Правдолюб, если вы не поленитесь просмотреть все посты, когда я называл вас "кaцaпoм", обратите внимание, что это было в ответ на ваши Хохлы ...
... хохлов...
...Хохлы...
А что, хохлы - это ругательное слово? Это традиционное простонародное обозначение малороссов (видимо, от хохолка у запорожских казаков). Я уже где-то приводил статью из словаря Даля. Совершенно необидное слово.
"
ХОХОЛ м. хохолок, -лочек, хохлик, хохлища; чуб, клок шерсти, волос, перьев на голове; взбитые вверх волосы надо лбом, прическа хохлом; клок долгих волос на темени,
малорос. оселедец. ...
Хохол,
украинец, малоросс; хохлачка, хохлушка ж. Хохол глупее вороны, а хитрее черта. Хохол не соврет, да и правды не скажет."
Тем более,что...Предупреждение. Как модератор, предостерегаю вас и других от использования оскорбительных выражений типа хохлы, укры, рашка и т.д. <...> Если уж так тянет на устаревшие термины, то вместо хохлы используйте более распространённые тогда великороссы или московиты...
Что произошло за четыре месяца?Извините,но иначе,как "деградация",другие слова на ум не приходят.
А не пришло вам на ум, что смысловые разрывы в моей цитате вызваны работой автоцензора? На момент написания слова мос-каль и ка-цап ещё не были в него внесены, но впоследствии ваша братия так распоясалась, что пришлось добавить.
Во-вторых, "кaцaп" не означает "козел", но произошло от "как козел". Согласитесь, это не одно и то же, хотя и рядом.
Не вижу разницы. Если я скажу, что вы ведёте себя как козёл - вы с этим согласитесь?
И "кaцaп", и "хохол" - слова одного поля ягоды и несут в себе оскорбитеный оттенок.
Вы путаете просторечные и оскорбительные слова. Называют же русских людей совками, мужиками и т.п. просторечиями, но никто ведь не обижается. А вот за козла надо отвечать.
P.S. Что касается подписи под моим ником, можете оставить - как доказательство вашей беспринципности, как модератора.
Как скажите. Оставлю до вашего выздоровления.
И ещё. Пока для вас "украинцы"="хохлы", вы у меня так и останетесь "кaцaпoм". .
Вы им являетесь по сути. А уж если и стеснятся, то не термина хохол, к-й как минимум несколько столетий существует, а дурацкого названия украинец (-окраинец), придуманного интеллигентами-русофобами в конце 19 века, и впервые употреблённого официально в письме императора Франца-Иосифа 5 июня 1912 г. (в 1915 г. австрийскому правительству был вручен "Меморандум о необходимости исключительного употребления названия украинец"). У меня он ассоциируется с местечковыми жидками и окраинной провинциальной демшизой.