Дело видимо в согласии некоторых учёных мужей с тем, что пирамиды и Хеопс намного старше, чем принято считать. Это в свою очередь подтверждает гипотезу Блаватской об основании цивилизации в Египте переселенцами с затонувшей Атлантиды.
Это подтверждение анекдотично в прямом смысле слова:
"Благополучие ЛОРа держится на соплях".
Чтобы гипотеза нашла хотя бы предварительное подтверждение, нужны непосредственные доказательства. Факты. Например, обнаружение скелетов гигантских людей. В науке подобное пока даже не обсуждается.
Платон о ней же. 
Платон описывает события, свидетелем которых не являлся, опираясь на свидетельства пересказчиков.
Тем более, употребленный им образ Атлантиды носит символический, а не исторический характер.
Как вариант, с точки зрения иных физ.процессов. Гравитация меньше, атмосфера выше и насыщенней углекислым газом. Вся эта смесь способствует гигантизму, природа соответственно подстраивается в виде трёх сердец с 10-ю клапанами.
Тогда наш 18- метровый Ваня будет даже спать стоя.

Вы видели, как пьет жираф? Полюбуйтесь.
У него потенциальный геморрагический инсульт после каждого, я извиняюсь, "нагиба". Звездочки в глазах, типа фейерверк. Так это всего-то пять-шесть меров, специальная очень сложная сосудистая архитектура, изменение числа позвонков (если не вру - шесть) и гармоничная пропорция головы и тела. А Вы аж 2/3 хотите поднять без изменения пропорций...
Да вот даже проще пример приведу:
Лет, этак, с 13-14 до 16-18 у пацанов (человеческих, разумеется) наблюдается небольшое несоответствие развития объемов тела и сердечно-сосудистой системы (ссс). А именно, тело растет несколько быстрее. Итог знаете какой? А вот Вы себя вспомните. Особенно, если рост Ваш выше среднего: постоянные перепады давления, одышка и низкая выносливость. По этой причине в школах даже нормативы по физкультуре снижают. Так отставание по соответствию там - ерундовое. А Вы говорите 18 метров...
Высокое атмосферное давление - это серьезная нагрузка на весь организм. Например, наша (наземных млекопитающих) дыхательная система устроена так, что вдох-выдох - процесс полуавтоматичемкий, зацикленный на себя. То есть вдох стимулирует выдох, а выдох - вдох. Поэтому, даже незначительное, но стабильное унетение одного из этих этапов приводит к остановке дыхания. То есть опять нужна решительная перестройка анатомии почти на уровне класса.