Автор Тема: Ликбез по христианству  (Прочитано 2539 раз)

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +393/-527
Ликбез по христианству
« : 25 Июль 2007, 10:19:19 »

Читая очень умные посты в разделе религия возникло ощущение,
что надо спустится с горних вершин философии на грешную землю
и попробовать определиться с совсем с простыми вещами,
как то: нравственность, Библия, Бог, религия, человек, этика, и прочие ценности
в призме христианства, дабы не возникали темы, типа

Во всех религиях Бог противоречит сам себе!
зачем нужен бог
Евхаристия - каннибализм по христиански.
бога нет, душа бессмертна и тд

То есть, попробую определиться, нравственна ли Библия? и придать какой то практический смысл учению Христа.
Приглашаю всех поделиться мыслями по этому поводу ,хотелось бы без длинных копирайтов, только свои мысли.
а начать я думаю с вопросов лежащих в самой основе понятия нравственности.

Поехали.... O0

Большой Форум

Ликбез по христианству
« : 25 Июль 2007, 10:19:19 »
Загрузка...

Оффлайн lap

• Местный мудрец
Re: Ликбез по христианству
« Ответ #1 : 25 Июль 2007, 10:43:00 »
 ....с вопросов лежащих в самой основе понятия нравственности.

Итак,
ЧТО СОБСТВЕННО ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК?
Атеисты говорят,что человек,это просто умное животное,но в дикой природе,животные убивают своих слабых и больных сородичей.
Будет ли правильным,умертвить ребенка,родившимся с физическими недостатками? А может тоже самое сделать со своей старой бабушкой,когда она станет  слишком старой? В основном, люди считают это недопустимым. А ПОЧЕМУ?

КАКОВА ЦЕЛЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ?
Это надо знать,чтобы быть в состоянии судить, а живем ли мы именно так, как должны жить? Если я нашел предмет, и не знаю его назначения,
могу ли я правильно использовать этот предмет, не зная истинного его назначения? То есть,ИМЕЕТ ЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ КАКУЮ НИБУДЬ ЦЕЛЬ ИЛИ НЕТ?

КАК МЫ ДОЛЖНЫ ОТНОСИТСЯ К ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ?
Почему бы нам не использовать природу просто для собственного удовольствия? Кто сказал ,что мы должны думать о следующих поколениях? Чей это мир в конце концов? Разве он не принадлежит нам,людям, и разве у нас нет права делать с нашей собственностью все что нам заблагорассудится?

Оффлайн lap

• Местный мудрец
все начинается с Бога
« Ответ #2 : 25 Июль 2007, 17:28:37 »
«В начале сотворил Бог небо и землю»
Из этого следует, что вселенная существовала не всегда. Многие верят в это до сих пор, но и многие считают, что вселенная должна иметь начало. Бог не только создал мир, он еще и постоянно держит его словом силы своей.  Евр 1:3.
Законы природы ,это и есть видимая нами работа Бога. Ни вселенная, ни Земля не принадлежат людям, они принадлежат Богу Господня земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней. . Пс 23:1.
Люди только временно проживают на Земле, поэтому надо знать условия,на которых здесь можно проживать.
Цель существования Земли, вселенной и человека только одна:
Служить Богу и исполнять его волю. А вот насколько хорошо человек исполняет волю Бога, это вопрос.

« Последнее редактирование: 25 Июль 2007, 17:30:40 от lap »

Оффлайн lap

• Местный мудрец
Как Бог создал мир
« Ответ #3 : 26 Июль 2007, 09:58:37 »
В Библии гораздо больше места уделено  вопросу, ПОЧЕМУ Бог создал мир, нежели КАК он его создал. Разница вообще велика.
Например, если Оля испекла пирог для папы, то ученые- биологи, химики, физики, математики исследуют этот пирог, и определят, КАК он сделан, но никакой научный анализ не даст ответа на вопрос ПОЧЕМУ, пока Оля сама не расскажет.
Поэтому наука может рассказать довольно точно, как устроен этот мир,
но никогда наука не скажет, о конечной цели создания. Так вот Библия и является ответом ПОЧЕМУ.
И тем не менее в Библии можно узнать кое что интересное, на тему КАК.
Самое существенное здесь то, что Бог создал мир своим словом.
Мы словами выражаем свои мысли и намерения, и точно также создавая мир словом, Бог выражал свой замысел, мысли и намерения.
Мир не есть продукт иррациональных и слепых сил, как полагают атеисты. Слова нужны для передачи информации.
Повторение слов в Библии «  И сказал Бог» на каждом этапе творения указывает на то что информация необходимая для создания мира ,исходила личного разума Бога, и каждый раз  для перехода на более сложный уровень требовалось поступление новой информации. Все это вполне соответствует научным представлениям. Ведь материальный мир  состоит не просто из материи, а из материи несущей информацию, например генетический код

« Люди стали учеными, потому что ожидали найти в природе законы, они надеялись найти эти законы, потому что верили в Законодателя»
А. Н. Уайтхед

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +28/-91
« Ответ #4 : 27 Июль 2007, 02:11:13 »
Дорогой ЛАП!
Тема Ваша - и я не хотел лезть в нее... Но меня смущают некоторые передергивания.
Вы передергиваете, когда говорите, что ученые изучают мир, его законы, потому что верят в Законодателя.
Сейчас почти все ученые, по-настоящему изучаюжщие законы природы - АТЕИСТЫ!
А ищут они законы природы уже давно не в поле разума, а в поле ЧУДЕС, противоречащих разуму!

>.?

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
« Ответ #5 : 27 Июль 2007, 08:00:33 »

Читая очень умные посты в разделе религия возникло ощущение,
что надо спустится с горних вершин философии на грешную землю
и попробовать определиться с совсем с простыми вещами,
как то: нравственность, Библия, Бог, религия, человек, этика, и прочие ценности
в призме христианства, дабы не возникали темы, типа

Во всех религиях Бог противоречит сам себе!
зачем нужен бог
Евхаристия - каннибализм по христиански.
бога нет, душа бессмертна и тд

То есть, попробую определиться, нравственна ли Библия? и придать какой то практический смысл учению Христа.
Приглашаю всех поделиться мыслями по этому поводу ,хотелось бы без длинных копирайтов, только свои мысли.
а начать я думаю с вопросов лежащих в самой основе понятия нравственности.

Поехали.... O0

Хахайка от Ивана-Сана:

* * *

Вкусны щи в гостях,

Но дома все же лучше —

Можно лаптем хлебать!
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн Мулатка

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +317/-369
Re: Как Бог создал мир
« Ответ #6 : 27 Июль 2007, 08:45:37 »
В Библии гораздо больше места уделено  вопросу, ПОЧЕМУ Бог создал мир, нежели КАК он его создал. Разница вообще велика.
Например, если Оля испекла пирог для папы, то ученые- биологи, химики, физики, математики исследуют этот пирог, и определят, КАК он сделан, но никакой научный анализ не даст ответа на вопрос ПОЧЕМУ, пока Оля сама не расскажет.
но никогда наука не скажет, о конечной цели создания. Так вот Библия и является ответом ПОЧЕМУ.
Мы словами выражаем свои мысли и намерения, и точно также создавая мир словом, Бог выражал свой замысел, мысли и намерения.
Мир не есть продукт иррациональных и слепых сил, как полагают атеисты. Слова нужны для передачи информации.
Повторение слов в Библии «  И сказал Бог» на каждом этапе творения указывает на то что информация необходимая для создания мира ,исходила личного разума Бога, и каждый раз  для перехода на более сложный уровень требовалось поступление новой информации. Все это вполне соответствует научным представлениям. Ведь материальный мир  состоит не просто из материи, а из материи несущей информацию, например генетический код

« Люди стали учеными, потому что ожидали найти в природе законы, они надеялись найти эти законы, потому что верили в Законодателя»
А. Н. Уайтхед

Ув .Лап .вы заинтересовались самым неоходимым для человека.Слава Богу за Вас, вы заинтересовались справедливо самой сутью бытия человека, и его конца.Это то для чего рождён каждый.Каждого мыслящего человека мучает вопрос, а что же будет дальше.С просмотром этого форума я вижу и понимаю, что найти ответы (такие нужные) на ваши вопросы -здесь невозможно.Много непонимания, и помех это мешает обяснять, обяснить это, насколько невозможно здесь, настолько необходимо.В России 70 лет была запрещена Библия это Дало свой результат, в отличии от Европейских, стран и Америки ,люди в результате пративятся Писанию, я очень хорошо это вижу по форуму.Если у вас останется это здоровое желание найти ответы на ваши вопросы.Я рекомендую Вам задать их на христианском форуме  (в спокойной обстановке).Cсылку я вам дам если хотите.
Прощайте недоумки- буры- бергсоны ольги.  мудичи и многие другие -это по достоинтсву вашему- ваш форум Грязен как и ваши мысли.туп и как и ваши знания.:))) Вознаграждения не прошу у убогих -за проведёное с ними время-и бесполезные попытки убогогих заставить думать :)))))

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #7 : 27 Июль 2007, 09:05:30 »
...
А. Н. Уайтхед

Законы природы - это необходимые связи определяемые свойствами материи.

Законы жизни определяют наш мир природы и законы природы.

Боги никогда не нарушают законы жизни, они ими руководствуются.

Богов родила жизнь.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Милый друг

• Гость
« Ответ #8 : 27 Июль 2007, 09:11:17 »

А. Н. Уайтхед

Ув .Лап .вы заинтересовались самым неоходимым для человека.Слава Богу за Вас, вы заинтересовались справедливо самой сутью бытия человека, и его конца.Это то для чего рождён каждый.Каждого мыслящего человека мучает вопрос, а что же будет дальше.С просмотром этого форума я вижу и понимаю, что найти ответы (такие нужные) на ваши вопросы -здесь невозможно.Много непонимания, и помех это мешает обяснять, обяснить это, насколько невозможно здесь, настолько необходимо.В России 70 лет была запрещена Библия это Дало свой результат, в отличии от Европейских, стран и Америки ,люди в результате пративятся Писанию, я очень хорошо это вижу по форуму.Если у вас останется это здоровое желание найти ответы на ваши вопросы.Я рекомендую Вам задать их на христианском форуме  (в спокойной обстановке).Cсылку я вам дам если хотите.

}[+ }[+ }[+

Оффлайн Тугарин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +75/-77
    • Бесплатные форумы
« Ответ #9 : 27 Июль 2007, 09:48:42 »
Идем на ЭТОТ САЙТ ПРЯМО СЕЙЧАС.

Смотрим все части "The Truth About The Jesus Myth".

Начинаем с Part 1.

Необходимо знание английского языка.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2007, 09:52:32 от Тугарин »

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 27 Июль 2007, 11:28:06 »
Вы передергиваете, когда говорите, что ученые изучают мир, его законы, потому что верят в Законодателя.
Сейчас почти все ученые, по-настоящему изучаюжщие законы природы - АТЕИСТЫ!
А ищут они законы природы уже давно не в поле разума, а в поле ЧУДЕС, противоречащих разуму!

>.?
Это ваше очередное заблуждение

У попа была собака,
Он её любил.
Она съела кусок мяса -
Он её крестил.
Крестил, и причастил,
И конуру ей освятил.
Всё могло бы быть иначе,
Если б атеистом был! :)

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 27 Июль 2007, 11:31:47 »
Сивый Конь
Можно лаптем хлебать!

Можно, а еще можно комара  оцеживать ;)
« Последнее редактирование: 27 Июль 2007, 11:35:29 от lap »

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 27 Июль 2007, 11:36:51 »

А. Н. Уайтхед
Я рекомендую Вам задать их на христианском форуме  (в спокойной обстановке).Cсылку я вам дам если хотите.

спасибо, давайте

Оффлайн lap

• Местный мудрец
Человек вершина творения
« Ответ #13 : 27 Июль 2007, 11:39:02 »
Библия учит, что Бог всемогущ. Он может сделать все, что только пожелает. Исходя из этого, многие считают, что Бог создал мир сразу.
Но Библия говорит о другом. Творение проходило поэтапно, более того на каждом последующем этапе возникали все более сложные формы жизни. Вершиной этого процесса был ЧЕЛОВЕК! Именно человек  представляет собой венец, вершину творения. Человек был создан, чтобы управлять землей и всеми другими формами жизни, имеющимеся на земле. Земля сотворена, чтобы служить человеку домом.
Когда я прихожу к кому-нибудь в гости, то сразу понимаю, что главное в доме –человек, а не мебель и не дом. Все существует для человека, а не человек, для дома.

Более того, человек важнее мощных материальных сил,от которых зависит его жизнь. Люди не  могут жить без солнца и солнечного света.

Но человек важнее и значительнее солнца. Солнце создано для нас, а не мы для него. Солнце это наш слуга, а не бог, как тут многие уверяют.

Люди знают, что солнце существует. Известно и как оно устроено.
А вот солнцу ничего не известно о существовании человека и как он устроен.

« Последнее редактирование: 27 Июль 2007, 11:40:37 от lap »

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Банду на кол!
« Ответ #14 : 27 Июль 2007, 11:48:07 »
Человек произошёл не от бога, а от умной обезьяны.

Однажды прогнали плохую обезьяну, по кличке - Жид.

Сейчас её называют дегенератом.

Вот от жидов и произошёл человек.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн peter

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +193/-151
« Ответ #15 : 27 Июль 2007, 13:27:27 »

Это надо знать,чтобы быть в состоянии судить, а живем ли мы именно так, как должны жить? Если я нашел предмет, и не знаю его назначения,
могу ли я правильно использовать этот предмет, не зная истинного его назначения? То есть,ИМЕЕТ ЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ КАКУЮ НИБУДЬ ЦЕЛЬ ИЛИ НЕТ?

Вы сами дайте ответ и ответьте пожалуйста на встречный вопрос:
 какова была цель существования многих народов, уничтоженных богом в ветхом завете?
Whether 'tis nobler in the mind?  to suffer?

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #16 : 27 Июль 2007, 13:30:49 »
Сивый Конь
Можно лаптем хлебать!

Это одно и то же. Без пониманмя Вселенского Космогенезиса, Ваши Мыслительные Потуги пустопорожни и никому не нужны. Чтоб Вам провести Ликбез по Христианству, Вам нужно изучить то, что изучил Христос, пройти Его Путем Земным.

Конечно, сегодня это можно сделать не ногами, а по Интернету, -
Но все-таки придется сделать горе - "Учителям" Благой Вести Христа. Иначе какая будет разница между Вами и Еврейскими Священниками, "ходящими гробами" по определению Исуса, которые не имели Благой Вести?

Будете без понимания Сути трясти Цитатами из Каббалы из Вашей головы, как горохом в погремушке, как любой "Гроб Ходящий". Христосова Благая Весть о необходимости Строительства Рая на Земле, Его Цели, Сроки и Задачи, - как шило из мешка торчит из всех Религий, только Церковные Комароцедители её не могут никак воспринять!
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Банду на кол!
« Ответ #17 : 27 Июль 2007, 13:31:04 »
....
 какова была цель существования многих народов, уничтоженных богом в ветхом завете?

Народы это мясо истории, корм для богоизбранных.

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #18 : 27 Июль 2007, 13:46:44 »

Вы сами дайте ответ и ответьте пожалуйста на встречный вопрос:

Цель Человеков на Земле, - Обожение, Творение своего БезСмертия.
Был Естественный Отбор на Земле. Бог учил Выживанию Народы в Плузверской Среде. Из Людского Хаоса и Тьмы Божественный Разум создал Семицерковную Систему-Корпус Божественного Творения, в которой каждая из Церквей способна возглавить Творение Рая на Земле. Всякие Немощные Народы, неспособные к усилиям в Естественном Отборе и СООБРАЖЕНИЮ Законов Бога, Богом уничтожались.

Бог не только Творец Нового, более Высокого Развития, но и Уничтожитель Старых Форм.

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #19 : 27 Июль 2007, 13:47:24 »
Сивый Конь
Можно лаптем хлебать!

Это одно и то же. Без пониманмя Вселенского Космогенезиса, Ваши Мыслительные Потуги пустопорожни и никому не нужны. Чтоб Вам провести Ликбез по Христианству, Вам нужно изучить то, что изучил Христос, пройти Его Путем Земным.

Конечно, сегодня это можно сделать не ногами, а по Интернету, -
Но все-таки придется сделать горе - "Учителям" Благой Вести Христа. Иначе какая будет разница между Вами и Еврейскими Священниками, "ходящими гробами" по определению Исуса, которые не имели Благой Вести?

мудро Конь,согласен, +
но ведь есть еще и люди-дети, у  которых духовное сознание не просыпалось
все должно начинаться сначала
« Последнее редактирование: 27 Июль 2007, 13:55:20 от lap »

Большой Форум

« Ответ #19 : 27 Июль 2007, 13:47:24 »
Loading...