Автор Тема: Может, кто подскажет, как:  (Прочитано 904 раз)

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +318/-455
  • Meine Ehre heißt Treue.
Может, кто подскажет, как:
« : 21 Июль 2007, 15:22:25 »
Когда я вхожу на Форум, чтобы посмотреть те темы, в которых я высказывался, и, соответственно, "среагировать", я нажимаю на "Показать новые ответы на Ваши сообщения". Появляется список тем.
Но в некоторых я высказывался так, мимоходом, не собираясь втягиваться в обсуждение вопроса; или есть темы, в которых я хоть и высказывался, но больше не хочу принимать участия, по крайней мере, пока.
Реально ведь можно разговаривать темах в 2 - 3.

Может, кто подскажет, как сделать так, чтобы ненужные для меня темы, пусть и с моими ответами, не появлялись, когда я нажимаю на "Показать новые ответы на Ваши сообщения"? Или это "технически" невозможно?
trotzdem

Большой Форум

Может, кто подскажет, как:
« : 21 Июль 2007, 15:22:25 »
Загрузка...

Оффлайн Ольга

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +518/-798
Re: Может, кто подскажет, как:
« Ответ #1 : 09 Август 2007, 06:18:51 »
Простите чайника за глупые вопросы, но ответьте, пожалуйста (желательно как блондинке :)).

Что такое куки? Для чего они нужны? И как их очистить? И для чего их чистить?
Только глупец скажет что вокруг дураки. Мудрый скажет: "я сам глупец, ибо нет предела человеческому познанию"...

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +639/-3692
« Ответ #2 : 09 Август 2007, 11:18:22 »
Простите чайника за глупые вопросы, но ответьте, пожалуйста (желательно как блондинке :)).

Что такое куки? Для чего они нужны? И как их очистить? И для чего их чистить?
Куки(с) это текстовые файлы (данные), которые вносятся в Ваш компьютор при посещении различных страниц. Происходит это через browser - "окно в интернет" - Opera, Mozilla Firefox, Internet Explorer и т.д.

Куки(с) служат для обмена и архивирования информации между компьютерными программами, компьютерами. Например, Вы регистрируетесь на одной интернетстранице. На Вашем жестком диске через "окно в интернет" откладываются куки(с) этой страницы, содержащие ваши данные. При следующем посещении этой интернет страницы Вы автоматически зарегистрированы и Ваши данные (электронный адрес, Имя. Фамилия и т.д.) видит эта страница, Вам не надо их вносить снова. Широко это практицируется на форумах. За счёт этого экономится время и треффик.

Технической опасности куки(с) не представляют. Однако, владельцы страниц, которые Вы посещаете, могут при желании вести наблюдение за Вами в интернете, какие страницы Вы посещаете, что предпочитаете покупать в интернете, т.е ведётся протокол Ваших интересов в интернете. Если Вы этого не хотите, то надо чистить компу от куки(с).

В каждом "окне в интернет" есть фукция в "Установке" - стереть куки(с). Вы можете так же настроить browser так, чтобы он автоматически стирал куки(с), при закрытии browser(а)

Существую и программы для очистки компы, которые стирают и куки(с).  Например, хорошая бесплатная (англоязычная) программа CCleaner http://www.ccleaner.com/download/downloading

Оффлайн Ольга

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +518/-798
« Ответ #3 : 09 Август 2007, 11:23:48 »
Спасибо большое за ответ.
Только глупец скажет что вокруг дураки. Мудрый скажет: "я сам глупец, ибо нет предела человеческому познанию"...

Оффлайн Админ

• Администратор
  • Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +2492/-2087
« Ответ #4 : 09 Август 2007, 17:42:30 »
Куки могут некорректно записываться и блокировать вход на форумы или иные активации (тогда единственный путь их удаление), или даже содержать компоненты вирусов внедряющихся при заходе в хакерские ловушки.

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +139/-114
    • ЖЖ
« Ответ #5 : 23 Сентябрь 2007, 18:50:15 »
Может, кто подскажет, как сделать так, чтобы ненужные для меня темы, пусть и с моими ответами, не появлялись, когда я нажимаю на "Показать новые ответы на Ваши сообщения"? Или это "технически" невозможно?
Вопрос остался без ответа, а меня он тоже интересует.

Большой Форум

« Ответ #5 : 23 Сентябрь 2007, 18:50:15 »
Loading...