С подачи теософа Блаватской, утверждавшей, что в древности человек достигал высоты 18 метров, по всему миру увлечённо ищут скелеты великанов. Увы, пока безрезультатно. Интересно, сколько такой великан должен был есть, чтобы удовлетворить потребности организма.
Сложно сказать. И вот почему:
Количество потребляемой пищи зависит от
1. скорости обмена веществ,
2. от формы тела,
3. от массы,
4. от длительности периода активности.
И это - как минимум. Плюс ко-всему, у Блаватской были еще и вариации с плотностью: чем великан больше, тем плотность его тела меньше.
У человека, как представителя класса Млекопитающих, есть несколько серьезных проблем:
1) Высокая нагрузка на кости, в частности - на позвоночник.
2) Неэффективная форма тела с высокой теплоотдачей.
3) Сложная ВНД, оттягивающая много энергии. В процентах говорят - что-то около 20%, от всей выработанной телом, но значения спорны.
Первый пункт можем "замять", сославшись на низкую плотность тела.
Но тогда, я думаю, немедленно страдает метаболизм, а учитывая "пункт два", наш великан "замерзнет", нафиг. Точнее, пардон, - сгниет. Ну и с мозгами у него будет весьма туго...
Если плотность нормальная - человеческая - и обмен нормальный, то может быть опасность перегрева. Скорее всего, опять-таки, мозга. Тогда нужно меньше есть и меньше двигаться - что при такой массе вполне целесообразно. Однако тогда возникает:
а) риск атрофии мышечного каркаса -> нагрузка на кости -> позвоночнику хана;
б) риск "испортиться" - опять-таки, сгнить.
Чтобы не очень жоско тупить, можно сделаться хладнокровным, но тогда опять - риск отморозить себе что-нибудь ценное возрастает многократно.
И это мы еще не учли проблемы с ССС. Думаю, резких движений такому лучше не делать вообще...
То есть персонаж будет очень болезненным. Настолько, что вопросы диеты будут самыми меньшими из его проблем.

Вот так вот. Если в самых общих чертах и без конкретики.
Если резюмировать кратко: большие существа, для наилучшего самочувствия, по форме должны быть приближены к шару. В тенденции увеличения размеров.