Автор Тема: Размышления о душе...  (Прочитано 7460 раз)

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +115/-100
  • Познаванию Бога нет предела.
Re: Размышления о душе...
« Ответ #20 : 05 Август 2007, 12:40:44 »
Хадис:

Первым из тех, над кем будет произнесен приговор в День воскресения (на Суд), будет тот, кто умер мученической смертью. Он предстанет пред Аллахом, и Он даст знать ему о Своих дарах, и он признает их. (Всевышний) скажет: «И как ты распорядился ими?». И тот ответит: «Я сражался за Тебя, пока не умер мученической смертью». Но скажет (Всевышний): «Ты лжешь. Ты действительно сражался, но лишь для того, чтобы (о тебе) могли сказать: он храбр и отважен. Так о тебе и говорили». И потом (по предписанию от Синьоры) будет повелено протащить его лицом вниз (весь путь) к Огненному Аду и сбросить туда,

(Предстанет перед Господом и) другой человек, который занимался (научным и религиозным) знанием; учил этому (других) и (убеждал в этом) чтением Священного Корана. Он предстанет пред Аллахом и Аллах даст ему знать о Своих дарах, и он признает их. (Всевышний) скажет: «Как ты распорядился ими?» И тот ответит: «Я учился (религиозному и научному) знанию и учил ему других, и я читал Коран, - (и все это) во славу Тебя и ради Тебя». (Всевышний) скажет: «Ты лжешь. Ты действительно учился (религиозному и научному) знанию, но лишь для того, чтобы (о тебе) могли сказать: он образован, знающ. И ты читал Коран, чтобы (о тебе) могли сказать: он - чтец Священного Корана. Так (о тебе) и говорили».
И потом будет повелено протащить его лицом вниз (весь путь) к Огненному Аду и сбросить туда.

Будет там и тот, кого Аллах щедро одарил богатством и кому предоставил всевозможные блага. Он предстанет пред Аллахом и Он укажет ему на все эти дары и тот признает их. (Всевышний) скажет: «Как ты распорядился ими?». И тот ответит: «Я не оставил (без внимания ни одного пути, на которые Ты заповедал расходовать средства) без того, чтобы расходовать на нем то, (чем я владел), и (все это) во имя и ради Тебя». (Всевышний) скажет: «Ты лжешь. Ты делал это только для того, чтобы (о тебе) могли сказать: он щедр и великодушен, так (о тебе) и говорили». Потом будет приказано протащить его лицом вниз весь путь к Огненному Аду и сбросит туда.

Муслим, ан­Наса'и и ат­Тирмизи

Большой Форум

« Ответ #20 : 05 Август 2007, 12:40:44 »
Загрузка...

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +84/-88
  • desert storm
« Ответ #21 : 05 Август 2007, 13:39:50 »
Хадис:

Первым из тех, над кем будет произнесен приговор в День

Вот если бы кто нибудь из "ученых мужей ислама" принял бы участие в дискуссии?

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
« Ответ #22 : 05 Август 2007, 13:59:09 »
Хадис:

Думаю, бесполезно. Направляющий и сбивающий с истинной пути - САМ БОГ.

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • desert storm
« Ответ #23 : 05 Август 2007, 15:10:55 »
Хадис:

А для чего в таком случае бог намеренно сбивает с пути? Что это за игры?

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
« Ответ #24 : 05 Август 2007, 15:25:19 »

А для чего в таком случае бог намеренно сбивает с пути? Что это за игры?
мы выбираем, а ОН ведет по выбранному пути. Поэтому, каждый будет в ответе за свой выбор. АЛЛАХ будет судить по намерениям, и каждому воздасться за то, что намеривался.

Оффлайн Назгуль

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +22/-12
« Ответ #25 : 06 Август 2007, 19:58:42 »

Вы опять меня не поняли, Назгуль. Вещество - конечный продукт, производная информационно-обменных процессов. Познав законы этих процессов, человек сможет творить. А вот бог, как следует из всех священных для верующих книг - корана, библии, торы - весьма опасется подобной конкуренции со стороны человека, потому и выступает как враг рода человеческого, расставляя ловушки людям и уничтожая их пачками.

Похоже, вам не просто понять то, что мы пытаемся вам объяснить. Думаю, что самые красноречивые доказательства вашего заблуждения вы найдёте в следующих словах:

"Ужель Мы вас не сотворили
Из капли жидкости презренной,
Которую надёжно поместили
В нужном месте
На срок, назначенный нуждой?
Мы назначаем срок нужды,
Мы - лучшие установители
всех назначений."
Священный Коран (77:20-23)

"Ужель над человеком не прошёл
Тот долгий срок, когда он был ничем?
Мы человека сотворили
Из капли смеси;
Чтоб испытать его,
Мы одорили его зрением и слухом.
И Мы всеведением нашим
Определили ему путь:
Быть благодарным Господу
или неверным".
Священный Коран (76:1-3)

Всевышний Аллах не имеет себе равных, Он выше всего и всех, Он - самодостаточен. Будучи создателем Вселенной и всего живого на земле, Он вполне способен уничтожить всё, что сотворил Сам. Человек же не в состоянии создавать ничего подобного, но он к сожалению, способен к уничтожению созданного Всевышним. Что и происходит сейчас... Несмотря на то, что роль человека была определена Всевышним Аллахом выше остальных живых существ, он всё же не смог удержаться от соблазнов материального мира и пошёл на поводу у сатаны. К счастью, есть ещё на земле скромные люди, верно и преданно служащие своему Всемилостивому Сударьу.

И в заключении хочу привести несколько слов из Хадисов.
Пророк Мухаммад (Да благословит его Аллах и приветствует!) сказал: "Поистине, Аллах не станет забирать знание, которое Он даровал людям, просто лишая его их, но будет Он забирать к Себе знающих вместе с их знанием, и в конце концов, остануться невежественные люди, у которых будут просить выносить решения (в религиозно-правовых вопросах), и они станут делать это, руководствуясь только собственным мнением, вводя в заблуждение людей и сами сбиваясь с правильного пути."   

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • desert storm
« Ответ #26 : 06 Август 2007, 21:24:17 »
Похоже, вам не просто понять то, что мы пытаемся вам объяснить. Думаю, что самые красноречивые доказательства вашего заблуждения вы найдёте в следующих словах:

"Ужель Мы вас не сотворили

Милая Назгуль, Вы можете до бесконечности говорить, как хороша религия и иже с ней, но на практике наблюдается совершенно иное: кровь, смерть, ненависть и все ваши аяты, суры, евангелия и прочая белетристика не стоят ни одной слезы ребенка или горя матери.
А религия принесла и приносит только смерть, ненависть и горе. Так повелось изначально, как только этот яд проник в сознание человека.

"Из капли жидкости ПРЕЗРЕННОЙ"! Творец, если даже предположить что он существует, так уничижительно о своем творении - капле - говорить не станет. Да еще и "презренной". Как однако бог ненавидит свое творение, раз высказывается в таком ключе, унижает человека изначально. И после этого хочет что то от него???  Чтобы человек был "правильным"? Как может он любить человека, если говорит о нем так???

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-260
« Ответ #27 : 06 Август 2007, 21:52:10 »
Вы говорите всегда о каких то примерах(из СМИ,из других стран),т.е. реально вы вообще не представляете о чем говорите.Мы говорим и рассказываем о НАШЕЙ жизни.О том как МЫ живем .
Мир Вам.Мне кажется это огромная разница.

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • desert storm
« Ответ #28 : 07 Август 2007, 18:10:27 »
Вы говорите всегда о каких то примерах(из СМИ,из других стран),т.е. реально вы вообще не представляете о чем говорите.Мы говорим и рассказываем о НАШЕЙ жизни.О том как МЫ живем .
Мир Вам.Мне кажется это огромная разница.

Ильфат, Ваша религия отличается тем, что ее адепты живут и действуют в жесткой ментальной связке, независимо от территории проживания. Надо отдать должное - религиозная дисциплина и единство у вас развито. Поэтому мышление по основным аспектам что палестинского мусульманина, что казанского - суть одно и то же. Различия минимальны и зависят от условий окружающей среды.

Милейший, в отличие от Вас, я не просто все реально представляю, я ТАМ БЫВАЮ.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 07 Август 2007, 22:15:35 »
stormglass   Милейший, в отличие от Вас, я не просто все реально представляю, я ТАМ БЫВАЮ.

Вы говорите об Исламе ,я о нем и отвечаю.Вы мне говорите других странах,но я там не был и говорить нет нужды,о том что не знаю.Вы пытоетесь свалить все в одно карыто,я говорю это не справедливо.По каждому случаю надо отдельно.Вот все .Только рыбаки рады все мутить,что бы рыбу поймать.Здесь другой случай.
Мир Вам.

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • desert storm
« Ответ #30 : 07 Август 2007, 22:17:12 »
stormglass   Милейший, в отличие от Вас, я не просто все реально представляю, я ТАМ БЫВАЮ.

Вы говорите об Исламе ,я о нем и отвечаю.Вы мне говорите других странах,но я там не был и говорить нет нужды,о том что не знаю.Вы пытоетесь свалить все в одно карыто,я говорю это не справедливо.По каждому случаю надо отдельно.Вот все .Только рыбаки рады все мутить,что бы рыбу поймать.Здесь другой случай.
Мир Вам.

Ок. Значит есть ислам, и ВАШ ислам. Так? Ислам а-ля-Ильфат.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 07 Август 2007, 22:47:58 »

Мир Вам.

Ислам один и я мусульманин.
Мир Вам.

« Последнее редактирование: 07 Август 2007, 22:50:22 от ильфат »

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +67/-98
  • When pigs will fly
« Ответ #32 : 08 Август 2007, 05:53:01 »

Мир Вам.

Мир Вам.
Вы это говорите как суннит, шиит или суфий?
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • desert storm
« Ответ #33 : 08 Август 2007, 13:08:16 »

ИЛЬФАИТ.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 09 Август 2007, 15:10:08 »

Мир Вам.

Мир Вам.

Я и все мои предки были суннитами.
Мир Вам.

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • desert storm
« Ответ #35 : 09 Август 2007, 17:56:41 »

Как отмечает "Аль-Хайят", по суннитской традиции, убийство "за честь семьи" совершается открыто – и суд, как правило, ограничивается незначительным наказанием (до года тюрьмы). "Бесчестием", позор которого с семьи можно смыть только кровью, могут быть признаны: 1) супружеская неверность, 2) внебрачные сексуальные отношения, 3) то, что девушка стала жертвой изнасилования, 4) попытка женщины подать на развод, 5) отказ от замужества, 6) появление на людях в "нескромных одеждах". Иногда достаточным поводом для "убийства чести" является подозрение в совершении одного из этих "грехов".

http://www.newsru.co.il/mideast/23jul2007/gaza_girls_117.html

А каковы традиции убийства чести у шиитов? Чем нибудь они отличаются? Как Вы, будучи суннитом, относитесь к убийствам чести? Сейчас Вы скажете, что надо идти в суд. В шариатском суде убийца будет оправдан. Что лично Вы сделаете, если Ваша дочь например, полюбит "не того"? Или вдруг забеременеет? Только не надо говорить, что в Вашем случае это невозможно и т.д. и т.п. Мы говорим "если вдруг...".
« Последнее редактирование: 09 Август 2007, 17:59:48 от stormglass »

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 09 Август 2007, 22:46:57 »

Как отмечает "Аль-Хайят", по суннитской традиции, убийство "за честь семьи" совершается открыто – и суд, как правило, ограничивается незначительным наказанием (до года тюрьмы). "Бесчестием", позор которого с семьи можно смыть только кровью, могут быть признаны: 1) супружеская неверность, 2) внебрачные сексуальные отношения, 3) то, что девушка стала жертвой изнасилования, 4) попытка женщины подать на развод, 5) отказ от замужества, 6) появление на людях в "нескромных одеждах". Иногда достаточным поводом для "убийства чести" является подозрение в совершении одного из этих "грехов".

А каковы традиции убийства чести у шиитов? Чем нибудь они отличаются? Как Вы, будучи суннитом, относитесь к убийствам чести? Сейчас Вы скажете, что надо идти в суд. В шариатском суде убийца будет оправдан. Что лично Вы сделаете, если Ваша дочь например, полюбит "не того"? Или вдруг забеременеет? Только не надо говорить, что в Вашем случае это невозможно и т.д. и т.п. Мы говорим "если вдруг...".

Я вас как всегда разочарую,в суд и только в суд.У атеиста дочь полюбит не того,воспитывать надо ,а не пить ,....В мусульманских семьях уважают родителей.Если вдруг у Дарвина и атеистов.У атеистов доже сифелис вдруг бывает,для жены конечно.
Мир Вам.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +67/-98
  • When pigs will fly
« Ответ #37 : 10 Август 2007, 05:31:59 »
Я вас как всегда разочарую,в суд и только в суд.У атеиста дочь полюбит не того,воспитывать надо ,а не пить ,....В мусульманских семьях уважают родителей.Если вдруг у Дарвина и атеистов.У атеистов доже сифелис вдруг бывает,для жены конечно.
Мир Вам.
А что у мусульман бледный спирохет погибает при виде корана? Разница в том что у атеиста сифилиса закончится визитом к врачу, а у мусульманской жены сифилис принесённый мужем закончится смертной казнью жены. Ещё раз говорю вам Ильфат - только тот кто сам без греха может первым бросить камень. А выпивание кружки пива в пятницу не является единственным вселенским грехом. Как там насчёт курения гашиша - разве ислам это радостью не страдает? Или вы не знаете историю секты ишмоэлитов?
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 10 Август 2007, 06:08:23 »

stormglass, это является поводом для вашего бана, будете размышлять о вашем поведении трое суток.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 10 Август 2007, 19:03:31 »
Мир Вам.
А что у мусульман бледный спирохет погибает при виде корана? Разница в том что у атеиста сифилиса закончится визитом к врачу, а у мусульманской жены сифилис принесённый мужем закончится смертной казнью жены. Ещё раз говорю вам Ильфат - только тот кто сам без греха может первым бросить камень. А выпивание кружки пива в пятницу не является единственным вселенским грехом. Как там насчёт курения гашиша - разве ислам это радостью не страдает? Или вы не знаете историю секты ишмоэлитов?

Вы не понимаете у мусульманина нет сифилиса,он не гуляет и жена не гуляет.Атеист получает сифилис и не может разобраться толи он заразил жену,толи жена его наградила,рога ведь не растут,на самом деле.Во было бы классно-жена наградила ,розовые,муж-черные.Хоть знали бы кто.  А от болезней мусульманен лечится у врача.
Гашиш -грех.Туманить мозги наркотиками,алкоголем...грех.Поймите это и не приводите такие примеры.В Исламе нет дурманящего.
Логика железная если человек грешен, значить все грешны.Проигрышная логика,она дает очень сильные сбои.А нужно работать над своими ошибками и стараться их не совершать.
Мир Вам.

Большой Форум

« Ответ #39 : 10 Август 2007, 19:03:31 »
Loading...