Этого никто не знает.
С "зарядами" покончено начиная, примерно, с 2000 года, когда глава "Электростатика" тихонько была изъята из учебников по ТОЭ..
Вместе с "законом Кулона"
Ну, если кому-то, что-то неизвестно, это не значит, что этого нет.
Ну, когда-то тоже не знали, что Земля круглая и вращается вокруг Солнца. Но это не значило, что этого не было. Что такое заряд и как он появляется, я уже тут много раз писал и удивительно, люди читают и на второй день всё это забывают. Я УЖЕ СКОЛЬКО РАЗ ПРОСИЛ, ВСЁ ЭТО НУЖНО КОНСПЕКТИРОВАТЬ. Поэтому студенты и пишут конспекты.
Для Вас специально повторю, откуда и как появляются ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ЗАРЯДЫ.
Снова на уровне школьной программы.
Берём кусок провода, и изготавливаем из этого провода статор. Потом берём второй кусок провода и изготавливаем из него якорь. Теперь якорь помещаем рядом со статором (или внутри статора) и начинает вращать якорь. В этот момент в статоре и якоре происходит О ЧУДО!!! Смещение ЭЛЕКТРОНОВ СО СВОИХ ОРБИТ, КОТОРЫЕ ВРАЩАЛИСЬ ВОКРУГ СВОЕГО ЯДРА, и это смещение создало ЭДС (ЭЛЕКТРОДВИЖУЩИЕ СИЛЫ), ЭДС порождает ЭМПле, а ЭМПле порождает разность потенциалов, то есть разность ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ЗАРЯДОВ.
Но при этом движение этих зарядов не является УСКОРЕННО ДВИЖУЩИМИСЯ ПРОЦЕССАМИ, а их движение равномерное и не ИЗЛУЧАЮТ ЭМВны (фотонный пучок) НЕ ИЗЛУЧАЕТ, НЕ ИЗЛУЧАЕТ!!!
Ну, видишь, как всё просто. Но для этого нужно просто закончить факультет физики или радиофизики.
НУ, А ЕСЛИ ПОЖЕЛАЕШЬ УЗНАТЬ, А КАК И ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ПРОИСХОДИТ ПРОЦЕСС УСКОРЕННОГО ДВИЖЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ЗАРЯДОВ, НЕ СТЕСНЯЙСЯ И СПРАШИВАЙ, ТОЖЕ ТАК ЖЕ В ПРОСТОЙ ФОРМЕ ПОЯСНЮ.
Ну поверь, ты общаешься с доктором технических наук. То, что я когда-то написал в своей диссертации, не смогли опровергнуть, а ПОДДЕРЖАЛИ (СОГЛАСИЛИСЬ) члены учёного совета. А это тоже доктора наук, профессора, которые многие годы преподавали в ВУЗах. Ну, а Вы не учились ни дня в ВУЗе , вдруг решили всё это опровергать.
Ну, вот у меня жена тоже доктор ФИЛОЛОГИЧЕСКИХ наук, и больше 30 лет бала зав кафедрой в институте.
И ВОТ ПРЕДСТАВЬ, ЧТО Я ВДРУГ СТАЛ ЕЁ УЧИТЬ РУССКОМУ ЯЗЫКУ И ЛИТЕРАТУРЕ, со стороны это будет выглядеть на сумасшедшего, который опровергает доктора ФИЛОЛОГИЧЕСКИХ НАУК.
Ну, вот примерно так же и на этом форуме, люди ни дня не учились на физика и радиофизика, вдруг опровергают этих специалистов
Или то, что Вас будет опровергать первоклассник и доказывать вам, что 9х9 не равно 81.
РЕБЯТА, ВКЛЮЧАЙТЕ ГОЛОВУ И ЛУЧШЕ БЕРИТЕ УЧЕБНИКИ И УЧИТЕ, УЧИТЕ, УЧИТЕ, КАК ЗАВЕЩАЛ ВЕЛИКИЙ ЛЕНИН.
Я же тут и это писал, что показал этот форум своему коллеге, он так был удивлён, что я опустился до этого, общаясь тут, НО Я ЕМУ СКАЗАЛ, ЧТО НЕ ВАС Я ПЕРЕУБЕЖДАЮ, А ПИШУ ДЛЯ ГОСТЕЙ, КОТОРЫЕ ЭТО ЧИТАЮТ, ЧТОБЫ ОНИ НЕ ПОВЕРИЛИ В ГЛУПОСТИ, КОТОРУЮ ТУТ ПИШУТ.
Ну, так желаешь узнать, при каких процессах появляются УСКОРЕННО ДВИЖУЩИЕСЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ЗАРЯДЫ???!
Повторю, что при обычном напряжении (разности потенциалов) НЕ ПРОИСХОДИТ УСКОРЕННОГО ДВИЖЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ЗАРЯДОВ И ОБЫЧНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ НЕ ИЗЛУЧАЕТ ЭМВны (фотонный пучок).
Будь умнее и учись, пока я тут ещё что-то пишу. Вот мой коллега сюда никогда не придёт, он посчитает ниже своего достоинства тут с кем-то общаться. А я считаю, что гости должны знать реальную физику и радиофизику. Поэтому и пишу тут.