКПб 18 декабря ответственными за лечение Ленина.

И забывает оставить описание обстоятельств диктовки в Дневнике дежурных секретарей. В этот день дежурила Надежда Аллилуева (жена Сталина), но вечером ее не было и вызвали Володичеву.

• Запись Володичевой о 23 декабря появилась следующим вечером (сразу за два дня). После того как она показала письмо Сталину и тот приказал его сжечь. Но это была одна из 5 копий, о чем Володичева в тот момент умолчала.
• И после того, как на следующий день Сталин-Бухарин-Каменев провели совещание с лечащими врачами и приняли постановление о полной изоляции Ленина - никаких посетителей, никаких новостей снаружи.
• И Володичева дописала, что Ленин сказал ей что это письмо абсолютно секретно и повторил несколько раз.

2. 24 декабря Фотиева и Гляссер выговаривают Володичевой за нарушение секретности, а Аллилуева рассказывает ей что Сталин был очень недоволен. Фотиева связывается с Каменевым и говорит тому о секретности (ведь он присутствовал при передаче письма Сталину - начальнику всех секретарей Политбюро партии, но не Совнаркома) и добавляет чтобы он ни в коем случае не рассказывал про это Ленину. Очевидно, желая скрыть нарушение режима секретности (Володичевой и Фотиевой) и ложь про то, что Ленин абсолютно засекретил письмо.

3. Странно что все исследователи пропустили столь очевидные нестыковки. Ведь достаточно отнестись к этой истории, как к обычному детективу, чтобы понять кому это было выгодно и кто придумал всю эту ложь про секретность и что письмо предназначено апрельскому съезду партии.

В первой части Письма к съезду Ленин выделяет два вопроса: о Госплане (предложение Троцкого) и о реорганизации-расширении Рабкрин. И совершенно открыто решает эти вопросы в течение ближайшей недели. Никаких интриг, никакой секретности, сразу... как это делал Ленин всегда.

4. А вот Сталин, прочитав первую часть письма, тут же осознал его опасность лично для себя и системы личного управления губкомами, которую он выстроил с апреля 1922 года. Тут и возвышение его личного врага Троцкого и низведение Политбюро Рабкрином. Власть Сталина должна была распасться как карточный домик - ведь она строилась исключительно на бюрократической дисциплине - Сталин с апреля увеличил необходимую отчетность губкомов в 3 раза, добавив туда специфические требования и сложности.

А 24 декабря - в продолжении Письма к съезду - эта личная опасность выросла стократ. Ленин писал, что партийным вождям большевиков не стоит доверять без оглядки, характеризуя основные слабости 6 главных вождей в русле опасности раскола партии и возможного ее падения.

«Наша партия опирается на два класса и поэтому возможна ее неустойчивость и неизбежно ее падение, если бы между этими двумя классами не могло состояться соглашения. На этот случай принимать те или иные меры, вообще рассуждать об устойчивости нашего ЦК бесполезно. Никакие меры в этом случае не окажутся способными предупредить раскол.»

Поэтому решение о полной политической изоляции Ленина было принято единогласно - ведь Ленин прошелся минусами и по Сталину и по Каменеву и по Бухарину. И были фальсифицированы обстоятельства и назначение письма Ленина.

Оффлайн Артур Васильев

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 17651
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
Письмо Ленина съезду - 3
« Ответ #19 : 25 Май 2025, 08:47:58 »
ответ YandexGPT 5

Ситуация с секретным письмом Ленина действительно вызывает множество вопросов и подозрений. Давайте разберём её более детально:

1. Нарушение режима секретности:
• Мария Володичева, будучи секретарём Ленина, нарушила режим секретности, показав письмо Сталину, Бухарину и Каменеву. Это противоречит самой сути режима секретности, установленного для документов такого уровня.
• Странно, что она не оставила запись в Дневнике дежурных секретарей о передаче письма.

2. Дальнейшие события:
• Сталин приказал сжечь письмо, но это была лишь одна из пяти копий.
• После этого было принято решение о полной изоляции Ленина, что явно указывает на серьёзность ситуации.
• Володичева задним числом добавила в запись, что Ленин якобы подчеркнул секретность письма.

Реакция других лиц:
• Лидия Фотиева и Гляссер отчитывают Володичёву за нарушение секретности.
• Надежда Аллилуева (жена Сталина) была недовольна произошедшим.
• Фотиева связывается с Каменевым, пытаясь скрыть нарушение режима секретности.

4. Мотивы участников:
• Сталин видел в письме угрозу своей власти, особенно в части критики партийных вождей и возможного раскола партии.
• Каменев и Бухарин, будучи назначенными ответственными за лечение Ленина, также были заинтересованы в сокрытии письма.
• Фотиева и Гляссер, возможно, пытались прикрыть своих подчинённых.

5. Историческая значимость:
• Письмо Ленина касалось важных вопросов реорганизации Госплана и Рабкрина, что напрямую затрагивало структуру власти.
• Критические замечания Ленина о партийных лидерах могли привести к серьёзным политическим последствиям.

Выводы:
• История с письмом показывает, насколько напряжённой была политическая борьба в тот период.
• Версия о «засекречивании» письма могла быть придумана для сокрытия его содержания и истинных обстоятельств передачи.
• Важно помнить, что все документы такого уровня имели режим секретности по умолчанию, и дополнительные меры могли быть приняты только в исключительных случаях.

Таким образом, история с письмом Ленина представляет собой сложный клубок политических интриг и борьбы за власть, где каждый участник имел свои мотивы и интересы.

Большой Форум

Письмо Ленина съезду - 3
« Ответ #19 : 25 Май 2025, 08:47:58 »
Loading...