Синьоры!
Я так же, как и вы люблю порядок.
Но порядок в мультикультурном мире можно навести, если этот мир будет состоять из мультикультурных людей.
Минимум двукультурных, а оптимум триптокультурных людей.
Когда - то не обратили внимание на факт воскрешения Сына Синьоры Единого - Христа.
А те народы, которые уверовали в Христа выскочили из языческой дикости!
А сегодня не хотят обращать внимания на факт воскрешения языка Синьоры Единого и Сына ЕГО!
Израиль - страна дома Синьоры Единого, о которой мечтал Христос, Воскрес!
С тем же названием, народом, вернувшимся со всех языков мира к языку Синьоры, с тем же объемом суверенитета, что при Соломоне.
Израилиь это страна евреев - билингвов "всех национальностей".
Тоесть замысел Синьоры заключался в том, что бы воссоздать страну не ивритоговорящих монолингвов, а страну иврит-национальный язык страны исхода билингвов.
И отработать в Израиле эту модель всех национальностей языких - Бога Единого воскрешеного языка билингвов.
Идеальный Израильтянин - иудей (или мусульманин, или христианин, или даже Буддист), триптолингв: иврит, язык сттраны исхода, английский - родные его языки.
Идеальный Россиянин: Православный (или мусульманин, или иудей, или Буддист) триптолингв или тетролингв:Русский, язык своей нации, английский, язык Синьоры воскрешеный - для него родные.
Посмотрите на Единую Европу.
Поляк националист, верующий, живущий во Франции - вот общий случай.
При выполнении этических императивов современого мульткультуризма он должен быть англо - франко - польско язычным триптолигвом.
Ну а если осознается им величайшее чудо воскрешения языка Синьоры и Сына Его и страны дома Его и вернется он к Господу, то и к языку Его воскрешеному вернется и будет Язык Синьоры воскрешеный - англо - франко - польскоязычным триптолингвом.
Разумеется обучить взрослого человека в дополнение к языку его матери еще двум - трем языкам весьма сложно и глупо.
Поэтому и предлагается формировать детей - трипто или даже тетролингвов.
В Израиле детишки имигратов знают иврит, язык страны исхода и английский очень прилично.
Это им досталось легко, они даже не понимают, какой ценостью владеют.
Вот я и хочу растиражировать ЭТУ РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩУЮ МОДЕЛЬ на всех детей мира.
Ненависть к евреям не должна быть поводом, что бы не обогатить легко детей своих знанием Языка Синьоры и Сына Его недавно воскрешенным!