Продолжение
Возможно, я и не прав, но, на мой взгляд, российское общество, привыкшее за время существования Советского союза ко Лжи, плюс патологическая неспособность русского народа жить в условиях демократии (3), в сочетании с его имперским мировоззрением само по себе является своего рода воплощением Вселенского Зла, несущем угрозу Миру. И дело здесь не в Путине, Путин служит лишь удачным проводником, организатором выплеска этого Зла. Таким образом, к общепринятому, известному определению России как «Империи Зла» в равной степени можно добавить «Империя Лжи», ибо «ложь» и «зло» есть понятия сопутствующие и не существуют одно без другого. Так агрессия России против Украины сопутствовалась массовым вбросом российскими СМИ невероятного количества дезинформации и откровенного вранья со стороны Кремля и лично президента Путина – главного, я бы сказал, непревзойдённого на сегодня лгуна России. Нет смысла приводить длинный послужной список вранья Российского президента, ибо в каждом его слове сквозит ложь. Наверное, после того, как Путин обошелся с Украиной, трудно найти дипломата, который взял бы на себя ответственность договариваться с Путиным. Недаром в друзьях у Путина весь мировой сброд в лице белорусского батьки Лукашенко, кровавого сирийского диктатора Асада, бывшего премьер-министра Ирана Ахмадиниджата и покинувшего этот мир Уго Чавеса.
У Империи Лжи на сегодня один стратегический союзник – Армения, аннексировавшая при поддержке Москвы 20% территории Азербайджана и ожидающая отмашки Москвы на возобновление агрессии, с нескрываемой целью создания «Великой Армении» от моря и до моря в соответствии с исторической ложью, в которой вовсе нет места ни Азербайджану, ни его народу (4). Нет ни Турции, ни части Грузии. Сплошь Армения с многочисленными армянскими анклавами на Северном Кавказе, Кубани, в Крыму, Украине, Сирии, Ливии, возможно теперь и в Калифорнии, которые могут составить в будущем часть «Великой Армении».
В своих территориальных претензиях на Юго-Восток Украины и Крым, где имеется русская диаспора, - следствие насильственного выселения коренного народа и заселения великороссами, Путин невольно копирует идеологию партии армянских нацистов «Дашнакцутюн», созданную в 1890 году, то есть задолго до гитлеровской идеологии о превосходстве немецкой нации. Все нацистские идеологии, в которых слышится национальное превосходство и «величие», порождают прежде всего историческую ложь то о «Великой Германии», то о «Великой Армении», что служит основой для территориальных претензий и как следствие военной агрессии. Очень точная картина о национальном «превосходстве» армян представлена Василием Гроссманом ("Знамя", н.11, 1988.):
«С коварной лёгкостью теряет национализм народа свою благородную основу, он не становится грозным, он становится, жалким, не вызывает, а унижает. Так стремясь доказать некую неполноценность, человек обнаруживает свою собственную. Кое кто из моих собеседников во всех областях человеческого творчества прежде всего особо выделял армянский национальный приоретет в архитектуре, науке, поэзии. Они подчеркивали превосходство архитектурных достоинств храма в Гарни над казавшейся им примитивной архитектурой Акрополя: говоря о поэте Туманяне настойчиво убеждали меня, что гений Туманяна выше гения Пушкина. Суть конечно не в том, что не совершенней ли архитектура Гарни над архитектурой Акрополя, гениальней ли Туманян, чем Пушкин, суть, и суть конечно печальная, в том, что и поэзия, и архитектура, и наука, и история сама по себе, по существу своему в разговорах некоторых моих собеседников перестают значить. Они значат лишь для того, чтобы обнаружить превосходство армянского национального характера над национальным характером других народов. Не поэзия оказывается важна, а важно лишь доказать, что армянский национальный поэт выше скажем, русского или французского поэта. Мои собеседники, сами того не замечая, обедняли свои души и сердца тем, что переставали радоваться поэзии, совершенству архитектуры, величию науки, а видели в поэзии и науке лишь средство утверждать своё национальное превосходство. Это стремление бывает так фанатично, узко, что минутами кажется проявлением безумия.»
Взгляд на национальное превосходство порождает нацизм и Ложь, а в итоге выливается во Зло. Так, идеология дашнакской партии содержала пункт, в котором террор был представлен методом достижения создания «Великой Армении». Следуя этому программному пункту, армянские нацисты подвергли гражданское население Турции и Азербайджана жестокому террору, буквально зачищая территорию под «Великую Армению», что принесло неисчислимые бедствия народам Турции и Азербайджана, да и самому армянскому народу. К катастрофе мирового масштаба привела и нацистская идеология германских фашистов, от которой прежде всего пострадал сам германский народ.
См. далее