Автор Тема: Крымский писатель Борис Цытович выразил крик души моего поколения  (Прочитано 544 раз)

Оффлайн Александр Дуганов

• Голос с места
  • *
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4/-0
  • Трудно всегда быть Человеком.Люди мешают...
...я не был коммунистом,но понимал:мы строим новое государство.А вокруг разруха,голод,тиф-людем намного хуже,чем мне.Были и ошибки,но они и должны были быть.Но работа и улучшение страны были сутью нашего поколения,и мы вывели страну из голода,мы ликвидировали безграмотность-после пятидневки,в выходные-я преподавал в ликбезе,я взял в дом "боржомца" и воспитывал его вместе со своими детьми.В войну мы сутками не выходили из цехов-гнали продукцию:"Все для фронта,все для победы".Мы победили фашизм,восстановили страну-создали бомбу,запустили ракеты...
Но вот наступило время реформ,я воспринял их как должное:партия оторвалась от народа,правительство превратилось в старческий пансион-в стране расхлябанность и застой.Вот тогда-то и грянула перестройка и гласность,и народ воспринял ее-но что это?Неуправляемая страна опрокинулась в бездну.Крушение культуры и нравственности,и,конечно,как следствие Содом и Гоморра,на экранах заплясали голые тела,откуда эти миллионеры-нувориши,киллеры?Почему страна безрассудна?И миллионы потекли за границу в карманы воров?Ведь все,что есть в стране,построено руками нашего поколения.Вот это истинный ужас,потрясший меня.Ребенок замерзал у меня на руках,я не плакал,за всю жизнь я не обронил ни одной слезы,а тут пьяный президент провозгласил:берите суверенитета,сколько сможете-нет больше страны,нет больше СССР.Слезы навернулись на глаза.
Сударь полковник

Большой Форум