Яркие кинопремьеры и запрещённые советские фильмыПьеса о ПутинеГражданин поэтА. Соулдженайсен: Один день Воруй Воруевича. ч.1Л.Н.Худой: Оборзение. ч.2Донцова-Отец: Три путлераста. ч.3Золотой свинёнок. ч.4Список Спилберга: фильм. ч.5Протоеврей Ф.М. Чаплиевский: Православное преступление и патриаршее наказание ч.6Эдуард Володарский: Евангелие о Чапае ч.7Сытая творческая отрыжка ГоворухинаВова Сорокин как зеркало постсоветского маразмаЕвангельские рассказы для детейМ. Полторанин: Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя БорисаК. Эрнст: Одиночество...Не только о “Школе”…

Автор Тема: Большая проза Бергсона  (Прочитано 5536 раз)

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7369/-8099
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Большая проза Бергсона
« Ответ #20 : 31 Июль 2007, 14:53:18 »
Олег, мой рассказ ЛОАНДР, в оном реальная переписка использована....
http://www.svet-slova.ru/content/view/99/98/
      Мне показалось, в стиле Андрея Белого...
« Последнее редактирование: 31 Июль 2007, 14:55:27 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

« Ответ #20 : 31 Июль 2007, 14:53:18 »
Загрузка...

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7369/-8099
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #21 : 06 Август 2007, 22:10:02 »
      Эх, времени нет последние дни…
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Ади

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +2/-1
« Ответ #22 : 07 Август 2007, 10:33:02 »
      Я, право сомневался, стоит ли выставлять на суд общественности свои старые литературные упражнения, но как выясняется, есть люди кому это интересно. Представляю НЕЧТО
....Читаю...и знаете, ...ну просто удивительное чувство расслабухи...- вот-вот, - будто едешь на верхней полке в поезде и смотришь в окно и мелькает, мелькает, мелькает....и спутанность сознания - как будто дремешь и все слышишь, но не совсем ясно...и такой кайф - скачки и обрывки мыслей, и в то же время реальные картинки...и воспоминания...- Вообщем кайф. Единственно: - пока не пойму зачем там пошленькие и несколько неправдоподобные сексоткровения женщин в начале романа... - пока мне эти эпизоды в романе видятся совсем отдельной и чужой вставкой на фоне мной прочитанного...- но пока, правда, недочитанного романа. А так композиция и певучесть текста просто в наслаждение. "=? :)...будто релаксация... эзотерическая музыка. Эдакий красивый коллаж.

Оффлайн Литературовед

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +2/-3
« Ответ #23 : 08 Август 2007, 05:25:24 »
Я тоже прочитала. мне понравилось. Сюжетная линия вне всякого сомнения принадлежит гениальному перу. Я пыталась сопоставить. Чехов? Нет. Гаршин (немного сумасшедший) Нет. Толстой, Пастернак, Шолохов. Нет, нет и нет. Это уникальное перо. Это БЕРГСОН! Это сама МОЩЬ!!!!!!!!!!!!!
Если вы сегодня не усмирите глупцов, завтра они сядут вам на шею.

Оффлайн Литературовед

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #24 : 08 Август 2007, 05:46:26 »
Но особенно мне нравится Бергсон как публицист. Зорин с Кара-Мурзой отдыхает. Вот это я всегда читаю как "Отче наш" перед сном.

России в ближайшее время (десяток лет) нужно надеяться только на себя, на собственные силы. А так называемая консолидация общества могущая преодолеть трудности, невозможна без честного передела собственности. Лож, что передел прольет реки крови. Непередел прольет их! Не может бандит быть хорошим человеком, не может монета иметь только одну сторону, не может ворованное стать честно нажитым. Консолидация не возможна и без многоукладной экономики, свободы слова, политических, правовых и иных свобод. Путь к счастью подобен лезвию бритвы. Справа огромная антипатия ко всему связанному с тоталитарным прошлым, слева такая же антипатия к тоталитарному настоящему. И нам предстоит пройти, балансируя между двумя пропастями.
 Это ничего, что слово "ложь" написано без мягкого знака. Зато искрометно и по делу. Где вы видели монету с одной стороной?! Это только Бергсон заметил!!! И никто другой. И не беда, что консолидация невозможная бывает только слитно - НЕВОЗМОЖНА. Зато какой порыв! Какая страсть! Бергсон, я хочу иметь от вас детей. :-[

Оффлайн Литературовед

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #25 : 08 Август 2007, 05:48:39 »
Пердоне, забыла указать ссылку на столь гениального автора. Вот она. http://www.proza.ru/texts/2001/08/22-60.html
Читайте и наслаждайтесь. Это гений.

Оффлайн Литературовед

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #26 : 08 Август 2007, 06:09:23 »
А еще мне очень понравилось... Извините, я не назойлива? Сам подход к вопросу. БОЛЬШАЯ ПРОЗА БЕРГСОНА. У других смертных она была маленькая. А лапотники из русского средневековья даже извинялись за то, что позволили отнимать время у читателей. А тут БОЛЬШАЯ ПРОЗА. И это правильно! Гениям, но не лапотникам типа всяких маканиных позволено выражаться так: БОЛЬШАЯ ПРОЗА. Большая. Чуете, соловей запел. Это Бергсон.

Оффлайн Литературовед

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #27 : 08 Август 2007, 06:13:46 »
...Недоумеваю, чем интересен Вам форум, ибо Вы явно имеете, чем занять свой разум, ...
      Спорить люблю Нателла.  :)
И в этом велик Бергсон. Он мог бы закопаться под одеяло, но он любит спорить. С Нателлой. Смотрит в зеркало и шепчет: "Ты Нателла?" Ответ: "Да, я она".

Оффлайн Литературовед

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #28 : 08 Август 2007, 06:20:23 »
Олег Бергсон, сегодня прочла, просто на выбор:
==Сообщение: Глава 7 "Сверхчеловек."==

Вы просто мастер! В день по главе, так буду читать.
...Я убегала в рассказы Грина, Эдгара По, Льва Кассиля...  Тема рассказа очень интересно подана, ...чувствовалось, что не судьба персонажа волнует автора, а ...побег...
Прекрасно. Всего доброго.
И вот тут надо остановиться. Какой левка кассиль? Мужлан, вратарь республики. А у Бергсона словесные трели. Тю-тю. Чик=брик, чик. Тут соображать надо. Какой он вам Грин с Кассилем?! Нашли стравнение. Бергсон это человечище. Сверхчеловек. И убегать надо к нему. А не к бестолковому Грину с Кассилем. Бросайте все книжки и читайте только Бергсона. Бергсон = это наше все.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #29 : 08 Август 2007, 06:26:35 »
...Недоумеваю, чем интересен Вам форум, ибо Вы явно имеете, чем занять свой разум, ...
И в этом велик Бергсон. Он мог бы закопаться под одеяло, но он любит спорить. С Нателлой. Смотрит в зеркало и шепчет: "Ты Нателла?" Ответ: "Да, я она".

Зачем вы обижаете классика ?
Смертя сам поц .

Оффлайн Литературовед

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #30 : 08 Август 2007, 06:32:42 »

Я? Я не обижаю. Я очень люблю Бергсона. Я читаю его перед сном, после сна и перед работой. Чтобы злее была.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #31 : 08 Август 2007, 06:48:21 »

Я? Я не обижаю. Я очень люблю Бергсона. Я читаю его перед сном, после сна и перед работой. Чтобы злее была.

Что значит "люблю" ? На этом форуме единственный человек достоин любви - это я . Поскольку красив душой и телом . А Бергсон - это так , писатель , слегка потрясающий основы . С моими трудами и рядом не стоял .
Смертя сам поц .

Оффлайн Литературовед

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #32 : 08 Август 2007, 06:59:59 »
Если бы Бергсон слегка потрясал основы культуры, то я бы его не любила. Я его люблю за то, что он потрясает все основы культуры. Где вы видели что -либо более графоманское и более возмутительно-безграмотное?
« Последнее редактирование: 08 Август 2007, 07:01:42 от Литературовед »

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #33 : 08 Август 2007, 07:15:27 »
Если бы Бергсон слегка потрясал основы культуры, то я бы его не любила. Я его люблю за то, что он потрясает все основы культуры. Где вы видели что -либо более графоманское и более возмутительно-безграмотное?

Не , ну вы слишком категоричны . Ежели у них писательский зуд проснулся - то пусть их .  Сечь , конечно , нужно и должно - но этак ласково , отечески . Классики - оне такие обидчивые и ранимые . "=?
Смертя сам поц .

Оффлайн Литературовед

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #34 : 08 Август 2007, 07:19:14 »

Не , ну вы слишком категоричны . Ежели у них писательский зуд проснулся - то пусть их .  Сечь , конечно , нужно и должно - но этак ласково , отечески . Классики - оне такие обидчивые и ранимые . "=?
Классикам обижаться незачем. На то они и классики. Они вошли в историю литературы и своей страны. А вот эти классики обижаются совершенно заслуженно. Потому что только обиды они и заслужили.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #35 : 08 Август 2007, 07:24:24 »

Классикам обижаться незачем. На то они и классики. Они вошли в историю литературы и своей страны. А вот эти классики обижаются совершенно заслуженно. Потому что только обиды они и заслужили.

Вы меня убедили . Приятно соглашаться с красивой женщиной( это ведь вы на аватарке ? )  >?
Смертя сам поц .

Оффлайн Литературовед

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #36 : 08 Август 2007, 07:26:23 »
Не отвлекайтесь от темы

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #37 : 08 Август 2007, 07:35:30 »
Не отвлекайтесь от темы

Виноват ... Так , о чём это мы ? А , так вот - ну моё мнение такое - хочеть пописывать - пусть .  Вряд ли стОит всерьёз относится к потугам инетовских творцов . Пусть их ...Вот вы разнесли в клочки евонное творение - а оне с досады пойдут и подожгут детский дом , или старушку в метро обидят .Оно это надо ?
Смертя сам поц .

Оффлайн Литературовед

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #38 : 08 Август 2007, 07:38:56 »
Не отвлекайтесь от темы

Виноват ... Так , о чём это мы ? А , так вот - ну моё мнение такое - хочеть пописывать - пусть .  Вряд ли стОит всерьёз относится к потугам инетовских творцов . Пусть их ...Вот вы разнесли в клочки евонное творение - а оне с досады пойдут и подожгут детский дом , или старушку в метро обидят .Оно это надо ?
За детский дом и старушку ответят перед милицией. Не Раскольников. А обычный бергсон.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #39 : 08 Август 2007, 07:43:56 »
Не отвлекайтесь от темы

За детский дом и старушку ответят перед милицией. Не Раскольников. А обычный бергсон.

Пускай перед милицией . А может , вы будущего гения гнобите ? Смотрите , ославит потом на весь мир - как Солженицын  ./.
Смертя сам поц .

Большой Форум

« Ответ #39 : 08 Август 2007, 07:43:56 »
Loading...