Мы сами, своими глазами, видим, что до сих пор крестьяне в России живут в деревянных избах с "удобствами" во дворе. К слову сказать, такие же избы мы можем наблюдать ДО СИХ ПОР на окраинах городов. Мы сами видели, как жил народ на селе в СССР, как они одевались, как выглядели; сами слышали от них рассказы о трудностях их жизни. И мы сами помним свою жизнь в СССР. Со всеми ее "прелестями". Так что, когда мне пытаются "доказать", что, на самом деле, это все было по-другому - я это иначе как шулерством в истории считать не могу.
Дерево лучший материал для постройки деревенских изб. Даже смешно слушать, что это достоинство выносится как недостаток.
Про канализацию уже сказали. Может у кого-то пример есть, что в америках в деревнях канализации строят?
Хорошо в деревнях одевались, проще, чем в городах, но рваными не ходили. По рабочим дням не сужу, это конечно были сапоги, телогрейка, но для сельского жителя это не показатель бедности, а показатель практичности. В клубе, на танцах, на праздниках, свадьбах и т.д. - там да, все красивые, хоть в журнал мод отправляй.
Деревенские редко наряды надевают, не практично это на селе.
Работали много, факт, но коровам надо доиться и кормиться ежедневно. У нас было одно из самых больших хозяйств в деревне. Продавали молоко, мясо. Это было в начале 80х.
Мои сестры еще долгое время в деревне жили. И наконец младшая во второй половине 90х уехала. Колхоз развалился, работы нет. У старшей еще была надежда на улучшение. Даже дом новый отгрохали. Уехали полтора года назад. Сил уже не хватало бороться за выживание.
Даже сравнивать глупо Советскую деревню и нынешнюю.