"...Спасшиеся удивительным образом евреи-заключенные ведут себя так, что, чем больше становится чудес по спасению, тем безогляднее верят они в собственное чудо. Поскольку лагеря, как известно, делились на концентрационные, трудовые и транзитные, то вполне естественно, что спустя полвека после своего интернирования живы и здоровы бывшие зэки концлагерей: Симон Визенталь, Симона Вейль, Сэмюэль Писар, Эли Визель, Анри Красуцкий и многие другие, награждающие себя титулом "выживший". Они - не главные очевидцы холокоста, а живое доказательство того, что его не было. Выражение "выживший" тут вообще не причем. Разве русские и немецкие фронтовики, побывавшие в Сталинграде, не являются "выжившими"? И разве не "выжили" все мы, гражданские лица и солдаты, перенесшие бойню 1939-45 годов? Почему, повинуясь некоему приобретенном} рефлексу, мы, едва речь заходит о "выживших", всегда вспоминаем одних евреев и всегда немцев (и их союзников в последней войне) - при разговорах о "военных преступниках"?
Нет просто-напросто ни одного свидетеля, который может доказать существование и действие газовых камер нацистов. После войны отдельные авантюристы пытались разыгрывать из себя очевидцев и были даже выпущены книги, написанные якобы "свидетелями газовых камер". Обманщикам было нетрудно до бесконечности повторять свои показания перед судами, ибо ни один судья, прокурор и защитник не решались подвергнуть их перекрестному допросу, как это принято на процессах, дабы они описали место, объект и конкретный процесс в самой предполагаемой газовой камере и вне ее. Впервые свидетель был подвергнут такому допросу лишь в 1985 году. Это случилось в Торонто, в Канаде, во время первого процесса над Цюнделем. Свидетель был первоклассный, обвинение не могло пожелать лучшего, - д-р Рудольф Врба, который стоял у колыбели "Освенцимских протоколов" и "War Refugee Board Report", опубликованного в 1944 году в Вашингтоне. Адвокатом Цюнделя был Дуглас Кристи.
Я был консультантом, и во время долгого перекрестного допроса передавал Кристи вопросы на маленьких желтых кусочках бумаги. Для афериста Врбы все закончилось полным фиаско. Загнанный в угол, он в конце концов сознался, что в своей т.н. "записке о пережитом" под названием "Я не могу забыть", везде восхваляемой за стопроцентную достоверность и необычайную точность, он использовал прием, стыдливо названный им "поэтической вольностью". На том же процессе обнаружилась также несостоятельность проф. Рауля Гильберга, лучшего представителя теории холокоста, автора классического труда "Уничтожение евреев Европы". Я и в этом случае был консультантом адвоката Кристи, который за свое невероятно активное поведение получил почетное прозвище "сражающийся адвокат".
Во время процессов над собой я порой встречаюсь в зале суда с евреями, которые выдают себя за "очевидцев газовых камер". К сожалению, они не решаются давать показания суду. Иногда я поступаю следующим образом: смотрю "свидетелям" в глаза и обращаюсь к ним с нарочно простым вопросом: "Опишите мне виденную Вами газовую камеру и процесс уничтожения". Они сразу дают задний ход и отвечают, что если бы они видели, то не стояли бы сейчас передо мною. Из этого я делаю вывод, что имею дело чаще всего со свидетелями-аферистами. Другой вывод: из слов названных личностей вытекает, что очевидцев газовых камер вообще нет, и посему Мартин Грей и Филип Мюллер тоже обманщики. В 1983 г. Симона Вейль признала поражение, заявив: "Всем известно, что нацисты разрушили газовые камеры и систематически уничтожали всех свидетелей" ("Франс-суар магазин" 7.5.83. С. 47). Не буду здесь обсуждать эту отговорку, но желал бы закрепить признание Вейль: свидетелей т.н. "массовых убийств газом" в Освенциме и других лагерях НЕТ.
Одна неслыханная в истории ложь потянула за собой великое множество мелкой лжи, клеветы и нелепых обвинений, которые повлияли на общественное сознание из-за своего многообразия и неустанного повторения. Сколь долго будет дальше жить эта ложь и отвратительная манипуляция людьми? Опасаюсь, что долго. Но это уже другой вопрос, который я не хочу затрагивать. Во всяком случае, я считаю, что холокост принимает все более религиозный характер, поскольку ревизионисты окончательно решили в свою пользу исторический спор с экстерминистами. Ревизионистам следуют поэтому приготовиться ко все более жестким репрессиям, но в долгосрочной перспективе ревизионизм будет неизбежно распространяться..."
Из книги Юргена Графа "Великая ложь ХХ века"