У-49 как разбирают? лобзиком пилят баллон стеклянный?
- а ведь да, посмотрел её картинку- она разборная в виде бочки с миллионом болтиков на торцах.
Так разбирают и меняют её сетки не дома, а на заводе-изготовителе. И то, только из-за дороговизны производства- там она даёт 600 квт! и ток накала 1000 А! Электростанция , короче, к тей нужна.И гидростанция с проточной водой- водяное охл.
Сооб
Так Вы сами то голову включите, кто дома может иметь такую лампу.
Читайте: вертикальное, фланцем катода вверх. Охлаждение — принудительное: анода — водяное не менее 500 л/мин; выводов накала — водяное не менее 10 л/мин; выводов сетки — водяное 5 л/мин; изолятора анод-сетка — воздушное 400 м3/ч;цоколя электронного насоса не менее 20 м3/ч. Масса 64 кг.
Вы считаете, что такую лампу кто-то дамой притащит, весом в 64кг.
Такие лампы и даже меньше, имеют разборную конструкцию и имеют насос, который во время работы создаёт в ней вакуум. То есть из неё постоянно откачивают воздух.
Ну, такие собеседники мне даже неинтересны. Мало того, что ничего не знают, так ещё пытаются что-то опровергать.
Я их в живую видел, а Вы даже на картинке не видели, но такие спецы, просто "профессор".
Нет конечно.
Банальная "радиолампа" работает на банальном электрическом токе (потоке электричества) между катодом и анодом, которым управляет ЭДС (давление) на сетке..
Ужассссссссссссссссс! И это рассказывают РАДИО-ФИЗИКУ.
Моя профессия, это изучение и исследование ЭМВн, антенных систем и радио аппаратуру связанную с этими процессами. То есть ещё и радиоинженер.
И ЭМВны невозможно изучать, если не иметь отношение к антеннам и приёмно-передающей аппаратуры. Уж вряд ли Вы можете знать больше меня, как работает радиолампа.
И я вам только что написал.
Так не буду пытать, так как всё равно не знаете, просто расскажу, как работает радиолампа состоящая из АНОДА, КАТОДА, УПРАВЛЯЮЩЕЙ СЕТКИ И ЭКРАННОЙ СЕТКИ.
Как я уже сказал, что на аноде ПЛЮС, а на КАТОДЕ минус рабочего напряжения. И что же происходит дальше, когда на управляющую сетку поступает управляющий радио сигнал, то эта сетка пропускает определённое количество ЭЛЕКТРОНОВ к аноду. Но так как первый поток электронов имеет сильное ускорение и часть электронов отскакивает от анода, и эти электроны при обратном отражении попадают на управляющую сетку, чем самым производят в сигнале ряд искажений, так вот для этого придумали экранную сетку, чтобы те электроны, которые отразились от АНОДА, не попадали на управляющую сетку и тем самым эти лишние электроны сбрасывают при помощи экранной сетки, на корпус.
И прошу, не фантазируйте, нет у Вас таких знаний, просто читайте и запоминайте то, что я тут пишу.
Всё это я не просто читал, а 5 лет изучая сдавал зачёты и экзамены. И закончил ВУЗ на отлично. Ну, не смешите гостей, многие, наверное, это знают и убедятся, что Вы практически ничего не знаете.
Нет конечно.
Банальная "радиолампа" работает на банальном электрическом токе (потоке электричества) между катодом и анодом, которым управляет ЭДС (давление) на сетке..
И сначала изучите, что такое ЭДС и ПОТОК ЭЛЕКТРИЧЕСТВА. Да и не забудьте мне ответить, если от КАТОДА летят не ЭЛЕКТРОНЫ, к АНОДУ, то что это такое, что летит?
Нет такого понятия, как ПОТОК ЭЛЕКТРИЧЕСТВА. Если где-то прочитали, то забудьте, это написал глупый человек.
Ну, жду ответа, что летит от КАТОДА к АНОДУ???!
Да, раз так бойко пишите про какой-то ПОТОК ЭЛЕКТРИЧЕСТВА, а не подскажете, как называется этот вид "электричества???!То есть как называется напряжение (электрический ток) между анодной нагрузкой и самим АНОДОМ???! Нагрузкой может быть выходной трансформатор или колебательный контур.
И вообще Вы знаете какие разновидности напряжения (тока) бывают???!
Только не забывайте отвечать на мои вопросы. Потом при общении со специалистами, будете их удивлять своими знаниями, прочитав мои пояснения.