Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Заметки  (Прочитано 3112 раз)

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
Re: Заметки
« Ответ #80 : 03 Июнь 2024, 05:46:37 »
Чжуан Цзы

«Можно использовать палец, чтобы пояснить, что в пальце не является пальцем, но лучше использовать не палец, чтобы пояснить,
что в пальце является не пальцем.  Воспользоваться лошадью, чтобы показать, что лошадь не является лошадью, хуже, чем воспользоваться не-лошадью, чтобы показать, что лошадь не является лошадью. Небо и Земля – один палец. Тьма вещей – одна лошадь.»

Чтобы понять - необходимо сравнивать. Помня о условности любых слов и бесконечном содержании форм в любом слове.

«Белая лошадь - это не лошадь.»

Не путая частное с общим.

«Паломник спросил Будду: "Что такое Инь?" - Будда поднял руку и указал пальцем на Луну. Паломник вернулся на родину, высек из песчаника большой палец и объяснял всем, что это суть стихии Инь - указательный палец Будды!»

И не путая указатели (слова, знаки, символы) и внешние формы с сущностями рассматриваемых объектов.

Большой Форум

« Ответ #80 : 03 Июнь 2024, 05:46:37 »
Загрузка...

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #81 : 03 Июнь 2024, 06:04:35 »
ВСЕ люди поголовно, ВСЕ без исключения подвержены Слабости+Возмущению+Страхам+Жажде ? Или всё-таки не все?
Да, все, поголовно.
Поэтому Декарт условием личной Свободы считал опору на собственные мысли и силы.
Поэтому Акимов-Клименко утверждали, что таланту все надо делать самому.
Такой человек - по их мнению - относительно свободен и счастлив в любых обстоятельствах, и в бедности и в богатстве и в мире и в войне.

И такую ограниченную свободу можно развивать, строя свою семью, свою команду, свою общину, свое сообщество.
Понимая ясно, что государство все равно сильнее.
Поэтому Декарт первым правилом своей морали (=общежития) считал уважение к традициям страны проживания, с опорой на благоразумных местных авторитетов с умеренными взвешенными взглядами. И Акимов с Клименко никогда не воевали с государством или религией.

Вспомни +Абсолют реальных процессов, материализацию мирового Логоса. Человек - будь он трижды-четырежды гений - ничтожен против этой силы. Но может с ней локально сотрудничать и создавать собственные процессы.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Создатель мировой лидерной пирамиды - первый Арий Кур Великий, прообраз Ахуры-Мазды и Ареса/Ария, наследник Осириса-Ассура-Саввы-Дея-Яве (как Гор-Хор-Ахура-Соломон - солнечная птица) - которого обожествили персы-сирийцы-вавилоняне-египтяне и которого древние греки почитали как эталон царя и царской власти

реконструкция художника Armin Dara с барельефа Кура в Парсагадах

корона Осириса, крылья "шумерские"-серафимские

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #83 : 11 Июнь 2024, 14:56:43 »
Общий метод Декарта - это прямой способ трансформации мировой лидерной пирамиды во власть народа (Элитаризм -> Демократия).

При этом революцию начал Исус, провозгласив идею равенства всех человеков и всех народов и обозначив заповедь новую: Любите друг друга. Полностью механизм народной власти был проявлен Лениным: вся власть народу + полный народный учет + государственный открытый отбор и внедрение лучшего мирового опыта + всеобщая кооперация.

Оффлайн Вячеслав Некняжин

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +8/-0
« Ответ #84 : 14 Июнь 2024, 08:14:38 »
кто там главный?

Приветствую Вас, Артур Владимирович!

Как Вам новоиспечённый Гений -- Арсен Маркарян? Может, он и не гений вовсе?

https://www.youtube.com/watch?v=sb7LAprVEqM&ab_channel=%D0%A0%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%7C%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8

« Последнее редактирование: 14 Июнь 2024, 08:21:32 от Вячеслав Некняжин »

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #85 : 14 Июнь 2024, 12:50:21 »
Приветствую Вас, Артур Владимирович!

Как Вам новоиспечённый Гений -- Арсен Маркарян?
яркий модный талант, говорит все вроде правильно и выглядит вполне гуманно
кто платит за банкет (первая мысль любого гения) - еще долго мимо народа и Арсена

досмотрю позже
пока такая реакция

• Прирождённый оратор
« Ответ #86 : 14 Июнь 2024, 19:58:30 »
яркий модный талант, говорит все вроде правильно и выглядит вполне гуманно

Спасибо за фидбек, Артур Владимирович!

Этот Арсен -- это как современный Ошо, почти такой же ловкач.

UPD. Только, конечно, Ошо в 100500 раз круче, потому что в его время никакого интернет не было.
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2024, 21:59:21 от Вячеслав Некняжин »

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #87 : 15 Июнь 2024, 14:18:12 »
Ошо в 100500 раз круче, потому что в его время никакого интернет не было.
Ошо - Мастер.

Не столь могучий как Дон Хуан - и все же Мастер в первой 20-ке мировой цивилизации. Может быть 30-ке.
Не считал - просто взвесил интуитивно.

ПС. Мастера и Гении в разных рейтингах. Можно быть гением на 7/10 и мастером на 3/10 и наоборот.
Ошо я взвешиваю интуитивно на уровне 5 гений и 7 мастер.
Чтобы уточнить надо потратить много времени-сил. Пустое.

Ошо крут.

• Прирождённый оратор
« Ответ #88 : 15 Июнь 2024, 23:08:18 »
Мастера и Гении в разных рейтингах. Можно быть гением на 7/10 и мастером на 3/10 и наоборот.

А у меня оффтопик. Я уже давно наблюдаю, как некоторые довольно успешные инфобизнесмены пишут вроде небездарные, целые толстые книги, например, по психоаналитической методе выхода из кризисов, но. Но при этом, показания Тонической пробы у них -- максимум 40 секунд (семиметровый тест они проходят успешно, стабильно, раз за разом).

Вот я и думаю: наверное, для умельца и не нужно прям 90 секунд парения рук, может хватить и 40 (видимо, как писал Акимов, там в качестве компенсации подключится базовый энергопотенциал ?).

Вы писали, что если тоническая активность равна 60 секундам, то это означает, что человек готов к творчеству и самоизменениям.

А вот профессор Клименко писал, что хотя 60 секунд при тонической пробе -- это норма, но это не очень хороший показатель, хотя и неплохой. Но механизм таланта, по Клименко, при 60 секундном показателе, якобы, НЕ включается.

UPD. Хотя нет, поправка: Клименко пишет, что 60 секунд -- это не тот рабочий оптимум, который необходим для плодотворной работы всего механизма таланта. То есть, он избегает категоричности, не пишет, что механизм таланта при 60 секундном показателе НЕ включится.

❖ В общем, вопрос такой, Артур Владимирович: может ли <механизм таланта> включаться и работать на уровне умельца при тонической активности равной всего лишь 40 секундам (а то и меньше)? Будет ли при этом в продуктах такого креатива самобытность + оригинальность + гармоничность? Предположим, что самооценка у такого человека неопределённая + всё-таки благопроизводительная (по своей направленности).

« Последнее редактирование: 15 Июнь 2024, 23:20:54 от Вячеслав Некняжин »

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #89 : 16 Июнь 2024, 09:06:16 »
может ли <механизм таланта> включаться и работать на уровне умельца при тонической активности равной всего лишь 40 секундам?
нет
но может по инерции (шаблоном) работать у таланта

показания Тонической пробы у них -- максимум 40 секунд (семиметровый тест они проходят успешно, стабильно, раз за разом).
насчет 7-метрового врут

• Прирождённый оратор
« Ответ #90 : 16 Июнь 2024, 10:45:00 »
насчет 7-метрового врут

Так там же на видео всё снято -- я дам ссылку. Может, человек на видео НЕправильно выполняет тест? Так я ему высылал текст Акимова и разъяснял ему неоднократно.

Потом, Вы же писали, что для Вас талант (а значит и умелец) -- очевиден. Другое дело, что этот человек на видео записывал это видео будучи в сильном переутомлении (он всю ночь писал книгу -- то есть, уже как бы намёк на неадекватную самооценку -- что мешало отдохнуть перед тестом?).

Ну не знаю, у этого парня ОЧЕНЬ сильно развита вариативность мышления и креативщик он точно не бездарный. И зарабатывает он по 500 000 тыр в месяц, иногда и по миллиону. Зарабатывает как провокативный психотерапевт-психоаналитик. Он ещё и сессии холотропного дыхания проводит клиентам -- и видео-отзывы прям офигительные у них.

Меня они в свою команду конечно не взяли, потому что я как креативщик -- нуль. А всё, что им нужно было знать про концепт ЭПК -- я им рассказал. Да они и взяли-то оттуда только эти два теста, а остальное попробовали геймифицировать, в общем, получилась какая-то лютая профанация.

« Последнее редактирование: 29 Июнь 2024, 12:17:43 от Вячеслав Некняжин »

• Прирождённый оратор
« Ответ #91 : 16 Июнь 2024, 11:15:08 »
нет

Потом, а как же Вы мне советовали (в том чате с Галочкой, в 2021) обойти требования Аки-Кли по тестам? Вот, цитирую Вас дословно: "Слава, тебе нужно найти совсем масенькую задачу -- и решить её не спеша и довольно." И, типа, это запустит во мне <механизм таланта> -- я думаю Вы именно это имели в виду тогда. Значит, всё-таки можно как-то обойти требования этих обоих тестов?

Ну и спрашивается -- как же я могу решить пусть даже самую простенькую, но таки задачу (по Аки-Кли), если у меня что сейчас, что тогда (в 2021) был не просто лютый энергодефицит, а самое натуральное выгорание, с большой депрессией впридачу? Например, 7-ми метровый тест я не делаю, потому что мне ясно, что я даже тоническую пробу уже никогда не пройду (ну, или сама попытка закончится инсультом).

Могу сказать, что <механизм таланта> у меня включался спонтанно, на очень короткие промежутки времени (не более 2-х часов), в 2016, 2018.

А вот в 1995, 1996, и затем в 2010 тоже были включения, но тогда я был не трезв, а подшофе, но это было нечто феерическое. Я не просто искромётно шутил на заданные зрителями темы -- но я даже будто читал их мысли. То есть, например, очень начитанный человек со мной спорил, произносил первые два слова -- а я перебивал его и заканчивал длинное предложение, которое он хотел произнести.  И вот когда я проделал это пятый раз подряд -- то там аж все присутствующие слегка испугались, типа, это колдунство какое-то.

Я понимаю, конечно, что Вас эти мои вопросы только отвлекают, но я просто ищу способы экологично обойти эти тесты -- это ведь тоже своего рода задача, разве нет? Может, это даже противоречие.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #92 : 16 Июнь 2024, 19:21:57 »
проходит) 7-ми метровый тест
на видео у него нормально с тонической, правда суетится-спешит почему-то

И вот когда я проделал это пятый раз подряд -- то там аж все присутствующие слегка испугались, типа, это колдунство какое-то.
:)

"Слава, тебе нужно найти совсем масенькую задачу -- и решить её не спеша и довольно."
минимальная задача - улучшение самочувствия здесь-и-сейчас
например, раззевываем-потягиваемся от 5 секунд до минуты - ощущаем-видим процесс-результат, повторяем
включаем в это действие ближние дискомфорты-заботы-образ суток...  и деем все это в масенький плюс, смотрим-ощущаем процесс-результат и повторяем...

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #93 : 17 Июнь 2024, 02:16:08 »
на видео у него нормально с тонической, правда суетится-спешит почему-то
сверхзавышенная самооценка - тип нагл, суетится вероятно потому что врет
как и про миллионы вероятно
"будь богом (вообрази, притворись, надень маску) - и миллионы подтянутся...  а пока в процессе..."

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #94 : 17 Июнь 2024, 02:24:12 »
неприятный тип с явно выраженной жаждой успеха

• Прирождённый оратор
« Ответ #95 : 17 Июнь 2024, 12:31:04 »
неприятный тип с явно выраженной жаждой успеха

Ну что Вы -- он Дартаньян.

« Последнее редактирование: 29 Июнь 2024, 12:19:19 от Вячеслав Некняжин »

• Прирождённый оратор
« Ответ #96 : 17 Июнь 2024, 12:35:00 »
сверхзавышенная самооценка - тип нагл, суетится вероятно потому что врет

Однако погодите, Артур Владимирович. А как же он тогда успешно проходит семиметровый ИПС -- если у него сверх-завышенная самооценка?

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #97 : 17 Июнь 2024, 14:23:43 »
врет, подглядывает, монтирует...
в данном случае возможно все
например что его погружения вела стратегически какая-то помощница
там схема в принципе рабочая, если добавить правильный отбор клиентского материала - есть деньги, есть мат.орг.ресурсы, есть внушаемость, есть большое желание (в общем 2% из лояльного потока) - и правильно организованную прессуру транса

наглы не социопаты, они вне социума - пофигисты в смысле логики-этики
не получилось - отдаем предоплату за вычетом орг.расходов (тут свои хитрости)
получилось - выдаем за безусловный 100%-ный успех гуру-методы-вселенной

• Прирождённый оратор
« Ответ #98 : 23 Июнь 2024, 11:26:56 »
Цитата: Вячеслав Некняжин от 15 Июнь 2024, 23:08:18
может ли <механизм таланта> включаться и работать на уровне умельца при тонической активности равной всего лишь 40 секундам?

нет

И всё-таки, Артур Владимирович, я так и не понял -- почему [цитирую Ваше высказывание за 2022]:

❖ "Если ЭПК гармонично, то талант активно плодоносит до ~38-40 лет. И лишь у некоторых (в основном у гениев) до самой старости."

С чем это связано? Я ж проверял -- и это действительно так и есть: у подавляющего большинства умельцев и талантов после 40-ка летнего рубежа <механизм творчества> начинает буксовать и всё чаще выключатся из работы. А у многих вообще наступает творческий климакс (примеры — Игорь Николаев, Павел Есенин (группа Hi-Fi), Ю. Антонов и многие-многие другие).

На фото -- нейрофизиолог, академик Медведев, сын Бехтеревой.

UPD: Тот же Перельман (1966 г.р.) доказал гипотезу Пуанкарэ в возрасте 36-ти лет (в 2002). И после этого -- больше ничего не выдаёт.

« Последнее редактирование: 23 Июнь 2024, 12:58:10 от Вячеслав Некняжин »

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #99 : 24 Июнь 2024, 14:49:21 »
Если ЭПК гармонично, то талант активно плодоносит до ~38-40 лет.
по той же причине - почему все гении падают (в конце концов)
лидерный механизм

Дон Хуан
Человек будет готов к тому времени и в конце своего пути учения и почти без предупреждения он столкнется со своим последним врагом: это СТАРОСТЬ. Этот враг самый жестокий из всех. Враг, которого он никогда не сможет победить полностью, но лишь сможет заставить его отступить на время.

Большой Форум

« Ответ #99 : 24 Июнь 2024, 14:49:21 »
Loading...