Тупо и неумело подтявкивать, воспевая советские времена - это твой удел.
Самир. Это была бы здравая мысль с Вашей стороны , если бы это было так . Но , увы . Ошибаетесь . Надо просто говорить правду , какой бы она не была . А вот с этим у Вас напряженка .
Ну а по поводу знаний . 1. Совет. Не суйтесь в воду не зная брода . Вы не знаете с кем Вы обмениваетесь репликами . Не знаете своих собеседников . А посты Ваши перед нами . И исходя из их содержания всегда можно узнать степень развития того , с кем беседуешь ( мягко сказано , так как в принципе беседа совсем другое).
P/S. Иноземцев Федор Иванович как-то обходился без разовых шприцов ... и ничего вроде , все получалось. 2.А вот Вы зациклились на разовых шприцах что-то. Кстати , Вы в курсе как эти шприцы изготовляются и из какого материала и влияние лекарств на качество материала шприцов и , соответственно , шприцов на качество вводимого . 3.Это относится и к катетерам , которые введены пациенту на долгое время . Особенно обратите внимание на разовые , поступающие из развивающихся стран в Африке , куда вывезено оборудование для из изготовления .
Когда капельницы - многоразовые, с красными растрескавшимися резиновыми трубками!
4.Зайдите в Морозовскую ... там есть детский врач Голованев Ю. Он работает там с незапамятных времен .
Работает и сейчас . Я частенько наведывался в Морозовскую , но вот такого устройства , как описали Вы - не видал ни разу .
1. Кажется, Ваше высказывание называется "гнуть пальцы"? Вроде как: я-то, на самом деле, БОЛЬШОЙ специалист, в любой момент могу это продемонстрировать - но не хочу...
Нет, такой ход не пройдет, asart. Вот я, оставаясь, естественно, под своим ником, не скрываю, кем и в какой медицинской сфере я работаю. И могу свою квалификацию, если хотите, подтвердить - если Вы сможете ее оценить, конечно. А Вы, кроме вот таких заявлений, ничего не говорите. Так что - мимо. Уровень Ваших познаний в медицине, впрочем, вполне очевиден.
2. Я не "зациклися" на одноразовых шприцах. Это - просто один из примеров. Я, кстати, в этом же сообщении сказал и про антибиотики. Ранее - про гемодиализ. Могу многое еще сказать по этой теме.
3. Вот про катетеры для постоянного венозного доступа - вовсе интересно. Из Африки? Я таких не встречал. У нас есть немецкие. Есть и отечественные. Но вот из Африки - я даже спрошу из интереса у коллег из других клиник. Заодно и припомните, когда они вообще у нас в стране появились в широкой практике.
4. То есть этот врач - единственный, кто может подтвердить Ваши слова? Не смешно... Я не знаю насчет конкретной больницы. Но Вы поинтересуйтесь у врачей, работающих достаточно давно - хотя бы лет двадцать пять. Уверяю Вас, они вспомнят, как стеклянные флаконы подсоединяли к иглам для внутривенной инфузии вот этими красно-желтыми трубками, которые многократно стерилизовали в биксах... Да что там 25 лет. Часто бывая в лечебных учреждениях в качестве консультанта, в некоторых я такие устройства встречал еще пятнадцать лет назад - я ведь несколько старше, чем указано у меня в профиле на этом форуме.