Однако поле у вас вовсе неоднородное. В него вмонтированы его "сгустки- неоднородности" - наблюдатели и регистры для фиксации измерений.
Наблюдатели фиксируют события. Возникают последовательности событий, которые и являются временем. То есть, время существует в вашей модели.
Поле у меня вполне определенное. Вещественное, определено в каждой точке. Оно удовлетворяет уравнению Лапласа. Никаких квантовых свойств у него нет - как по причине отсутствия времени на фундаментальном уровне, так и по причине отсутствия квантовых свойств в уравнении Лапласа.
Что касается наблюдателей и регистров наблюдателей. В статье я подчеркиваю, что наблюдатель в модели не является некоторой абстрактной внешней конструкцией, он внутренний элемент модели. Наблюдатель и его регистры информации выводятся из того же разложения по модам в фолиациях.
Это - то, чего нет ни в одной другой теории. Во введении, в статье по СТО, я делаю очень краткий обзор других теорий, что заявляют отсутствие времени, и показываю, что там так или иначе время, пусть и в скрытом виде, имеется. Так же там наблюдатель всегда является некоторым абстрактным внешним интерпретирующим агентом, в отличие от внутреннего агента у меня.
Ну и про утверждение, что время существует в моей модели. Как фундаментальная сущность, время у меня отсутствует. Время у меня возникает как эмерджентная сущность. При этом, важно понимать, что в разных фолиациях направление вектора смещения, которое выступает как эмерджентное время, разное. То есть, все направления в 4-х мерном евклидовом пространстве равноправны. В статье выводится, что при переходе между ИСО возникает два типа преобразований, и одни из соответствуют преобразованиям Лоренца.