Парадокс Ахиллеса и Черепахи доказывает дискретность пространства и времени!
...
Ничего этот парадокс не доказывает.
При решении апории "Ахиллес и черепаха" Зенона существует лишь три возможных теоретических варианта представления пространства или среды (если вы вдруг сторонник гипотезы эфира).
1.Среда непрерывна, но тогда Ахиллес не догонит черепаху, поскольку для этого ему придется выполнить бесконечное число шагов. А это, естественно, противоречит очевидному результату соревнования персонажей апории.
2.Среда квантуется до конечного размера кванта (Аристотель) и тогда Ахиллес догонит черепаху, но возникают противоречия в движении материи в пределах кванта: скорость и Ахиллеса и черепахи на этом промежутке окажутся равными, и тогда в природе установится лишь единственная скорость перемещения! Абсурд.
3.Среда квантуется до нулевого размера кванта (Вейтлинг): тогда Ахиллес догонит черепаху, но возникает другое противоречие - из "нулевых" квантов не создать реальный объект, так, как из не существующего невозможно получить нечто существующее. Нонсенс.
Таким образом, при любом теоретическом представлении среды мы не находим возможности непротиворечиво (используя формальную логику) представить движение тел.
Получается, что пространство не может быть представлено ни непрерывной, ни дискретной физической системой!
Возникает весьма удручающая картина - на протяжении 25 веков попытки интеллекта человека постичь тайну пространства оказались безуспешными.
Тысячелетия размышлений лучших умов человечества не привели к пониманию сущности пространства (да и времени, конечно)!
Почему?
А может быть, пространства вовсе нет, как сущности. Оно лишь результат работы нашего мозга - приспособительная реакция, направленная на выживание вида?