Нет Эдя, так не пойдёт - ты подменяешь понятия. Рассуждение мной было приведено? Было. Логических несостыковок в нём нет.
Ну, а насчёт того, что вывод проверяется практикой, ты и вовсе сам себя высек. Разве Земля не шарообразна? +@>
Скажешь, что не я это доказал? Правильно скажешь, но речь шла о предположении по схеме - "если..., то..." и не более.
Видишь ли, чистой логике должно быть все равно - живешь ты на берегу моря или в лесу. Ну, не может ЧИСТАЯ логика быть привязанной к месту жительства. Поэтому сидишь ты в лесу и никаких тебе кораблей и кривизны. Еще люди живут в горах. И кстати ,что ты там увидишь с единичной возвышености? "И"?
Ты постоянно сам себя сечёшь. Присядь на свою задницу, а потом встань - обзор и увеличится.
Можешь на дерево залезть...
Что я увижу с единичной возвышенности? Увижу то, что позволит предположить кривизну земной поверхности. Я же по сторонам смотреть буду, а не только на новые ворота. 
Заврался, Экономов. Ты логикой подменяешь метод познания. Тебе талдычат ,что логики недостаточно, а ты упираешься. Отправная база логики - практические наблюдения. Обработанные до понятий (есно с методологической ошибкой). Критерий истиности - практический результат. Я бы себя высек, если бы спорил с тобой о шарообразности Земли. Я этого не делал. И потом заранее ЗНАЯ о шарообразности Земли можно логически обосновать ее форму невЪебенной красотой и разумностью Экономова. И кричать на этом основании, что именно так она и доказывается и иных причин быть не может. Дескать, результат то совпадает! Напрямую и без затей выводя таким образом из факта шарообразности факт гения Экономова. Вот такая вот
схема "если - то" +@> +@> +@>
Логических несостыковок у тебя нет. НО. Ты ЛОГИЧЕСКИ не доказал, что твоя логика единственна (ибо здесь действует РЕМЕСЛЕННЫЙ постулат практической полезности и иного не дано, догадайся какой). И ты использовал ПРАКТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ которое недоступно в условиях леса. Т.е. НИКАКОЙ ЧИСТОЙ ЛОГИКИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
Для ТЭОРЭТИКОВ.
УСЛОВИЯ наблюдения удаленных предметов при увеличении высоты точки наблюдения будут улучшаться как на шаре так и на плоскости.(Это и есть неединственность при трактовке чисто визуальных наблюдений в условиях нашей местности). А измерение
РАССТОЯНИЯ до горизонта требует специальных инструментальных наблюдений. ЭКСПЕРИМЕНТА.
Я не унтерофицерская вдова. Я не себя , я тебя высек. Ты на попу то глянь.
"Нет Эдя, так не пойдёт - ты подменяешь понятия." Простой вопрос - какие ОБСУЖДАЕМЫЕ МНОЙ понятия я подменил и где. Вперед за базар, в тексте не указано.