Чем больше я учу Талмуд, тем отчетливее понимаю всю бредовость вашей идеи. Учить Талмуд - большой труд.
А существуют ли веб-сайты, на которых можно изучать Талмуд дистанционно, на русском языке?
Net. Byl na ivrite, no uzhe zakryt!
Ну феса заврался, ой заврался...http://toldot.ru/rus_talmud.php
Урезанный (обрезанный) вариант Талмуда, который скачать-то нельзя опять появился на www.e-daf.com . Но для изучения Талмуда он-лайн нужно отправить по электронной почте документы подтверждающие еврейскость. Хватит свистеть про то, что Талмуд можно скачать в интернете, как Библию или Коран. Враньё!
Хватит врать и подтасовывать факты, о возможности скачать текст Талмуда, вам вообще, никто ничего не говорил...
Вы обвинили меня во вранье, когда я ответил не вам, что талмуда на русском языке нет и скачать его нельзя. Когда я вас поймал на вашем вренье, то вы стали обвинять меня во лжи. Я же сказал, что к изучению допускаются только евреи.
На каком "вранье" вы меня поймали? Хватит перевирать! Врёте и с перепугу не знаете как выкрутиться. Все и так знают, что Иудаизм это не миссонерская религия, и к вере допускаются только евреи. В крайнем случае, точный перевод Талмуда есть в научных библиотеках, в Новосибирской Государственной Научно-Технической Библиотеке точно есть.
В переводе Перферековича? 6 томов из 22-х? Дореволюционное издание? И на основании, что в России в Новосибирске лежит Талмуд на русском языке, делают вывод, что иудаизм традиционная религия для России? А не пойти бы вам .... лесом?
Феса, вы здоровы? Никто столь абсурдных выводов, на предложенном вами основании, не делает. Вы бы хоть аргументировать научились, а уж затем бы подавались в "научные" антисемиты, так что лесом придётся идти вам...
Феса, даже не пытайтесь делать вид, что вы в данном вопросе хоть сколько-нибудь немного разбираетесь, не выставляйте себя неучем. Талмуд состоит из 39 трактатов. В Новосибирской Библиотеке - 4 трактата на русском - "Таанит", «Бава мециа, гл. 1», «Антология Аггады» - 2 тома.
Я завтра сколочу дворовую шайку. Напишу свой дворовый Талмуд-2, придумаю язык и объявлю шайку отдельной нацией "феситов", которая весь мир будет делить на феситов и нефеситов. Буду обирать нефеситов и паразитировать на результатах их труда и их жизни, а всех, кто будет меня притеснять я буду привлекать по ст.282 за разжигание межнациональной розни.
Феса, я Вас поздравляю. Вы, явно, прогрессируете как идеологический антисемит.
Я всегда определяю степень зрелости идеологического антисемита по его терминологии. Если он по отношению к евреям употребляет слова "народ", "нация", "национальность" - это антисемитская салага.
Евреи -уникальный социум из единомышленников Талмуда на этнической основе, их не с кем сравнивать. Однако слова "секта", "банда", "мафия" их характеризуют достаточно полно.
Добрыня, а где, на Ваш взгляд, самое слабое место у евреев? Куда их ударить так, чтобы причинить им невыносимую боль? Я знаю таких мест несколько, но хотелось бы обменяться опытом.
Хороший вопрос.
Самое слабое место у евреев - это вопрос о том, кто они такие на самом деле. Постоянное будирование этого вопроса и объяснение его на основе еврейских первоисточнков (Тора, Талмуд, Шульхан-Арух и др.) вызывают наибольшую боязнь, злобу и сопротивление евреев, т.к. раскрывает их главную евреинскую тайну. Слова "народ", "нация", "национальность" и даже, "религия" - для евреев это маскировочные понятия некоей химерической общности.
Никакие разоблачения реальных злодеяний евреев, клеймение и проклятия их - чем в основном занимаются сдесь неевреи, - евреям не страшны в той же степени, как снятие с них (стаи волков) овечьей шкуры, т.е. обнажение реальной сущности "жидовской морды".