Н-да, конференция получилась так себе, и обсуждение, во всяком случае его начало, не предвещает хорошего. Что мне не понравилось в конференции, так это её поучительный тон, которым говорил с нами Иван Миронов. Это, во-первых. А во-вторых, упор на клерикальную составляющую. Мне кажется, объединять людей нужно под знамёнами созидания социально-справедливого общества, а не под церковными. Что, даже в нынешние времена, сделала церковь для своей паствы? Обратилась ли она к власти с призывом не гнобить людей, сказали ли с высокой трибуны (амвона?), что негоже делить людей на сверх богатых и нищих, проповедовала ли людям, что нельзя безоговорочно подчиняться законам, направленным против них же, людей? Увы. Церковь шаркала по паркету во властных коридорах и обогащалась, как за счёт государства, так и за счёт народа, да пела хвалы власть предержащим.
Нет бога в церквах. У каждого в душе Бог или есть, или его нет.
Когда описывала мытарства Ивана Миронова газета "Завтра", я конечно же, очень ему сочувствовал, читал и его публицистические записи из тюрьмы. И то и другое говорило о нём, как об уважаемом человеке. И вот встреча с ним в виртуальной реальности. И где ТОТ Иван Миронов? Полное разочарование. Молод ещё? Но молодость не даёт права хамить людям, общающимся с ним. А это на конференции было.
Так что нас всё-таки может объединить, товарищи? За кем идти? Или пропадай Россия пропадом? Не проклянут ли нас отцы на том свете?
Прошу у всех прощения за пространный пост.
«Так что нас всё-таки может объединить, товарищи? За кем идти? Или пропадай Россия пропадом? Не проклянут ли нас отцы на том свете»? (АНТОН К.)
1.
Лично я думаю, что объединить вас может только Бог (не путать с религиями и людьми там работающими)
2.
Лично я думаю, что идти надо тоже только за Богом и в Боге, так как люди, сами знаете...
Ну, а с людей, что взять, если у них семь пятниц на неделе или вы, коллеги, не знаете того, что люди это дети лжи/"сатаны" и невежества? Или кто-то из людей все знает? Если кто-то знает ... все, то, почему не предсказывает землетрясения или погоду, к примеру, в России или в З. Европе?
Так что все люди по множеству вопросов полные невежды, начиная с нобелевских лауреатов... аминь.