«…Сегодня все в один голос говорят о тревожащей их ситуации, сложившейся в обществе, многословно высказывают свои мнения, суждения, предположения о причинах, её породивших. Иногда с трудно скрываемой ностальгией вспоминают о мирной жизни в СССР – государстве куда более крупном и многонациональном, чем нынешняя «великая Россия». Хочется вмешаться в это славословие и сказать, что ситуация в стране прекрасно демонстрирует связь между словом и ответственностью. Буквально одно слово изъяли из широкого обращения и получили тревожную ситуацию в обществе, а по сути - новое общество.
Да, да, всего одно слово, про которое в недалёком прошлом пела вся страна: «…это слово гордое – «товарищ» нам дороже всех красивых слов…, …с этим словом мы повсюду дома…, …нет у нас ни чёрных, ни цветных…, …это слово каждому знакомо…» и т.д.
Смею утверждать, что это слово, впервые введённое в обиход после 1917 года, было моральной основой социалистического общества, мерилом уровня сознательности каждого гражданина и цементирующей связкой между представителями различных национальностей и религиозных концессий. Незазорно было быть беспартийным, но быть плохим, недостойным и ненадёжным товарищем – позорно! Все оппоненты должны признать теперь уже исторический факт, что все победы Советского Союза на всех фронтах и все достижения во всех областях - заслуга не «простого трудового народа» и тем более не «народа России» (как сейчас преподносится в СМИ), а неоспоримые успехи первого в истории человечества «общества товарищей».
"...Это ёмкое слово товарищ вмещает в себя как равные права, так и равные обязанности; как степень доверия, так и меру ответственности; как общность интересов, так и многоголосицу мнений и акцентов; а самое главное, оно подразумевает уважительное и дружелюбное отношение..."
Убеждён, что для достижения нашей цели необходимо возродить дух товарищества в нашем окружении и обществе вцелом. Хочу к Вам обратиться с пожеланием подбирать выражения говоря о своих согражданах. Вам, как инициатору воссоздания СССР даже повода нельзя давать для обвинений в русофильстве. А от Ваших некоторых выражений, извините, за версту разит национализмом. Название статьи и эпитеты, которыми Вы награждаете наших сограждан не способствуют сближению люде, а наоборот.
Само собой возникает бо-о-ль-ш-ой вопрос: а кому это нужно в нашем общем деле???