[quote ]
...
Нет евреев живем и ведем себя как свиньи по отношению к стране и к себе, есть евреи, живем и ведем себя как свиньи опять же и по отношению к себе, и по отношению к стране...
И терзают меня смутные сомнения, может не в евреях дело?

Какую? Где ваши факты?
Вот под этими?

p.s. А про ваш "антиосьметизм" вы мне, Араб, сказки не рассказывайте...
Я так понимаю. что у вас бизнес с арабами?
Дык, вот.., был бы с евреями и куда б ваш "антиосьметизм" делся... 
[/quote]
Итак, Юленька, попробую ответить на Ваши предположения:
Начну с "животрепещущего" - моей "ангажированности" арабами! &/
Гы!
Как Вам известно, я -арабист, после Университета - СА, 4 раза - БД, так вот - первые 2 -3 "жмурика" полетевшие к гуриям благодаря мне были арабы - южнойеменцы..., вторые 2-3 тоже арабы, ливанцы, из Лахадовской армии Юга Ливана (местные коллаборационисты на подсосе у Израиля), позже -3-4 хамита из Чада, такие черномазенькие губошлёпы, и только потом 2-3 "доблестных" солдат ЦАХАЛа (что впрочем напрочь отрицается местными евреями -поскольку "гой жида завалить ну не может и всё-тут!).
Это прелюдия объясняет, что "претензии" арабов, ко мне, должны быть, как минимум, в разы больше, нежели евреев...и САМОЕ ГЛАВНОЕ - работаю я с арабами, но в интересах родного (советского, а теперь российского) государства...нужно было "мочить" арабов,"мочил" арабов с не меньшим энтузиазмом, нежели евреев....
Теперь о работе. Скажите, Вы в курсе что своими технологическими достижениями Израиль обязан в первую очередь специалистам-евреям слиняшим из СССР, России и стащившим наработки из наших НИИ, зачастую не собственные....Пример - некто "профессор" Перельман из 13 НИИ
(из которого я уволился полгода назад и эту историю знаю в деталях).
Что же делаю я и мои коллеги. Так как в Израиль, США, Европу и АСЕАН нам ничего, кроме сырья, не продать (не потому, что нечего, а потому,
что такие "перельманы" вывозили туда всё в течение 20 лет, за толику малую от реальной стоимости, но в свой карман). И если у нас не будет сбыта то ничего не останется и от остатков промышленности. А "басурмане" - это сбыт, причем платежеспособный, так как я работаю в основном со странами Залива, в которых на сегодняшний день рынок только строительных проектов -2 триллиона долларов, своих мощностей - 35% от требуемого объема. И мы восполняем этот вакуум. Юсанецы и саксы сами ушли с этого рынка (хотя и не все, мы в Саудии бок о бок
работаем с "Халибертон" Дика Чейни - а у него к арабам и русским ненависть жуткая, но...деньги же)....Европу тем не менее (германцев, франков и скандинавов)...англосаксоны тормозят там по -черному, остаются китайцы и мы...так вот китайцы пользуются господдержкой вовсю, а нашим помогаю я (разница есть?), а ведь гарантии исполнения работ, при контрактах -самое важное. Только наши банки требуют от 100 до 200 %% депозита под эти гарантии(кто у нас "банкиры"?) ,хотя французский Париба -16 % депозита, от суммы гарантии....(европейцы -в тендерах уже на этом наших уделывают), не говоря о том, что Нацбанк Китая своим косоглазым вообще ещё и приплачивает сам, лишь бы те подряды получили....
Вот мы и работаем, чтобы снимать проекты с тендеров, и передавать их нашим по иным каналам, например через контакт с шейхом племени на земле которого правительство строит объект, то есть он в "тендере побеждает" и перепродает подряд нам за 5%....
А суммы миллиардные....
Так на кого я работаю?....На арабов или всё-таки на наши русские компании?...Это же очевидно. Да ещё и сопровождение бизнеса - перевод, юридические консультации, визовая поддержка, охрана и т.д., а перед всем этим надо изначально выехать, побрататься с шейхами, уломать чинуш, договориться (иногда угрозой расправы с родственниками здесь!) с местными саудовскими или эмиратскими диаспорами Чеченов, Афганцев и Адыгов, чтобы на срок пребывания наших специалистов и строителей ни один волосок с их головы....
И наши компании ( за полгода две, сейчас уже четыре готовим)...имеют и объект - работу, и рентабельность на уровне 35-50%... и гарантированную оплату по факту закрытия объемов, каждые 20 дней, а не как в "оккупированной Родине", построили объект за счет собственной оборотки за 17 месяцев, вместо 32 -х и теперь ещё 15 месяцев будут ждать денег из бюджета региона....
Да мои шейхи имеют 5-7% комиссионных пропорционально траншам выплат, но это освобождает строителей от взяток и откатов, в России из-за еврейской системы, они тратят на порядок больше
Так кем я ангажирован и на кого работаю?
А книжки надо читать.....
Прежде всего, чтобы понять...отчего шейхи доходы от нефти вкладывают в развитие своих стран, а наши олигархи (моно и не моно этнические)
вывозят в США, Европу и Израиль....