Читал про этого Кинси, посмотри что пишут:
Евреи - разрушителей морали и нравственности человеческого сообщества.
Евреи, Альфред Кинси, Маргарет Мид...
Маргарет Мид (1901-1978) считается самым известным и влиятельным американским антропологом ХХ века. И этим почетным званием, и всей своей научной репутацией, она обязана главным образом своей книге "Юность на островах Самоа", вышедшей миллионными тиражами и отмеченной небывалым читательским успехом. Популярность ее была так велика, что в 1969 г. журнал "Тайм" не постеснялся назвать ее автора "матерью всего нашего мира".
"Юность на островах Самоа" была опубликована в 1928 г. и переиздается с тех пор вплоть до нынешнего дня почти на всех языках. Не будет преувеличением сказать, что она была в числе важнейших явлений культуры минувшего столетия: подобно работам Альфреда Кинзи , ее влияние вышло далеко за пределы научных кругов и распространилось практически на все общество. Более того, именно она в значительной мере подготовила почву для социально-половых теорий д-ра Кинзи; как выразилась сама сударыня Мид, благодаря ей "сложился нынешний взгляда на вещи", имея в виду перемену взгляда на половую жизнь и нравственность в 60-х г.г.
Маргарет Мид училась в Колумбийском университете у Франца Боаса (1858-1942), крупнейшего этнографа, лингвиста и антрополога, исследователя аборигенов Северной Америки. Боас известен как сторонник крайнего "культурного детерминизма" и концепции "чистого листа" в науке о человеке: иными словами, по мнению представителей этой школы, в человеке нет ничего постоянного, неизменяемаго, присущего душе как таковой, а, напротив, все без исключения формируется под воздействием социально-культурных факторов. Неудивительно, что интерес многих из них привлекали социально-политические проблемы: каким образом на "чистых листах" человеческих душ записать требуемый той или иной доктриной "сценарий"...
…Сопоставив действительность с книжкой г-жи Мид, Фримэн вынужден был охарактеризовать последнюю как "плод необузданной сексуальной фантазии". Коротко говоря, описанной в ней с таким смаком распущенности не было ни в 1925 году, ни когда-либо в прошлом, ни впоследствии.
…Неудивительно, что итоги эти во многом касаются воспитания детей, чему в значительной мере была посвящена вся ее последующая научная карьера: "В детях нужно воспитывать чувство многообразия жизненных стилей, чтобы каждый мог сделать выбор по своему нраву". Таким образом, согласно ее просвещенному мнению, возникнет "цивилизация множественных стандартов", столь необходимая человечеству. "Когда мы признаем все то многообразие, с каким люди устраивали и устраивают свою жизнь в разных уголках Земли, — толкует она нам, — "мы навсегда избавимся от предразсудка о едином для всех нравственном стандарте. И когда, наконец, мы перестанем настаивать на нравственном превосходстве одних поступков и обычаев над другими, ...мы достигнем той высшей свободы личности и той всеобщей толерантности, которая только и возможна в плюралистическом обществе".
…Написано 70 лет назад, а звучит словно современная школьная методичка: так ведь оно и недаром. Все эти методические разработки для детей школьного и дошкольного возраста, все обязательные программы воспитания толерантности к альтернативным жизненным стилям для высших учебных заведений и правительственных учреждений (а в последние несколько лет — и частных компаний, как превентивная мера защиты от иска за "ущемление гражданских прав"), все книги и журнальные статьи (для грамотных), все журналы "для взрослых" в общественных местах, все рекламные плакаты, все телепостановки и кинофильмы, вся гнусь галерей и музеев современного "искусства", все разбитые семьи и исковерканные судьбы от времен "половой революции" до наших дней, вся тупость, подлость и мразь раскрепощенной культуры и жизни — все это, так или иначе, основано на достижениях прогрессивной (лже)научной мысли ХХ века, достойнейшим, выдающимся, но в то же время и типичным представителем которой была д-р Маргарет Мид.
>>>