Нет никаких особенностей у иврита. Жутко примитивный язык - нет ни склонений, ни падежей, ни различий между существительным и прилагательным. И письменность идиотская.
Я сам Иврит знаю плохо, но дочь у меня в Израиле с 12 лет и знает Иврит лучше русского.
Сегодня они уже взрослые люди и когда они собираются - я все понимаю слово в слово.
Язык этот возник 3500 - 4000 лет тому назад.
Некоторые даже считают, что письменость возникла чуть ли не раньше устного языка.
Люди тогда делились на: 1 не умеющих говорить, но понимающих и исполняющих речевые команды на уровне условных рефлексов, как обученые животные.
2 Понимающих речевые команды, и умеющих говорить.
Говорить им в большинстве случаев запрещалось.
3 Умеющих вести равноправный диалог.
4 Умеющих читать и понимать прочитаное.
5 Умеющих переписывать чужие тексты.
6 Умеющих писать свои тексты.
И вдруг этот архаичный язык, утеряный 2500 лет назад воскресает и становится языком "евреев всех национальностей".
Это язык феноменальный на гране вербального и невербального - музыкального.
Билингвизация на него носителя любого национального языка с детсятва дает потрясающий эффект.
В Израиле есть, как монолингвы Иврита, так и билингвы Иврита и языка страны исхода или Английского.
Статистически самых лучших социальных результатов достигают не Иврито монолингвы, а Иврит - любой другой родной язык билингвы.
Древняя архаичность Иврита массирует подкорку его носителя и меняет внутренний субстрат мышления.
В результате сегодня мы видим Израильтянина - дурака дураком.
Ты смотришь на него и уверен, что он просто ничего сложного познать не может.
Но проходит год, и этот бывший идиот тебя специалиста высокого класса начинает превосходить.
Причина - подкорка за счет воздействия Иврита смутировала в правильном направлении, и сегодня перед тобой совсем другой человек.
Иврит это безвредный креативность стимулирующий наркотик, не теряющий, а повышающий эффективность воздействие в течении всей жизни человека.
Авраам - наш общий праотец - единственый в Мире человек, который на этом Святом Языке поучал самого Синьоры гумманизму и суду праведному.