Автор Тема: Что есть физика без электродинамики  (Прочитано 4368 раз)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Re: Что есть физика без электродинамики
« Ответ #40 : 17 Январь 2010, 14:08:08 »
Борис Фёдорович, Вы должны понять, что все эти ВЕТЕР, ХОМО, КАСТРО, Алекспо, акредитованы сюда не наукой заниматься, а провокациями. Посмотрите, они не  в состоянии не то что научные темы открывать, они не в состоянии физические здачки школьного уровня решать http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=61513.0
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=61605.0

За этих кандидатов непонятно каких наук радиолюбители задачи решают.

Большой Форум

« Ответ #40 : 17 Январь 2010, 14:08:08 »
Загрузка...

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
« Ответ #41 : 17 Январь 2010, 14:31:31 »
Видите ли, мне еще и кандидатский диплом подарили и диплом с.н.с. и даже гранты РФФИ мне дарили... Так что я везучий! У меня много подарков. А вас мне жаль... Ни подарков, ни знаний... Видимо у вас даже велосипеда нет....  ./.

тааак...про гранты поподробнее.....   :#*
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #42 : 17 Январь 2010, 16:30:35 »
Однако, cos(a)*cos(b) = 0.5[cos(a-b) + cos(a+b)];
но exp(ia)*exp(ib) = exp(i(a+b));
Где разностная частота??? $*#
Не надо было прогуливать уроки в школе, даже с велосипедом.

И охота вам, Полтор, показывать свою безграмотность людям? Постыдились бы...  А еще беретесь о чем-то судить...
Косинус не эквивалентен экспоненте. Я же вам показал как надо правильно делать, но вы видимо не способны понять... :(

Повторяю еще раз  {*}

cos(a) = [exp(ia)+exp(-ia)]/2;     cos(b) = [exp(ib)+exp(-ib)]/2

cos(a)*cos(b) = [exp(ia)+exp(-ia)]/2*[exp(ib)+exp(-ib)]/2 =
= [exp(i(a+b))+exp(-i(a+b))+exp(i(a-b))+exp(-i(a-b))]/4 =
= 0.5[cos(a-b) + cos(a+b)]  &/

Таким образом, те, кто математику знают, получат все правильно и в комплексной форме. А те, кто не знает :( Становятся опровергунами...   ./.

P.S. Полтор, покупайте трехколесный велосипед, двухколесный вам еще рановато будет...  :#*

Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #43 : 17 Январь 2010, 16:40:04 »

тааак...про гранты поподробнее.....   :#*

Ну то, как гранты распределяются и кому даются, это хорошо известно. Поэтому очень интересно, какие Вы гранты  получал.
Alexpo , расскажите, пожалуйста, поподробнее какие гранты и от кого Вы получали. Как они назывались. Или это тоже секрет, как и Ваши публикации.

Оффлайн sergey_g

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +883/-1552
« Ответ #44 : 17 Январь 2010, 16:49:20 »
Мнимую единицу потеряли. Вот и получилась совершенно неправильная формула. Подумайте, почему.
Мнимая вовсе ни при чём. Речь о изменении частоты.
Если же вы имели в виду сдвиг резонансной частоты классического линейного осциллятора за счёт затухания - то (даже не обращая внимания на то, что это совсем из другой оперы) - "покраснение" в этом случае сопровождалось бы размытием (уширением) линий спектра примерно на ту же величину, что и их сдвиг. Чего совершенно не наблюдается.
Размытие спектра и так есть.
Раз утверждаете, докажите и покажите, что наблюдается.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #45 : 17 Январь 2010, 16:52:34 »
Раз утверждаете, докажите и покажите, что наблюдается.

Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн poltor

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +30/-65
« Ответ #46 : 17 Январь 2010, 17:04:16 »
И охота вам, Полтор, показывать свою безграмотность людям? Постыдились бы...  А еще беретесь о чем-то судить...
Косинус не эквивалентен экспоненте. Я же вам показал как надо правильно делать, но вы видимо не способны понять... :(

Повторяю еще раз  {*}

cos(a) = [exp(ia)+exp(-ia)]/2;     cos(b) = [exp(ib)+exp(-ib)]/2

cos(a)*cos(b) = [exp(ia)+exp(-ia)]/2*[exp(ib)+exp(-ib)]/2 =
= [exp(i(a+b))+exp(-i(a+b))+exp(i(a-b))+exp(-i(a-b))]/4 =
= 0.5[cos(a-b) + cos(a+b)]  &/

Таким образом, те, кто математику знают, получат все правильно и в комплексной форме. А те, кто не знает :( Становятся опровергунами...   ./.

P.S. Полтор, покупайте трехколесный велосипед, двухколесный вам еще рановато будет...  :#*

Речь-то шла о аналитическом сигнале, который упрощает (!!!) линейные выкладки.
А Вы жульничаете, выдавая полную запись. Она-то совсем ничего не упрощает, поэтому хуже обычной тригонометрической формы.
Сразу видно трепача, который сам никогда не работал с сигналом.

Путаете следы?
« Последнее редактирование: 17 Январь 2010, 17:10:10 от poltor »

Оффлайн sergey_g

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #47 : 17 Январь 2010, 17:05:17 »
Где доказательство этого утверждения -
"покраснение" в этом случае сопровождалось бы размытием (уширением) линий спектра примерно на ту же величину, что и их сдвиг.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #48 : 17 Январь 2010, 17:21:01 »
Alexpo, не только не понимает той простой истины, что затухание одновременно и уширяет спектр и сдвигает линию, он не понимает и той простой истины, что Ландау,вводя диэлектрическую проницаемость плазмы и включив  интеграл и производную в один коэффициент, забыл о необходимости учёта начальных условий при вычислении полного тока в плазме. И, вобще, Ландау ещё много чего не понял, забыл и перепутал, о чём мы будем говорить в ближайших темах, которые будем открывать на форуме.
Alexpo,  ждите очередных сюрпризов, в частности о том, как Ландау изобрёл вечный двигатель.

Оффлайн sergey_g

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #49 : 17 Январь 2010, 17:32:22 »

Для затухающих колебаний.
A = A◦exp(-δt)cosω◦t
при δ<<1
На самом деле не,
A = A◦cos(ω◦-δ/2)t
а
A = A◦cosω◦(1-δ/2)t
ранее была ошибка.  &-%

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #50 : 17 Январь 2010, 18:05:39 »
Alexpo,  ждите очередных сюрпризов, в частности о том, как Ландау изобрёл вечный двигатель.

От вас с Полтором я жду любых сюрпризов! Очередных открытых вами любовниц Ландау, преступлений Ньютона, козней евреев и выпускников МГУ, правильного понимания физики от Торквемады и Лойолы... О, сколько еще простора для деятельности!.... Открывать вам "научных" тем не переоткрывать... Лишь бы места на сервере хватило....  +@>

P.S. Ну и, конечно, ждем-с вечного двигателя от Ландау, на радость Вашкевичу...  ./.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #51 : 17 Январь 2010, 18:08:01 »
Alexpo, не только не понимает той простой истины, что затухание одновременно и уширяет спектр и сдвигает линию,

Вы не по адресу. Кстати, именно это и объясняется дляч sergey_g. Это он не согласен с уширением линий...

А я ему показывал просто красное смещение.
Cogito, ergo sum

Оффлайн sergey_g

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #52 : 17 Январь 2010, 18:15:15 »
Это он не согласен с уширением линий...
А я ему показывал просто красное смещение.
Где я упоминал про НЕсогласие?
Размытие спектра и так есть.

Речь шла о величине - "покраснение" в этом случае сопровождалось бы размытием (уширением) линий спектра примерно на ту же величину, что и их сдвиг.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #53 : 17 Январь 2010, 18:31:14 »
От вас с Полтором я жду любых сюрпризов! Очередных открытых вами любовниц Ландау, преступлений Ньютона, козней евреев и выпускников МГУ, правильного понимания физики от Торквемады и Лойолы... О, сколько еще простора для деятельности!.... Открывать вам "научных" тем не переоткрывать... Лишь бы места на сервере хватило....  +@>

P.S. Ну и, конечно, ждем-с вечного двигателя от Ландау, на радость Вашкевичу...  ./.

Да, Alexpo, да! Достанется вам с Ландау на орехи. Это вам не цены на бутылёванную воду обсуждать. Здесь нужно физику нонимать и знать, а не всандаливать в один коэффициент и производную и интеграл. Да и задачки разные физические решать нужно уметь, что Вам пока не подсилу!
Кстати вы не верили, что у меня монографии с предисловием академика Н. Д. Девяткова имеются. Одна из них уже даже в Интернете размещена, можете полюбоваться http://biblioteka-dzvon.narod.ru/docs/Mende_Sverhprovodjashchie_sistemy.djvu , скоро и другие будут. А Вы пока  своими печтными работами только воздух сотрясаете, но  что-то их никто  и в помине не видел.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #54 : 17 Январь 2010, 18:31:36 »
Речь шла о величине - "покраснение" в этом случае сопровождалось бы размытием (уширением) линий спектра примерно на ту же величину, что и их сдвиг.

Для этого просто найдите огибающую спектра вашего затухающего сигнала и вам все станет ясно.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #55 : 17 Январь 2010, 18:39:42 »
Да, Alexpo, да! Достанется вам с Ландау на орехи. Это вам не цены на бутылёванную воду обсуждать. Здесь нужно физику нонимать и знать, а не всандаливать в один коэффициент и производную и интеграл. Да и задачки разные физические решать нужно уметь, что Вам пока не подсилу!
Кстати вы не верили, что у меня монографии с предисловием академика Н. Д. Девяткова имеются. Одна из них уже даже в Интернете размещена, можете полюбоваться http://biblioteka-dzvon.narod.ru/docs/Mende_Sverhprovodjashchie_sistemy.djvu , скоро и другие будут. А Вы пока  своими печтными работами только воздух сотрясаете, но  что-то их никто  и в помине не видел.

Alexpo,  Вы нам и про свои гранты грозились рассказать, как они назывались, какие суммы, от кого получали. Небось от Сороса родимого. Или это всё такая же брехня, как и ваши публикации?

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #56 : 17 Январь 2010, 19:11:42 »
Alexpo,  Вы нам и про свои гранты грозились рассказать, как они назывались, какие суммы, от кого получали. Небось от Сороса родимого. Или это всё такая же брехня, как и ваши публикации?

Где это я такое грозился? Если мерещится, то креститься надо...  +@>

А я вот тут подумал, если я вам вдруг пошлю вам информацию, принесете публичные извинения?
Cogito, ergo sum

Оффлайн poltor

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +30/-65
« Ответ #57 : 17 Январь 2010, 20:00:37 »
Где это я такое грозился? Если мерещится, то креститься надо...  +@>

А я вот тут подумал, если я вам вдруг пошлю вам информацию, принесете публичные извинения?

Конечно, коннечно, если не правы.
Но Вы покажите. Обязательно оценим по достоинству.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #58 : 17 Январь 2010, 20:08:28 »
Конечно, коннечно, если не правы.
Но Вы покажите. Обязательно оценим по достоинству.

Ну вам то я уж точно ничего посылать не стану. Сначала математику и физику подучите...
Cogito, ergo sum

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #59 : 17 Январь 2010, 21:00:47 »
Где это я такое грозился? Если мерещится, то креститься надо...  +@>

Несомненно, более того расскажу здесь о моих больших друзьях евреях Михаиле Борисовиче Голанте и Зиновии Фёдоровиче Каплуне из НИИЭТ, что во Фрязино, где работал и академик Николай Дмитриевич Девятков. Кстати единственный академик, который работал в почтовом ящике Минэлектронпрома. Раскажу как спасали брата жены З. Ф. Каплуна в ожоговом отделении Института неотложной хирургии г. Харькова, где работал выдающийся хирург  Шалимов. Её брат получил ожог 80% тела в Запорожье паром под давлением 300 атмосфер. Я поднял на ноги всех ожоговиков и мы его спасли. Скажу, только не обидтесь, среди евреев бывают евреи, а бывают жиды, как среди руских - русские и кацапы, а среди украинцев - украинцы и хахлы!
Но есть одно небольшое условие, Вы должны публично отмежеваться от таких провокаторов, как ВЕТЕР ИЕРЕМЕН и homosapiens.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2010, 21:18:27 от FedorM »

Большой Форум

« Ответ #59 : 17 Январь 2010, 21:00:47 »
Loading...