Яркие кинопремьеры и запрещённые советские фильмыПьеса о ПутинеГражданин поэтА. Соулдженайсен: Один день Воруй Воруевича. ч.1Л.Н.Худой: Оборзение. ч.2Донцова-Отец: Три путлераста. ч.3Золотой свинёнок. ч.4Список Спилберга: фильм. ч.5Протоеврей Ф.М. Чаплиевский: Православное преступление и патриаршее наказание ч.6Эдуард Володарский: Евангелие о Чапае ч.7Сытая творческая отрыжка ГоворухинаВова Сорокин как зеркало постсоветского маразмаЕвангельские рассказы для детейМ. Полторанин: Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя БорисаК. Эрнст: Одиночество...Не только о “Школе”…

Автор Тема: Большая проза Бергсона  (Прочитано 5541 раз)

Оффлайн Литературовед

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +2/-3
Re: Большая проза Бергсона
« Ответ #40 : 08 Август 2007, 07:45:40 »
Не отвлекайтесь от темы

Виноват ... Так , о чём это мы ? А , так вот - ну моё мнение такое - хочеть пописывать - пусть .  Вряд ли стОит всерьёз относится к потугам инетовских творцов . Пусть их ...Вот вы разнесли в клочки евонное творение - а оне с досады пойдут и подожгут детский дом , или старушку в метро обидят .Оно это надо ?
Есть инфантильная глупость, а есть активная. Как известно, лучше бы этого вообще не было.
Если вы сегодня не усмирите глупцов, завтра они сядут вам на шею.

Большой Форум

« Ответ #40 : 08 Август 2007, 07:45:40 »
Загрузка...

Оффлайн Литературовед

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #41 : 08 Август 2007, 07:49:25 »
Смотрите , ославит потом на весь мир - как Солженицын  ./.
Как писатель Солженицын безупречен. То, что его продвигал Твардовский, о многом говорит. Но, то, что касается политики, я не знаю. Я не уверена, что это правда. Думаю, что это все-таки не очень правда. А выражаясь яснее, = ложь.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #42 : 08 Август 2007, 07:53:27 »
Не отвлекайтесь от темы

Виноват ... Так , о чём это мы ? А , так вот - ну моё мнение такое - хочеть пописывать - пусть .  Вряд ли стОит всерьёз относится к потугам инетовских творцов . Пусть их ...Вот вы разнесли в клочки евонное творение - а оне с досады пойдут и подожгут детский дом , или старушку в метро обидят .Оно это надо ?
Есть инфантильная глупость, а есть активная. Как известно, лучше бы этого вообще не было.

А эти понятия вообще субьективные . Вы же не хотите встать на запретительные позиции ( мол , поскольку писатель плохой-долой его вообще с глаз) . Каждый имеет право .
Смертя сам поц .

Оффлайн Литературовед

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #43 : 08 Август 2007, 07:56:56 »
А эти понятия вообще субьективные . Вы же не хотите встать на запретительные позиции ( мол , поскольку писатель плохой-долой его вообще с глаз) . Каждый имеет право .
Я бы и запретила. Ничего страшного в этом нет. Стало бы одной бездарностью крикливой меньше. Но я бы еще запретила дураков. Но ведь их не запретишь?  >G

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #44 : 08 Август 2007, 07:59:18 »
Я бы и запретила. Ничего страшного в этом нет. Стало бы одной бездарностью крикливой меньше. Но я бы еще запретила дураков. Но ведь их не запретишь?  >G

А вот тут позвольте вам не позволить . Как бы я ни относился к Бергсону , кем бы его ни считал - но запрещать - увольте  . Это мы уже проходили .
Смертя сам поц .

Оффлайн Литературовед

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #45 : 08 Август 2007, 08:01:58 »

А вот тут позвольте вам не позволить . Как бы я ни относился к Бергсону , кем бы его ни считал - но запрещать - увольте  . Это мы уже проходили .
Кто проходил? Я не проходила. Даже наоборот всегда было. Бездарям - зеленый свет. Талантливым - красный. Давайте на примерах.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #46 : 08 Август 2007, 08:13:24 »

Кто проходил? Я не проходила. Даже наоборот всегда было. Бездарям - зеленый свет. Талантливым - красный. Давайте на примерах.

Вы просто ещё так молоды (неуклюже стараясь ввернуть очередной комплимент)  ::)
По поводу бездарей и талантов - это опять таки субьективно . Сегодня он бездарь , завтра гений . Людское мнение переменчиво . В савецкие времена давили всех подряд - просто гнилые душонки вылезали и приспосабливались . Обласканный официозом А.Толстой разве был бесталаннен ? далеко нет .А Шолохов ? Кто его давил , давал красный свет ? Или он тоже бездарь ? Давление зависело не от степени гениальности , а от способности приспособится . Так что я думаю - пускай пишут все . История нас рассудит  :#*
Смертя сам поц .

Оффлайн Литературовед

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #47 : 08 Август 2007, 08:20:14 »

Вы просто ещё так молоды (неуклюже стараясь ввернуть очередной комплимент)  ::)
По поводу бездарей и талантов - это опять таки субьективно . Сегодня он бездарь , завтра гений . Людское мнение переменчиво . В савецкие времена давили всех подряд - просто гнилые душонки вылезали и приспосабливались . Обласканный официозом А.Толстой разве был бесталаннен ? далеко нет .А Шолохов ? Кто его давил , давал красный свет ? Или он тоже бездарь ? Давление зависело не от степени гениальности , а от способности приспособится . Так что я думаю - пускай пишут все . История нас рассудит  :#*
В "савецкие" времена наблюдался всплеск талантов. Серебрянный век русской литературы напрямую связан с историческими событиями. Чего не наблюдается сегодня. И это надо признать. Шолохова пытались неоднократно посадить в тюрьму. Это известно. И до сих пор пытаются опорочить его имя. Про Толстого я не поняла. Что вы хотели сказать?

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #48 : 08 Август 2007, 08:29:09 »
 Про Толстого я не поняла. Что вы хотели сказать

Я имел ввиду А.Толстого . Это который Пётр 1 и Хождение по мукам . Говорят , большой был негодяй - тем не менее несомненно талантлив . Его книги я даже в Израиль привёз . А чего ? Интересно ...
Смертя сам поц .

Оффлайн Литературовед

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #49 : 08 Август 2007, 08:34:09 »
Про Толстого я не поняла. Что вы хотели сказать

Я имел ввиду А.Толстого . Это который Пётр 1 и Хождение по мукам . Говорят , большой был негодяй - тем не менее несомненно талантлив . Его книги я даже в Израиль привёз . А чего ? Интересно ...
Алексей  Толстой был замечательным писателем. Я не знаю какие к нему претензии. Мне кажется, что он был искренен.  Это писатель. А вы думайте, что писатель это непременно лжец? Неправда. Писатель он или писатель или графоман.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #50 : 08 Август 2007, 08:39:18 »
Претензии к А.Толстому были по поводу его стука на товарищей по цеху , и по личным качествам . Опять же , я там свечку не держал , сужу лишь по высказываниям соратников (его) .
Хотя как писатель - талант .
Смертя сам поц .

Оффлайн Литературовед

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #51 : 08 Август 2007, 08:44:19 »
Претензии к А.Толстому были по поводу его стука на товарищей по цеху , и по личным качествам . Опять же , я там свечку не держал , сужу лишь по высказываниям соратников (его) .
Хотя как писатель - талант .
Вот если свечку не держали, так и не следует разносить. Когда писал Толстой надобность в стуке отпадала. Тогда на соввсласть писали многие писатели. Америка от совроссии безумствовала в хорошем смысле. Что вы представляете стуком? Доносы какие слова в адрес правительства писатель сказал? Так это было очевидно по их произведениям. Серебряный век русской литературы был как раз на стороне соввласти. Это правда.
« Последнее редактирование: 08 Август 2007, 08:48:54 от Литературовед »

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #52 : 08 Август 2007, 08:53:15 »
Начали бергсоном - закончили Толстым  +@>
Уважаемая Литературовед , я ведь не разношу А. Толстого , за меня это делали его товарищи . Я отдаю должное его таланту , и только .
Если б его начали гнобить на взлёте карьеры - вырос бы он в то , во что вырос ? Ведь не всегда таланты пробиваются сами - иногда их нужно и подтолкнуть . Так что не нужно сильно нагибать Бергсона - глядишь , и вырастет из него чего стоящее . А мы потом будем гордится этим случайным знакомством  ./. Шутка .
Смертя сам поц .

Оффлайн Литературовед

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #53 : 08 Август 2007, 08:56:05 »
Уважаемая Литературовед , я ведь не разношу А. Толстого , за меня это делали его товарищи . Я отдаю должное его таланту , и только .
Если б его начали гнобить на взлёте карьеры - вырос бы он в то , во что вырос ? Ведь не всегда таланты пробиваются сами - иногда их нужно и подтолкнуть . Так что не нужно сильно нагибать Бергсона - глядишь , и вырастет из него чего стоящее . А мы потом будем гордится этим случайным знакомством  ./. Шутка .
Талантов нужно поддержать, бездарности пробъются сами. Хотя сегодня время не талантов, а бездарей. Их поддерживают. Оттого и негодую, замечательный мой незнакомец.
« Последнее редактирование: 08 Август 2007, 08:58:16 от Литературовед »

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #54 : 08 Август 2007, 09:02:47 »
Талантов нужно поддержать, бездарности пробются сами. Хотя сегодня время не талантов, а бездаре. Их поддерживают. Оттого и негодую, замечательный мой незнакомец.

Благодарю за комплимент - да , я замечательный , сам знаю  :#* Но и вы тоже ничего .
Так что - пущай писатели , графоманы и прочие творцы сами пробиваются . Не будем подталкивать , но и мешать не станем - вы ж сами это предложили .  Пусть их ...
Смертя сам поц .

Оффлайн Литературовед

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #55 : 08 Август 2007, 09:05:52 »
Талантов нужно поддержать, бездарности пробются сами. Хотя сегодня время не талантов, а бездаре. Их поддерживают. Оттого и негодую, замечательный мой незнакомец.

Благодарю за комплимент - да , я замечательный , сам знаю  :#* Но и вы тоже ничего .
Так что - пущай писатели , графоманы и прочие творцы сами пробиваются . Не будем подталкивать , но и мешать не станем - вы ж сами это предложили .  Пусть их ...
Не согласна. Культура превыше всего. Если нет пшеницы, то это совсем не значит, что землю должны заполонять сорняки. Посеют и культурные растения. Нужно время.

Оффлайн Литературовед

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #56 : 08 Август 2007, 09:10:48 »
Все. Я побежала, мне пора. Просто меня попросили без всяких посмотреть на великую прозу Бергсона. посмотрела. Это графоманство.  Величавая бездарность. Более ничего сказать не могу. А вы, Шерутимов, очень даже ничего. ::)

Оффлайн Ади

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +2/-1
« Ответ #57 : 08 Август 2007, 14:47:02 »
Все. Я побежала, мне пора. Просто меня попросили без всяких посмотреть на великую прозу Бергсона. посмотрела. Это графоманство.  Величавая бездарность. Более ничего сказать не могу. А вы, Шерутимов, очень даже ничего. ::)
О боже, - какой вертихвостизм ....- Ну и зачем было в самом начале поясничать ($*#) Позерство сие резко отстраняет воспринять подобную критику как объективную - целью являлось себя красивую показать - литературноразведённую.  :#*

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #58 : 08 Август 2007, 14:51:43 »
О боже, - какой вертихвостизм ....- Ну и зачем было в самом начале поясничать ($*#) Позерство сие резко отстраняет воспринять подобную критику как объективную - целью являлось себя красивую показать - литературноразведённую.  :#*

Сам то что написал - Целину , Малую Землю , Оборону Сталинграда ? В глаза смотри ! Чем ты помог обществу ? А ?
Смертя сам поц .

Оффлайн Ади

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +2/-1
« Ответ #59 : 08 Август 2007, 16:24:51 »

Сам то что написал - Целину , Малую Землю , Оборону Сталинграда ? В глаза смотри ! Чем ты помог обществу ? А ?
А Вы чем прославились, что я Вам в глаза должна смотреть?! Перетеранием чужого?
Что такое литературовед лучше скажите...Писатель, Художник, Режиссер?! Или как это - обладать ассоциативным мышлением на все времена и по всем писателям, чтоб иметь смелость с высоты трибуны критиковать их творчество. У каждого писателя СВОЙ читатель, - у каждого художника  СВОЙ зритель. Вам Брежнев нравится, меня, может и Пушкин не греет.

Большой Форум

« Ответ #59 : 08 Август 2007, 16:24:51 »
Loading...